中财论坛

[原创] 性别女,爱好男

前一阵看一文,现在已大半遗忘,只记得一条,男人的性感与男人的颜值并不相关。仔细想来,好像如此,市面上喧嚣的流量小生,没一个我喜欢的,反倒是那些轮廓分明辨识度高的男明星更入眼一些。女明星就更不提了,看来看去最好认的恐怕是周冬雨,她显然是不够美色的。得,还是看男人吧!

有位律师朋友的签名是这样的:“性别男,爱好女。”当时我想倘若自己也跟一句“性别女,爱好男”,捂脸,好像太直率了吧?时过境迁,再让我回到这个话题,我会厚颜无耻地承认:对,我就是喜欢男人!什么没脸没皮的,什么礼义廉耻的,都挡不住事实——身为女人,喜欢男人是天性!

那么问题就来了,喜欢什么样的男人?

暂且不提喜欢和爱的区别,首先,谈谈我喜欢的“好看”的男人。中学时代我曾喜欢过一位男同学,他是“贾宝玉”型的,唇红齿白,脸蛋儿俊俏。再具体一些,这位男同学如果男扮女装,就跟鹿晗似的,可秒杀绝大多数的女子。颜值党,我自小就妥妥的。花样年华,花一样的少年,好看的是青春,是胶原蛋白,是幼稚的心的蠢蠢欲动。

按照事物的发展规律,先吃饱,而后吃好,最后吃合适的,在喜欢男人的这事儿上,我很快就明白了一个真理,“好看”,不能当饭吃,光“好看”,是很可怜的,当“好看”不再了,人还剩下什么呢?我喜欢的“贾宝玉”在时光的洗涤里,残了,废了。一个人,连自己的美好都把持不住,自暴自弃混吃等死的样子,再怎么宽容视之,都让我觉得自己眼瞎,过去怎么会欢喜那号人物?

颜值党纵然有觉悟,却依然是颜值党。好似女子爱读言情小说,倘使小说中的男主角不够英俊,不够魅力,拜托,谁有兴趣看一枚歪瓜裂枣的痴情缠绵?男人,长得丑不是错,长得丑还要浪费女人们的时间,凭啥?别说,还真有,马云。马云那副尊容,地球人都知道,可那家伙有本事。要说他有钱,俗,忒俗了!有本事才是真真的!网络上有个问句:喜欢一米八的吴亦凡还是一米六的马云?搞笑的视频会告诉你答案:钱不钱的,忒俗了,我就喜欢一米六的!

男人掏钱包买单的样子的,一直被网络上无聊人士归类为“性感”之一的表现。我不清楚“性感”与钱具体的关系,但我知道,有钱的男人其精神面貌确实胜过没钱的男人。钱是男人的胆,有钱会多出不少自信,多出不少勇气,多出不少果敢……多出的魅力,是物资的附加值。那么没钱的男人怎么活呢?活在现实压力下?活出现实的压力?他们会被女人喜欢吗?他们会被女人喜欢的。是的,女人就是如此神奇,她要是喜欢上一个男人,讲不清楚道理,说不明白为何而喜欢。

我高中的班长曾经问我:“一个有钱的老头和一个没钱的但是你喜欢的年轻人,你会选谁?”我的回答足以证明我本质上的狡猾,“只有遇见了才会知道选谁。”当年的我,并不懂有些喜欢,是能让人不顾一切,奋不顾身,赌上Ta所有的人生。那种炽热火烫,燃烧出生命火花的强烈爱情之感,我曾以为只存在于小说、影视作品里,现实才是硬指标,没有面包,谈毛线的爱情?

