中财论坛

[原创] 一株玉米长几个?

出糗也不怕,都是熟悉人,她们理解你。现在五谷不分的人太多了,一些农村孩子都不去地上,还别说你了。
别人都羡慕乡村生活,其实哪里都有不如意。随遇而安最好,
问候秋秋;夏安!
幸福小草 发表于 2019-6-8 10:01
嘿,说少了,应该浑身都是。那样农民也能多卖点钱了。

明年我自己种就知道了。别人说的不算,眼见为实!
童心是 发表于 2019-6-7 21:20
欣赏欣赏朋友的佳作,端午节快乐。

感谢潘老师力挺,问候夏安哦
童心是 发表于 2019-6-7 21:21
提读支持,周末快乐😁

感谢关注,谢谢提读,祝福顺意一切安好
千年女妖 发表于 2019-6-7 21:27
看这个标题,就把我难倒了,还真不知道,啊哦,现在请看秋老师解题

估计妖儿也绝对不知道答案
怎么可能才长二个的呢?真是奇了怪了。为这,我专门去仔细观察过,还真别说,那么茂盛的玉米林,找不出能长二个以上玉米的,我只能是服了
千年女妖 发表于 2019-6-7 21:36
完全正确,长两个是很对头滴,好事成双嘛
我们成都人爱吃青椒玉米,炒的时候就特别香,改天我也 ...

我们这儿玉米基本二种吃法,或者煮熟了吃,或者炖排骨
妖儿料事如神,端午吃水果是必须的,还有黄瓜、苋菜、黄鱼……
成都居然炒着吃?没尝试过,想象一下那香味哈,然后嘛,馋欲就上来啦
邱天 发表于 2019-6-8 07:03
城里人常到农村走走,会发现很多新鲜事儿。

刚才就去了田头,分清了哪是四季豆、哪是豇豆、哪是土豆……那叶类有点接近,真是弄不灵清,惭愧惭愧
问好邱老师,希望坚守忍俊版的评论员哦,您那么敬业,不然太可惜了:L
喻芷楚 发表于 2019-6-7 19:48
是吗?玉米只长两个,我以为至少有四个

我本来也是这么想的,那肯定是韩信点兵多多益善的啊
戏笑九宫 发表于 2019-6-8 09:07
此作最大的亮点,是真实质朴接地气,有种“秀才”不食人间烟火的幽默。作品描绘了作者初入田园生活,因不懂 ...

九哥的点评,一如既往地出彩,俺只能鼓掌
颈椎有点闹罢工,九哥点评尽可以简略一些,友友们都能理解,让颈椎早点好起来啊,加油
秋实 发表于 2019-6-8 17:53
刚才就去了田头,分清了哪是四季豆、哪是豇豆、哪是土豆……那叶类有点接近,真是弄不灵清,惭愧惭愧
...

哇!土豆跟四季豆同类吗?

邱天不胜任评论员,早跟九宫版主交换过意见,提交辞呈迟早的事。
幸福小草 发表于 2019-6-8 10:01
嘿,说少了,应该浑身都是。那样农民也能多卖点钱了。

我也这样希望。可是,这只能是美好的愿望
留意了很多玉米,一株真的只长二个耶
幸福小草 发表于 2019-6-8 10:07
秋秋是城市人,不知不为怪。现在甜玉米(就是卖青玉米吃的)品种,基本都是两个棒子,上面一个大,下面一个 ...

哈哈小草,我们这也有一种玉米专门是给鸡鸭吃的,人称“猪玉米”。记得早年有一次和几个同事路过玉米地,看到那么沉甸甸的玉米眼馋坏了,偷摘了一些拿回单位想尝鲜,煮熟了发现,一点不鲜,粗得要命,后来才知道那就是作动物饲料的
那玉米个头特别大,很诱人。不像平时多见的甜糯玉米,个头小一些,但颗粒饱满,吃起来好香、糯哦,馋死人
幸福小草 发表于 2019-6-8 10:12
出糗也不怕,都是熟悉人,她们理解你。现在五谷不分的人太多了,一些农村孩子都不去地上,还别说你了。
别 ...

我反正经常出糗,好在他们都很宽容,也没有取笑,只是指点,耐心教我辨识就好。
农村人,大抵还是朴实的。
就像今天傍晚,牵了狗狗小啡去散步,几个亲戚纷纷送上自家种的青瓜啊、蒲子啊、南瓜之类的,大丰收。他们自己种的东西,摘出来与人分享会特别开心。你尽管拿,不拿他们会失落,拿了他们就满脸笑意,道谢就是最好的肯定
问好小草,抱抱:hug:
喻芷楚 发表于 2019-6-8 10:42
明年我自己种就知道了。别人说的不算,眼见为实!

这么勤快,明年你也种玉米嘛?
好,静等你的答案,哈,好期待啊……
邱天 发表于 2019-6-8 19:04
哇!土豆跟四季豆同类吗?

邱天不胜任评论员,早跟九宫版主交换过意见,提交辞呈迟早的事。

土豆与四季豆应该不是同类,但我经常搞混
比如之前好象已经认识了,但隔几天,可能又张冠李戴了,真没辙
也是,邱老师作为忍俊版的前辈,这儿的大门永远敞开着,想歇就歇,随时可以回来滴