中财论坛

[原创] 网事悠悠——(2 惹祸的QQ )

去娱乐网的若梅,后来又惹了几多麻烦。

当最初的激情退却,没了追赶别人脚步的兴趣,却发现这里人大都是抱团取暖,山头林立,地域歧视这些奇葩事贼多。再回头瞅瞅家乡板块,真像荒漠,荒芜得让她心疼。几经思索,就留在那里写东西练手。面对冷清,心却格外坦然。

某一天,突然就出现一个人的好几个帖子,全部都是故乡的风土人情,美食介绍,这惹得远在异乡的若梅心也激荡了起来,赶紧跑去跟帖子问候。一段时间后,若梅知道此君原来是省政府机关退休的文秘,随孩子也在千里之外定居。按他自己调侃是属于“万金油 ”也是特别思念家乡,来这里发一些西北风情,表达着一份对故土的依恋。

慢慢的交流多起来,若梅发现此君特别爽朗,评论真诚感人,没有当官的架子,说起话来也挺随和,开起玩笑也是老乡不离口,比想象中轻松愉快。他写的打油跟诗歌,散文都极具水平,这让身为编辑的若梅,又多出来想拉去自己社团的想法。虚荣心作怪的女人,当听到他风趣说终于遇到了“红颜知己”时候,若梅还真为结识如此高水平者兴奋着。想想,拉几个人来发文,社长也会高兴。

后来他婉拒,也没去若梅社团,一直在娱乐网站热情发帖子。当若梅看见他留下的QQ号后,没犹豫就添加了。随后的日子也无波无澜,流水一样消失,偶尔空间评论里唠叨几句,网站交流依旧,若梅发现他给不少人留了QQ号。反正那个时候,就时兴加QQ好友,说起话来方便,也没啥奇怪。

一天早晨,若梅上网,发现空间访客里有不认识的人来了好几遍,好像还留言板上写了字。因忙着去社团编辑文章,忽略了看留言。等待想起去看,发现留着大大的“不要脸”三字时候,若梅傻了。谁这么无聊?来空间地盘随便扣帽子,这也太欺负人了!

想啊想,若梅还是一脸懵逼,不知为何让人赏了个“不要脸”?就拉着好友列表瞅,终于发现此君不在了。可仔细想,没留出格的评论,没有暧昧的交流,这留言,究竟是谁所为?

没让若梅纠结多久,她终于在网站此君的文章后面找到别人地质问“为啥删除QQ好友?为啥留言骂我“不要脸?”

哇;还真是如若梅猜测的这样,一个当过处长的大男人,咋就这样往别人身上泼脏水,他的学识跟素质都去了哪里?若梅也迷惑了。这下,打死她也不敢再去评论里招惹此人,离得远远的,真害怕让人再说个“不要脸!”哪还不逼得若梅发疯。

几天后,若梅在邮箱里收到了此君发过来的道歉邮件,才知道原委。是他老婆大人看见评论里跟女性跟帖子吃醋,说是见不得有女人出现在QQ好友列表里,时常夜半趁他睡觉偷偷登录他QQ,去留言骂空间女性,然后来个全部删除。

还天天跟踪男人,限制上网。这邮件,据他说还是星期五媳妇出门去跟战友演出时候上来偷着发的。还叮嘱不要回复邮件,要不让老婆看见麻烦就大了。

若梅说她简直抓狂,摔了几件东西。这哪跟哪啊!一个虚拟空间,都不知啥模样的人之间就文章评论里说几句,就招来这结果。
     想想,这个大处长的处境真可怜!也没发现他有随便调戏女性举动,咋就让老婆这样怀疑上了?那就只有一个解释,要不此人现实里真是花心,要不就是人品有问题。除去这些,那这女人就是个严重的神经病患者。

一个QQ交友,惹来这麻烦,还让其人闹绯闻,真是现实中都遇不上。可网络上却就见到这种人。怪谁?若梅也傻逼了!

