中财论坛

[原创] 快乐的老漂《三》

快乐的老漂《三》

原子弹

小区内的花园,是孩子们的乐园。下午放学以后,大人、孩子云集于此,好不热闹。

小孙子和五六个比他大一点的男孩子玩打仗的游戏,那几个男孩子有拿步枪的,有拿机

枪的,还有拿迫击炮、火箭的。拿火箭的男孩子,发射的软塑料弹头,能射好远。

这天下午小孙子没有带枪,可是他还喜欢撩拨这些大哥哥们,然后仗着自己跑的快,

让他们在后面追。然而,跑了几圈之后,体力渐渐不支,一群手拿长枪短炮的男孩子追了

上来。小孙子赶忙跑到我身后躲藏起来,然后在我肩膀上,双手比做枪的形状射击发射。

几个小男孩不依不饶,围在我周围,一阵长枪短炮的攻击,嘴里学着枪炮的声音,好不热

闹。射击完了,他们还意犹未尽。于是,各自拿着手中的武器,争相显耀起来。一个男孩

说:我们家有机枪。另一个男孩说:我们家有大炮。有一个男孩说:我们家有火箭炮。

我说:孩子们,你们家的武器都比不了我们家。一群小男孩好奇的问:爷爷,你们家有

什么厉害的武器?我说:我们家有原子弹。

英文名字

我侄女在北京的一个英语培训机构工作,星期天带着小外甥来看我。我问她,这孩子

小名叫什么?侄女说:叫哈内,是个英文名字。我说:既然叫个英文名字,还不如叫做个

特朗普。侄女:啊,美国总统。我说:就是啊,等孩子长大以后,别的活不用干,就去

美国当总统。到时候他要是胆敢再和中国打贸易战,看我不拿鞋底子拍这孙子。

邱天同志,你的文章我从来不看,也不评论。也请你不要再评论我的文章啦。我们井水不犯河水。
我感谢群主多次给我的文章加精鼓励,也感谢他每次都给我的文章的精致的短评。
在这里我再次感谢评优们对我的文章,给予批评指正。
不过,我第三次还要遗憾的告诉朋友们,由于我的视力有问题,看电脑时间一长,眼睛就流泪,真受不了。所以,没有办法看其他人的文章,就不能对文章进行评论,敬请谅解。

我在电脑上写文章也是写一段,就休息好长时间。

我以后尽量少在这里发文章,以免引起不必要的误会。因为,朋友们对我的文章点评了,而我又不能对朋友们的文章点评,显的我也是不通情达理。做人,基本的礼貌我还是懂的,只是眼睛好流泪,没办法。谢谢大家啦。
值得我欣慰的是,我发的文章,绝大多数都得到版主的加精鼓励,说明我写的小故事,能够给大家带来笑声。送人玫瑰,手留余香。能够给大家带来欢笑,目的达到啦。以后,有精品了再发到这里。
清河杨柳 发表于 2019-6-9 15:02
邱天同志,你的文章我从来不看,也不评论。也请你不要再评论我的文章啦。我们井水不犯河水。

知道了。今后您老的作品,邱天一概不读不评!

此为最后一帖!
原子弹有了
特朗普也有了
百战百胜
非常抱歉,最近九宫的颈椎也出了点小问题,医生建议减少上网看手机时间,没办法,我已经递交辞版申请。
清河老师赐稿忍俊不禁,九宫也不能像以前一样仔细解析点评了,很不好意思。
问好!
一则的亮点是,将孩子们玩游戏天真烂漫活波的场景描绘的很是生动有趣,而老漂的童心未泯则锦上添花。二则,展示了老漂的风趣幽默以及爱国情怀。两则成篇,稍感情节波折不足,也就是故事核稍显平淡,但瑕不掩瑜,总体感觉还算不错。
问好清河老师
清河杨柳 发表于 2019-6-9 15:15
不过,我第三次还要遗憾的告诉朋友们,由于我的视力有问题,看电脑时间一长,眼睛就流泪,真受不了。所以, ...

清河老师:
你在自己帖子下一连回复五次,而且每次的回复字数都不算少,却声明不方便看其他会员的作品,又不让本版块评论员点评你的作品,您自己欣慰了,可广大会员的感受是什么?这样可好?
感谢蛇珠朋友的点评。
两则小段都挺有意思,忒别是第二个,把特朗普这个“孙子”骂得够狠!
哈哈,感谢瑞雪洪荒朋友 点评。只要能让大家解解气,就算我没有白忙活。