中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 5

姥姥家的熊孩子  5

干女儿的二儿子小彦利有多聪明?我对他爸爸妈妈说:这孩子将来要是没出息,一定是你们的责任。

一

知道彦利喜欢我,从他七个月开始,那时几乎每天都要见一面。有一天我没去,正好在路旁看到,他立刻眼泪刷刷的扑过来,然后用手轻轻的打我的脸,意思无非是:你去哪里了?我想你。再后来趴在我的肩上一动不动。在场的人都很惊奇:没有一点血缘竟如此的亲近。

我每次离开,都要偷偷地走。比如用婴儿车推着他,中途换人。相比之下,还是在他吃奶的时候,比较好离开。

过些天发现,这招不灵了:他要坐在我的腿上吃他妈妈的奶。

二

小彦利的家人说话明显带着方言,例如说“二”的时候不会卷舌。我就时不时地念叨“二”,他心领神会,指着”2“表示知道。

那天,我突然学了他家人“2”的发音,只见小彦利大笑得前仰后合。

不知道他对“2”到底了解多少,于是告诉他,把“2”指给我。只见他胸有成竹地指着日历,指着钟表,然后把门关上,用手拉着贴在门上的挂钩,含糊不清地发着“2”的音。

三

十六个月的小彦利,没有听不懂的话。我们坐出租车去照相馆,他哥哥多动,不老实。我训斥后不改,小彦利用眼神示意我:不听你的。然后自己特别得乖。

我教给他打滑梯,发现一到拐弯就趴下。于是对小朋友家长说:这孩子什么都伶俐,就是不会打滑梯。估计人家看出来了:不会吧?他是怕磨屁股。

小彦利终于在爬上公园座椅坐下来的时候拍着屁股表示不舒服。拍了几次后,我都用手摸摸他屁股以示安慰。大概他认为我没解其意,于是站在我身后扒拉我的裤子好半天,不知道他是不是生气这样不公平:大人为什么不穿开裆裤?

评分

真爱无敌
温暖的情怀
温馨的文字
第三则,结尾那一问有趣
读着就心情好。真好!老师真勤奋!
为老师的勤奋加分,祝创作愉快!
欣赏欣赏朋友的佳作,早晨起来好朋友。
支持一个朋友是必须的支持。
教育孩子,从娃娃抓起。但不能娇惯。
这熊孩子真是太有趣了,尤其第三则的故事,让人忍俊不禁啊
云馨 发表于 2019-6-5 13:16
这熊孩子真是太有趣了,尤其第三则的故事,让人忍俊不禁啊

谢谢妹妹,等你自己当了奶奶,那就更有笑料了!
邱天 发表于 2019-6-5 10:52
教育孩子,从娃娃抓起。但不能娇惯。

谢谢老师留评,问好!
童心是 发表于 2019-6-5 10:36
支持一个朋友是必须的支持。

谢谢支持,祝健康快乐!
何叶叶 发表于 2019-6-5 09:23
为老师的勤奋加分,祝创作愉快!

谢谢您的关注,谢谢支持!
千幻烟 发表于 2019-6-5 09:04
第三则,结尾那一问有趣

谢谢留评,祝笔丰快乐!
蛇珠 发表于 2019-6-5 08:48
真爱无敌
温暖的情怀
温馨的文字

谢谢阅读,谢谢支持!