中财论坛

[原创] 【六月杂谈】我要怎样的活法

水如空 发表于 2019-5-31 12:50
是否有一个毛毛飞到公园里,幸福地生活下去,结果有一天,被一个老太太发现了:公园里还有这么多野菜?在市 ...

麦当劳和肯德基不昼夜服务的时候,一般做不到每天不剩食物,下班时员工吃不完就销毁了。为什么不让员工带走呢?因为这样一来以后会剩得更多。
小平_gMTT8 发表于 2019-5-31 10:33
哈哈!为了生存,想不挣都难!
问好安安老师!

所以才可贵啊,古今能有几人啊!
水如空 发表于 2019-5-31 12:50
是否有一个毛毛飞到公园里,幸福地生活下去,结果有一天,被一个老太太发现了:公园里还有这么多野菜?在市 ...

有啊,比如德惠市前两天被全省通报的那位老师。有光有热有济人之心,照样儿被通报,只能腐烂。
死很容易,活着很难。主角必须活着,忍着各种痛活着…

an安 发表于 2019-5-31 14:12
有啊,比如德惠市前两天被全省通报的那位老师。有光有热有济人之心,照样儿被通报,只能腐烂。
死很容易 ...

我家女儿相信,电视剧里的女主角无论遭遇什么,都不会死,因为她的身上有女主光环:时下的宫庭剧女主角都是如此。
问题是:女主只有一个啊。她最后的成功,是因为有多少人为她而牺牲。
我昨晚就看完了这个蒲公英童话人生梦,真佩服安安姐这脑子。生活啊生活,适者生存,适者来自于坚强与敢做,但我总感觉,都说人是这个生物界中最强大的活物,但我总感觉,在很多时候,我们其中有太多的人,活得还不如一株植物。
水如空 发表于 2019-5-31 14:52
我家女儿相信,电视剧里的女主角无论遭遇什么,都不会死,因为她的身上有女主光环:时下的宫庭剧女主角都 ...

那是电视剧的女主,多活一集多收一笔广告费的。我这主角活着就是受罪的,哪有光环啊,给它个牢笼还得是挣不破的呢!
高骏森 发表于 2019-5-31 17:04
我昨晚就看完了这个蒲公英童话人生梦,真佩服安安姐这脑子。生活啊生活,适者生存,适者来自于坚强与敢做, ...

我八三年的,你却信我是姐?叫安安就行吧!
都不容易,也许植物也羡慕人类,无论多渺小还都有似有似无的一点儿希望,它们多数是只能听天由命的。而人类的痛苦和快乐,也恰源自这点儿像是希望的东西。

反正我比她大~。~但不许叫姐姐  发表于 2019-5-31 21:33
我可以悄悄地对你说,你大我一岁么?  发表于 2019-5-31 19:51
当我们追求时,一切就有了动能。追求自己的活法,即便不成,也是一种勇敢的人生,倘若这世上人都按部就班,规规矩矩的,人类和生物恐怕也进化不了了。
新颖,独特,是杂文。

我知道这样说很俗很俗,但我就是要这样说。

一滴水,一滴水而已。其它不重要。  发表于 2019-6-2 21:45
小时候看过蒲公英找妈妈的故事,今天是蒲公英励志的故事,幼时的我们把世界想的很美好,继续着上一辈的精神继续前进绕了一个圈才发现又回到原点。然后在传给下一代,人就这样一代一代过来了。问好老师。
我想,天地万物都是有梦想的,为了自由为了生存为了寻到更好的活法,我们不仅需要一双翅膀,还要有一方栖息地。努力吧,同志们
安这个带着童话味道的文字,给了要怎么的活法一种不一样的解析。天地万物都为了活着而活着,谁又活得洒脱,活得任性,这完全都是不等式。说不完的,可结局都一样;生下来,活下去不容易!
槐安. 发表于 2019-5-31 22:59
当我们追求时,一切就有了动能。追求自己的活法,即便不成,也是一种勇敢的人生,倘若这世上人都按部就班, ...

问题是应该追求什么?我们要努力长出翅膀,然后应该往哪飞?你选择的方向和上帝的旨意吻合度是多少?
an安 发表于 2019-6-2 21:43
问题是应该追求什么?我们要努力长出翅膀,然后应该往哪飞?你选择的方向和上帝的旨意吻合度是多少?

追求啥,人得问他自己哟!问别人,别人一未必答,二答未必实。
记得有一首歌,唱到蒲公英的种子。当时,觉得它好值得羡慕,想飞到哪里就飞到哪里。但现在看来,那只是一种漂泊。它最终还是要定居下来。只有定居,才能更好地生活。