现实生活惯于赤裸裸地给予爱情迎面暴击,别傻了,传说中的真爱,不就是相敬如宾,好好吃,好好活,细水流长的平淡宁静,柴米油盐的饮食男女,这就是真爱。至于男人好看,男人本事,你也得配得上吧?女人你不能太天真,“有一天,一个盖世英雄会驾着七彩祥云来迎娶她”,只有谎言才可以如梦似幻美到极致。他是齐天大圣,你是紫霞仙子吗?何况齐天大圣终究也没能迎娶紫霞仙子。

还是不谈爱情那东西,女人但凡处于爱情状态,脑袋就不清醒,不如回头看看来时的路,到底是喜欢什么呢?还原喜欢的本质,单纯的欣赏欣赏男人的帅,男人的盛世美颜,男人的才华洋溢,男人的器宇轩昂……多好哇?若要喜欢的深沉一点,就扪心自问,心灵会告诉女人:你会迷惑,你会好奇,你还会莫名其妙沉溺,都是你自身的问题,男人不过是个引子。男人再好看,再有才,再魅力非凡,与你有毛关系?美丽,有目共睹;才情,宛如光环;权势,威严摄人……其实啦,距离是最要命的。欣赏之后,还想“占为己有”,一拉近距离,现实就会笑眯眯地开启“共振”模式,不是男人被“振”出去了,就是女人被“振”出去了。男神和女神一样,都要吃喝拉撒,也会放屁。他狰狞的面孔,投射到女人心田,完美便不堪一击;在他仿佛无所不能的璀璨明光照耀下,女人若连自惭形秽的念头都不生,那就是纯的痴心妄想,做梦!

女人,比起男人而言,确实是爱做绮丽之梦的,哪怕八、九十岁的老太太。我外婆就是,如果电视剧里的演员不是帅哥靓女,她不看;如果电视的剧情不是谈情说爱卿卿我我,她也不看。按照今时今日的标准,我外婆喜欢的剧本基本同步当下流行的言情小说:“霸道总裁爱上我”,“虐恋情深终不悔”诸如此类的都是女主“灰姑娘”遇见很棒的男人,男人还就偏偏喜欢她,喜欢就喜欢吧,两个人要在一起很难很难,坏人层出不穷,在经历了九九八十一劫之后,两个人在一起了或生离死别了,剧终。

从我外婆的电视剧上可以窥见,女人喜欢的乃情爱。这情爱要美,要动人,那么男人就得般配此标准。幸而,女人爱做梦的同时,还更懂生活。天大地大,生活最大。包括女人爱做梦,也是为生活添加幸福的砝码。你看,你看,好看的男人,好帅的男人,好有本事的男人,用情至深的男人,啊哟喂,我的妈呀,看看我们女人就回到了傻白甜的纯真少女阶段。看完之后,耶,没有了。于是,该吃饭的吃饭,该睡觉的睡觉。吃饱了才能继续看,睡醒了又好继续做梦。

那么后来不看言情故事的女人呢?已经不容易上当受骗了,不容易被男人勾搭了。老老实实地生活,恬静也好,困苦也罢,总之与现实合拍了。偶尔眼前飘过一个老帅的男人,注目礼来一个,嗯,确实帅,好似欣赏一朵花。这世界如此美妙,到处都是自由行走的花儿。

评分

你是不是跟安安姐是亲姊妹啊,这文风你俩太像了,嘴里吐火啊。  哈哈。
  文章论的确实在理,我只有灰溜溜的走,蒙被子睡觉去了。
高骏森 发表于 2019-5-27 23:07
你是不是跟安安姐是亲姊妹啊,这文风你俩太像了,嘴里吐火啊。  哈哈。
  文章论的确实在理,我只有灰溜溜 ...

