中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清河杨柳

[原创] 天宫选官

多戏笑九宫的点评,再谢你帮助我整理文章。

版主你好,首先,你的身体不好,让邱天代理的事,起码我不知道。不知道,我就认为他邱天没有资格在我的作品后面说三道四。不友善,也是他邱天先不友善的。我把作品发到这里,首先就是友善的行为。我的眼睛不能长时间看电脑,所以不能评论别人的作品,这个事我已经早说过啦。为什么邱天还不依不饶。为什么??

版主你好。我对你的工作真心的敬佩,因为你在我的每一片作品后面,都要写好多的评论文字。真是辛苦。况且,这是没有报酬的劳动。所以,我从内心里敬重你。
如果有言论不当,敬请谅解。

多谢云馨的点评。老朋友啦,几年前就在这里看到好多你的作品。
推精理由:
  这是一篇神话荒诞幽默故事作品,架构层次合理文脉清楚。作者文笔语言朴素,以《西游记》后传为索引,以天马行空的想象力,构织着天宫选官的情节,真可谓一波三折跌宕起伏,细节生动有趣。主题立意借神仙之口,嘲讽揭示官僚、明星等社会时弊乱象,内涵丰富虽荒诞不经但寓意深刻,作品的最大亮点是文学作品的责任使命感强烈。然而,仔细品味,此作故事缺乏新意,也就是说感觉推陈出新效果不足,就算与耳熟能详的《西游记》随便哪一章节相比,也感觉红火热闹有余读后意味思考稍欠,有读后即忘的感觉。总体感觉是料很好也很足,稍加打磨定是一篇佳作。再有,作者和会员交流互动不足,为鼓励其积极点评互动,作品推精!