中财论坛

[原创] 关于 四月八前后 放假三天 的通知

各位女士们 民间受众们
    鉴于我国农历四月八 至今有着民间自发的历史悠久的参与人数无疑为世界之最的浪山习俗 特制订临时放假条例 此条例从发布之时开始执行
    放假时间 为每年的农历四月七日至九日
    放假人群 无论国家机关 企事业单位 当然包括一切学校 医院以及海内外华人社区 公司等 只要有浪山习俗的地区都适用
    放假理由
    a 这些地区 特别是西部地区的好多个省市县乡镇村社 自古就有四月八前后 成群结伙寻花问柳休闲漫花儿(西部一种9民族共有的 用汉语演唱的民歌 山歌 野花)的习俗 尽管在以前特别是上世纪80年代以前 政府曾经以种种名义封杀 收效甚微
    b 在世界保护非物质文化遗产的大潮中 在国家以人为本 和谐生存的良好氛围中 我们一方面要鼓励这些民间习俗的传承流行 一方面更要让最广大民众得到最充分的休养生息 也即是说 要最大限度的尊重人们自己的选择 既然他们愿意在此时自发的自觉自愿的 去山野游逛 寻春 与大自然亲密接触 那就放手让他们自己去做他们最愿意做的事罢 人们每天都为自己和亲人的生存 名利 金钱而奔波烦恼着 只有此时才可以抛去一切烦恼 避开尘世的喧嚣
    c 由于这几天出门的人群 是一个巨大的没有性别 年龄局限的 数以亿计的庞大消费群体  由此极大地刺激和激发了这些地区的经济 以数十倍数百倍数千倍的速度增长 也许要比几十个几百个文化旅游节的效果 还要好上数十倍
    d 在这几天里 广大文化 文艺 学者 新闻 编导 专家 考证 花儿 民歌 摄影等多方面多层次的采录 记录 拍摄 将是一个真实的写真时刻 由此带来的巨大的文化信息与文化产品 是你一年中其他时刻难以寻访到的
    e 俗语云 真金在土里埋 在这些地域的山林高岗 有许许多多的民间艺人 比如花儿歌手 根雕艺人 泥塑艺人 剪纸能手 唢呐吹鼓 皮影演绎 也有不少山珍美味等你品尝 比如蕨菜 蘑菇 树花 放养鸡 地衣 野味儿
    f 这里民风淳朴 藏羌回汉各民族友好相处 遗风犹存 人文荟萃 风光无限 文物古迹 植被良好 绿色欲滴 是净化心灵 开阔视野的绝好去处 城乡环境的建设日新月异 让你流连忘返 山野纯真的女儿也许是你此生伴侣的唯一首选喔
    特此通知 望广而告之 不折不扣执行之

中华海内外民间民族文化研究保护联谊会(筹)
                       (二零一零)农历庚寅年四月八

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

假放了只可惜没有漫上“花儿”。
请教一水 提升为何意 谢谢

三月清明,四月八
我老家就过四月八
   (西部的 根塔 甜羹)

有花儿唱道
园子里的红根塔   叶叶儿扩了根留下

你要走了把魂留下 我想你了和你魂说话
四月八十是什么节日呀,不知道
成群结伙寻花问柳休闲漫花儿——呵呵,老兄啊,这么好的节日里,用“寻花问柳”这个词是不是不妥啊 ;P
原帖由 太和五中张奇 于 2010-8-7 15:07 发表
四月八十是什么节日呀,不知道

喔 在西部 在"花儿" 的故乡 还有很多地区 四月八的

隆重程度 其实丝毫不亚于 清明 端午 中秋甚至春节啊

这也是民间节日啊 这一天既是山会也是庙会 是西部

婆娘女子们亮相 媲美 谈情说爱的最佳时机喔

原帖由 刘玉红 于 2010-8-7 15:23 发表
成群结伙寻花问柳休闲漫花儿——呵呵,老兄啊,这么好的节日里,用“寻花问柳”这个词是不是不妥啊 ;P

也许 这个词 就是文人们专门 为这种民间情事 发明创造

的呢 这个时节更是春情荡漾 男女野合的最佳时机 当然

不会在玉米地里