呀,我都快没脾气了,可不像那家伙,啾啾啾就揪出好一通啾啾啾~~
祝好梦~

你是说我比你年轻吗?谢谢。  发表于 2019-5-28 08:12
话说:我外婆最喜欢的电视剧是《情深深雨蒙蒙》,为看这部电视剧,她烧穿了两口锅。
77岁那一年她住院手术,是放《情深深雨蒙蒙》这首歌给她打气的。
去年生命最后的昏迷不醒,尾声,也是放这首歌把她唤醒的,遗憾的是,尽管醒了,但仍不能说话,直到断气。
小狐狸啊,这文里面有错别字。

(原谅我,这论坛我不能插入表情)

已经躺了,明儿改(>﹏<)  发表于 2019-5-27 23:26
有人感性,有人理性,有人知性!
大多数的女人(男人)都爱做梦,梦醒之后便是现实!
中国式婚姻讲究是门当户对,自古如此。有人认为这是陈旧的观念。可惜,这种观念不但不陈旧,反而越发出新。
潘金莲的杯具就是因为武大郎要人没人,要钱没钱。
所以做男人,要么有钱,要么有人。但是地位和钱是第一位的。就像王宝强,虽然马蓉忍不住做了潘金莲。但王宝强不是武大郎,人家有钱,总有候补之秀!
所以门当户对至关重要。
其实想想,男欢女爱,投缘第一,否则,就是镜中花,水中月,到后来大多吃亏的还是女人,因为拿脸吃饭总不是一劳永逸,青春易逝,四十岁就成了豆腐渣了,可男人还是一朵花呢。男人七十、八十还一样找年轻女人呢。古代的就不说了,就说现在的最有代表性的一是杨振宁,二是谢贤。杨振宁与翁帆相差54岁。谢贤与女友Coco相差49岁!这可真是“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆”了!
所以,女人择偶,找一个真正爱自己的就好,不要眼高手低。一旦时过境迁,红颜不在,即便有后悔药,你也只能打掉了牙齿往肚里咽了!

这点评忒厉害啦  发表于 2019-5-29 21:12
一楠版主还没从我的那篇里走出来。嘿嘿,偷笑。  发表于 2019-5-28 09:59
好多好多感想呀,也是明儿继续聊,撤!グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧  发表于 2019-5-27 23:32
小狐狸此文有新意,哈,先留痕,晚上再来细品

好滴好滴(「・ω・)「嘿  发表于 2019-5-28 08:46

我:属性人,爱好花。世界上除了男人就是女人,所以除了爱好女人只能爱好男人,不敢爱女人只好爱男人?拜托,世界上除了人,物种多着呢,可爱的更多着呢。

啾啾啾,晚上来飞过(*^ω^*)  发表于 2019-5-28 08:46
经济学家郎咸平小时候以为他心仪的女孩,拉的粑粑都是粉红色闪着星光的

评分

楼上先生,你、你笑喜我啦;P

读他的书,很有传奇色彩。  发表于 2019-5-28 10:44
上学时我们女生都这样盯着我,一是诗,二是颜值。
后来只剩下诗了,女生也跑了。
再后来写小说,女粉又盯着我。
女生们再相遇,都是老太太了。
而我,还激情四射。

女生都喜欢有才还有点坏坏的。  发表于 2019-5-28 13:19
这个我信。  发表于 2019-5-28 13:18
噗嗤(ಡωಡ)hiahiahia  发表于 2019-5-28 09:30
性别女,爱好读书,看言情。还有走路瞅美人!
写得行云流水,喷薄而出。真是快语快人!
高骏森 发表于 2019-5-27 23:10
话说:我外婆最喜欢的电视剧是《情深深雨蒙蒙》,为看这部电视剧,她烧穿了两口锅。
77岁那一年她住院手术 ...

捂脸,我妈还看流星花园,苦得稀里哗啦……
一楠 发表于 2019-5-27 23:11
有人感性,有人理性,有人知性!
大多数的女人(男人)都爱做梦,梦醒之后便是现实!
中国式婚姻讲究是门 ...

婚姻这事更难讲,包含的东西太多了。从感性出发的女人在理性的面前,总是委屈的。
你说人这东西就忒咩咩的难整,感性多了,多愁善感,理性多了,又冷静失了温暖%
还是简单的喜欢就好,多了,左右都吃不消。。。