评分

端午节到了,估计大家要忙着去旅游或者喝酒吃肉。俺今天也发一篇。
没有云馨的论坛,少了互掐的对象,就变得没意思了。
云馨忙着赚钱,想掐一下你她没时间,那我帮她掐一下你,省的你皮痒,要人捏再给你一点暧昧文字叫你家老头抓狂去
小草和云馨,你们笑喜我啦
小草,你说的这样女人,我也遇见过。
那时候刚入扣扣群,有个男的总喜欢跟我说话,加我好友,我没通过
只是他天天在群里喊我,烦人。我也不理他。
突然有一天,他老婆来我空间捣乱, 我一首诗就把她镇住了;P
然后,就没有然后了;P;P
这种女性在生活中还是不乏其人的。小草这篇以网络乱相揭示人心人性,很有人生启迪意义。
抱团取暖,山头林立,

中财某些版块就存在这个现象,稍微注意一下就会发现。
喻芷楚 发表于 2019-6-6 09:58
云馨忙着赚钱,想掐一下你她没时间,那我帮她掐一下你,省的你皮痒,要人捏再给你一点暧昧文字叫你家老 ...

哈;估计咱两个掐起来,不是云馨那个味道。
还暧昧,你咱不说我爱你,咱两个一起生活?其它吗,俺那个老家伙才懒得去抓狂,他自信自己。
千幻烟 发表于 2019-6-6 11:02
小草和云馨,你们笑喜我啦

云馨已经一个月没来掐了,估计早忘了俺。

云馨的耳朵,火辣辣地烫,哈哈  发表于 2019-6-6 22:53
千幻烟 发表于 2019-6-6 11:04
小草,你说的这样女人,我也遇见过。
那时候刚入扣扣群,有个男的总喜欢跟我说话,加我好友,我没通过
只 ...

艾玛,这会做诗真是了不得,看来得去学习写诗歌,以便不时之用。
可惜人家伪装得,让你无法去寻着骂啊。
群里当然好办,让她找不见北最好。
瑞雪洪荒 发表于 2019-6-6 13:13
这种女性在生活中还是不乏其人的。小草这篇以网络乱相揭示人心人性,很有人生启迪意义。

嗯。把男人栓在裤带上,这是一种精神病啊。
谢谢瑞雪慧眼;端午节快乐!
邱天 发表于 2019-6-6 15:50
抱团取暖,山头林立,

中财某些版块就存在这个现象,稍微注意一下就会发现。

嗯。尤其老人网站,就简直了。这里也有,没过没其它地方明显。反正去的就几个板块,版主为大,这在哪里都差不多。
幸福小草 发表于 2019-6-6 16:52
艾玛,这会做诗真是了不得,看来得去学习写诗歌,以便不时之用。
可惜人家伪装得,让你无法去 ...

嗯嗯,那倒是不一样。
我写了一首打油诗,明着是夸她,暗里却是质问她训她
她后来给我道歉了,说是请教了好几个人,才弄明白那首诗的意思,笑喜我了。;P
终于发现此君不再了——不在
此作最大的亮点,依如作者一贯的文风,真实而接地气,将网络交友现实醋坛子的处长老婆,描绘的惟妙惟肖活灵活现,主题立意展示揭示人心人性,很有启迪现实意义。而幽默作品的各个环节要素,也几乎没有什么大的瑕疵,不失为一篇成功的讽刺文章!
问好小草
幸福小草 发表于 2019-6-6 09:33
端午节到了,估计大家要忙着去旅游或者喝酒吃肉。俺今天也发一篇。
没有云馨的论坛,少了互掐的对象,就变 ...

想云馨了是吧?少了一个那么投缘的互掐对象,小草的落寞我能懂

^_^,没事调侃一下。幽默得有啊;要不真没了意思。  发表于 2019-6-7 14:11