中财论坛

[原创]  【梦里飞花】此生不嫁

MLMC 发表于 2019-6-3 18:47
精神不好不行,不得不好!
如果成天发愁,生气,上火,还不气死了、愁死了、累死了?人都得这样——必须强 ...

说得好。祝精神好快乐!快乐地精神好!

问好!多谢梦儿!祝好!  发表于 2019-6-4 10:52
MLMC 发表于 2019-6-3 18:37
错!错!我是从20190504——至今,20190603,不是正好一个月吗?半天不差。整一个月。

哥轮布发现新大陆,于是产生了美国。

满仓老师发现了欧阳的勤奋,于是中财出现一种斩新的计算方式。
欧阳梦儿 发表于 2019-6-3 19:09
哥轮布发现新大陆,于是产生了美国。

满仓老师发现了欧阳的勤奋,于是中财出现一种斩新的计算方式。:h ...
不好!这么比,不是贬自己吗?哥伦布太早。美国,太坏。为什么偏偏比西方呢?
苦思冥想一天一夜,我也想不出回复答案。
梦儿,你怎么就不能比比东方,比一比___东方红太阳升中国出了个......
草舍煮字 发表于 2019-6-3 13:46
值得肯定的大家都予以了肯定。值得拍砖的,想提点点个人意见。
第五、第六自然段跳跃太大,第六段还以为 ...

煮字兄的提议,琢磨过了,回答一下。先说只是观点之争。
第六段确实有对小民警外貌的描写,同时在文字外还有一层意思。那就是能力与外表的对比,或者说外表与内在的对比。

店肯定能下去的,只不过杀手锏还没用。前面有交待,我也是有人的,况且小民警是表哥的哥们儿。
关于跳跃,是我爱用的一种手法。喜欢用间断的手法跳跃。但这篇觉得还好呀,都有过度段或句。

别生气哈。还没想明白的,觉得有争辩一下的必要。

欧阳梦儿 发表于 2019-6-4 18:40
煮字兄的提议,琢磨过了,回答一下。先说只是观点之争。
第六段确实有对小民警外貌的描写,同时在文字外 ...

只是阅读的感受,了解你的行文特点的人还不算十分费解。
欧阳老弟……前天还见你影子闪了一下……又躲哪去了
潭边老桑 发表于 2020-4-4 09:59
欧阳老弟……前天还见你影子闪了一下……又躲哪去了

前天?不会吧……

更久不见你,都忙啥呢?
欧阳梦儿 发表于 2020-4-4 14:25
前天?不会吧……

更久不见你,都忙啥呢?

忙啥,宅家躲瘟神呗。读书,写字,下单,收快递,对着窗外嘶吼,诸如此类,不一而足……

听说老弟宅于小镇,银行卡都开不了户头,为你的稿费担心哪,过期了就作废了,捐都捐不出……
潭边老桑 发表于 2020-4-4 14:57
忙啥,宅家躲瘟神呗。读书,写字,下单,收快递,对着窗外嘶吼,诸如此类,不一而足……

听说老弟宅于 ...

所以说,你这个银行人员,麻溜的好好为地方经济考虑一下,不要只是为大城市锦上添花。我们这种小地方的人,也需要建设。
欧阳梦儿 发表于 2020-4-4 15:22
所以说,你这个银行人员,麻溜的好好为地方经济考虑一下,不要只是为大城市锦上添花。我们这种小地方的人 ...

看梦儿“城头变换大王旗”,很赶时髦的嘛。最近的图像,就换成了巨大的落地窗,绝美的海湾,还有落日余晖,书抑或化妆镜,长发太阳帽,还有慵懒与闲适,一派小资情调……莫要调侃老桑“建设”你“这种小地方的人”喽……