中财论坛

[原创] 老虎狮子张大口 贪官逍遥今何在

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
来自 6#
这是章回小说系列之一章,也是一篇揭示改革开放转型特殊历史时期,官员特权和金融乱象的幽默故事。此作延续了以古代气息展示现代社会时弊的风格,作品内涵丰富外延拓展视野开阔,童丹紫以对国有银行的信赖,进行的所谓期货投资,却是一个以暴利为诱饵非法集资的骗局。作品所陈述的事件并非偶然,相信经历过那段特殊历史时期的人,很能感同身受。此作故事情节波折不断,细节描摹生动细腻很接地气,所以真实而感染力强烈。作品开笔入题,以童丹紫去银行存款为索引,娓娓道来投资所谓的上市期货经过,以童丹紫为代表,为普通上当受骗大众代言,将官商结合坑害老百姓的原委,生动地展示揭示在读者面前,真是荒唐可笑又可气可叹可悲。作者文笔语言朴实,主题立意揭示特定时期时弊,很有历史与现实意义。此作依旧小瑕疵不断,但并不影响精彩故事大局,亦即无关大雅,总体感觉一章成功的幽默故事。

精彩点评,受益匪浅!  发表于 2019-5-30 19:40
此事件应该是真实事件,写作时可以虚构一些,不要用真名真姓。
坐板凳欣赏,问候老师。
千幻烟 发表于 2019-5-30 08:57
坐板凳欣赏,问候老师。

欢迎光临批评指导雅正~@
牛老爷骑着自行车到银行存款。童丹紫也不是富裕家庭,——第一自然段,人物不统一,看了不知道主人公到底是谁?
童丹紫两口子恨不得把家里所有的现金都拿来全都投资存款到这个期货公司。——现金后面加个逗号,投资后面的存款去掉?
从春盼到夏;从夏盼到秋;从秋盼到冬;这样冬去春归。——改成:经过了春夏秋冬周而复始的期盼?
追梦期货公司,等期货公司……——改成:追梦期货公司等等……?
这是在国家政府的银行里办理的,当地衙门部门贴出安民告示:——前后称呼不一致,应统一一下,将“政府”改成“衙门”?
再有,此作没有加版权,不是原创首发吗?
戏笑九宫 发表于 2019-5-30 19:14
牛老爷骑着自行车到银行存款。童丹紫也不是富裕家庭,——第一自然段,人物不统一,看了不知道主人公到底是 ...

多谢多谢九宫斑竹朋友老师光临批评指导雅正,宝贵意见受益匪浅。学生已经修改纠错。
戏笑九宫 发表于 2019-5-30 19:31
这是章回小说系列之一章,也是一篇揭示改革开放转型特殊历史时期,官员特权和金融乱象的幽默故事。此作延续 ...

精彩点评,受益匪浅!
童心是 发表于 2019-5-30 19:40
精彩点评,受益匪浅!

这篇故事的责任使命感大于幽默艺术效果,这是我最真实的感受。所以我自以为这是一篇很不错的文学作品,无关体裁是什么。愿潘老师多多出这类精品!
戏笑九宫 发表于 2019-5-30 20:41
这篇故事的责任使命感大于幽默艺术效果,这是我最真实的感受。所以我自以为这是一篇很不错的文学作品,无 ...

非常感谢九宫对我的拙作这么肯定。你您辛苦了。您给我的习作鼓励,寄予厚望,使我更有信心努力加油。更上一层楼。我想让我的习作是一把匕首,让贪官污吏无地自容。让社会更加洁净,驱除鞑虏,进步人类。

拜读学习潘老师佳作!  发表于 2019-5-30 22:52

评分

挺好!童心是老师的幽默小品,写得越来越好了!有意思,有味道!赞一个!
MLMC 发表于 2019-5-30 22:17
挺好!童心是老师的幽默小品,写得越来越好了!有意思,有味道!赞一个!

满仓满仓米粒朋友晚上好~~@
文章朴实很有特色,学习佳作,问候老师。
精彩之作,学习了。
何叶叶 发表于 2019-5-31 08:08
文章朴实很有特色,学习佳作,问候老师。

老师早上好!欢迎光临批评指导!