中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: an安

[原创] 【六月杂谈】我要怎样的活法

莹莹子期 发表于 2019-6-1 09:13
小时候看过蒲公英找妈妈的故事,今天是蒲公英励志的故事,幼时的我们把世界想的很美好,继续着上一辈的精 ...

感谢阅读,如果生存是最终使命,我在想我们追求的方向是否正确,也许是南辕北辙呢。
千年女妖 发表于 2019-6-1 19:38
我想,天地万物都是有梦想的,为了自由为了生存为了寻到更好的活法,我们不仅需要一双翅膀,还要有一方栖息 ...

可是当你长了自己认为足够大足够硬的翅膀,又发现“水之负大舟也无力”…人类是迷茫的。
幸福小草 发表于 2019-6-2 16:06
安这个带着童话味道的文字,给了要怎么的活法一种不一样的解析。天地万物都为了活着而活着,谁又活得洒脱, ...

总的目标都是活下去,但各有各的活法,没有最好,只有最适合。
rsjby 发表于 2019-6-3 09:31
记得有一首歌,唱到蒲公英的种子。当时,觉得它好值得羡慕,想飞到哪里就飞到哪里。但现在看来,那只是一种 ...

蒲公英的茸毛主要就是起到这个作用,把种子送到空旷的地方占据新的领地,发展壮大。达尔文有记载,我在生活中也进行了验证。草木茂盛的地方它们很难大量繁殖,但空旷地带,它们在两个月内就形成规模。它的翅膀,是为了种族在生存竞争中占优势,蒲公英的争,是以退为进,是不争之争。没翅膀是做不到的。可见人也要有翅膀,但用翅膀来做什么,是值得深思的。
人活着大多都在不顺心中,除非傻了的人只有快乐,因为没有追求了。活着便有种向好的梦想。

是的,但有时候找不准方向。  发表于 2019-6-15 10:30