中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用?

千幻烟 发表于 2019-5-29 12:35
看文章看图片看评论,也是一种学习,甚好!

直观、有趣味,很难做到,但为文者应该追求。
rsjby 发表于 2019-5-29 12:56
很赞同楼主的读书三层次。虽然还处于第一层次的边缘,但读着觉得提气。

先生的道德文章属于高层次的。
潭边老桑 发表于 2019-5-29 12:11
昨晚上看了李清照的凄凉晚景,唏嘘不已。一代才女李清照,北宋灭亡前,锦衣玉食,夫恩妻爱,好不得意。后来 ...

空了你可以研究一下李的清高和毒舌
古今中外,尽情挥洒。关注当下,读来大有裨益
孙姜 发表于 2019-5-29 13:47
古今中外,尽情挥洒。关注当下,读来大有裨益

写下这篇稿,大概也是读书的用处吧。
谢谢孙老师,遥握
苍天哇,大海呀,那么多好文章喷薄而出,哇呀呀,一个小脑袋瓜子不够用了咋办哇⊙ω⊙
怎么回复呀,怎么回复好呀,怎么怎么怎么怎么的办呀?
——读书啦!读书啦啦啦啦!
槐安. 发表于 2019-5-29 14:27
苍天哇,大海呀,那么多好文章喷薄而出,哇呀呀,一个小脑袋瓜子不够用了咋办哇⊙ω⊙
怎么回复呀,怎么回 ...

可惜啊,读到最后还是不知咋回复才能体现读书的最大作用。
读书的好处谁都知道,可要真正想让读书来改变命运,却真是让人迷惑。
改变命运的人不少,可大多数都是平平凡凡的人生。哟;可能又扯得不搭边了!草舍版莫怪。
幸福小草 发表于 2019-5-29 14:43
可惜啊,读到最后还是不知咋回复才能体现读书的最大作用。

看我是不管用滴,赶紧读书去读书读书去,你就找得到答案了
fonyuan 发表于 2019-5-29 13:36
空了你可以研究一下李的清高和毒舌

要研究的,要研究的。
草舍煮字 发表于 2019-5-29 12:24
李清照让老公宠得像条任性的汉子,尽管晚景凄凉,但她快乐的时光远超武则天。

好好,我深入研究一下,李清照一生,到底快乐多,还是悲伤多。敢和则天比,吃了豹子胆。
槐安. 发表于 2019-5-29 14:27
怎么回复呀,怎么回 ...

你应该不是第一次遇到文章井喷吧?
幸福小草 发表于 2019-5-29 14:46
读书的好处谁都知道,可要真正想让读书来改变命运,却真是让人迷惑。
改变命运的人不少,可大多数都是平平 ...

读书不一定能改变命运,但是可以改变对命运的看法。
《三国演义》的电视剧看了很多次,每次一听到欢哥的那一句:这一拜……心里头就哽咽
先生的文章写得条理分明,颇具说服力。有时候又觉得,如果考虑太多读书有什么用,反而读不出名堂来书还是要看什么人读,有的人死读书,有的人读死书,而有的人读书死那么,读书到底有什么用呢,且慢慢看大家的观点
某些声音是如此的,问好