中财论坛

[原创] 虚惊一场

我老公自诩记忆力很好,我也一向对他深信不疑,他简直就是我们家里的老大。

这日,我正在刷碗,听到老公一声惊呼,赶忙跑出来。他指着手机上一笔支出问我,怎么有七千八的花呗还款?

我也一下子蒙了,我从来不用支付宝呀,你再查查。

老公有点着急,这是怎么回事,按照时间我还在学校上班呢,怎么可能买东西?

再一看收款方:嘉腾邮币。这完全不懂完全没印象啊!

是不是儿子乱按游戏了?对儿子大声小气又吓又哄了一番,儿子都快哭了,保证自己没有乱碰。

我又启发老公,想一想那天都干了什么?会不会有一些特别的事情?老公说,一定在单位上班,不可能扫码付款。

七千八,不是小数目呀。报警吧,我说。

于是平生第一次来到刑警队,刑警队的警察同志很热情,全面了解情况以后很是吃惊。给我们列举了一些情况,说像这种报案的十有八九是自己家里人做的,比如孩子无意中刷了礼物和游戏币。有家长报案时拍胸脯保证自己家孩子绝对不知道自己的密码,谁知道最后是孩子在爸爸输密码时偷偷记住了,有的孩子竟然刷了好几万。但是像我们所说的凭空卡上的钱消失的,基本不可能,现在的科技还达不到。

警察同志和我们一样迷茫了,最后还是倾向于内部人员作案。警察同志的话里,还是让我们问问孩子。难道真是孩子乱刷?

我们又让警察和孩子通了话,孩子说真不知道这回事。

警察同志说,先回去吧,明天再过来,咱们一起去查收款方,不过,一般报案人回去就不回来了,因为基本上回去就自己把案子破了。我的心里还是十分相信我的孩子的,就觉得第二天一定会和那个警察见面。

因为订单显示收款方地址是本地某街道10号,我又让老公顺着整条街找,希望能找回一点点记忆。老公说,实在不记得七千八的支出,完全没有印象。然后我们又把近期支出算了一遍,一笔八千的办卡支出,一笔六百多的保险支出,怎么都想不起来七千八的支出,而且完全不懂邮币是什么。我又注意了一下时间,5月31号,那笔八千的支出应该就是这一天,老公,会不会就是办卡的那笔支出?

怎么可能?我是用微信支付的那笔钱。

你再想想,办卡应该是那一天。

啊,老公惊叫起来,啊我想起来了,你是不是先交了两百块定金?

对呀,你还咬定是微信支付,你查查微信支付没有?

老公翻了半天,没找到。

可让我哭笑不得。你咬得死死的那天啥也没干,这都是什么事呀,差那两百块钱就想不到了。收款方也可笑,明明是健身馆,偏偏弄个邮币。

我挖苦了老公一顿,他嘿嘿笑着不说话。那警察说的话要灵验了,这哪里还会再回去,我想警官同志下回再遇到报警人,更加会给报案人做工作要抓家里的内贼了。也幸亏当时人家没有正式立案,要不然到最后想起来这些,我俩的老脸真没地方搁了。

评分

我又让老公顺着条街找——掉字了?

一笔款不翼而飞,夫妻二人找寻这笔款项,责问孩子报警等,情节细节波折生动有趣,原来自诩记忆力很好的老公,却闹了一出乌龙事件,真是尴尬又出糗。一篇很有意思的幽默故事!

提示:望多多参与对他人作品的点评,积极与大家交流互动,不然会影响作品加精计酬。

此作为周总结提交后发帖,列入下一周期作品范畴。
感谢赐稿,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2019-6-12 05:30
我又让老公顺着条街找——掉字了?

一笔款不翼而飞,夫妻二人找寻这笔款项,责问孩子报警等,情节细节波 ...

版主非常细心,感谢。会尽量参与互动。
类似的乌龙事情,好多人都遇到过
秋实 发表于 2019-6-12 14:06
类似的乌龙事情,好多人都遇到过

生活本身就是幽默。谢谢老师。
生活中想不明白的事很多,尤其是支付资金的,稍不留神就支出去了,还总是想不起来是支到哪里了~~

生活处处有幽默,此篇乌龙事件,也是一乐啊,赞一个!
警察判断精确哈?这事常有。
云馨 发表于 2019-6-12 15:59
生活中想不明白的事很多,尤其是支付资金的,稍不留神就支出去了,还总是想不起来是支到哪里了~~

生活处 ...

昨日发生,随即记录了,谢谢老师来访。
文字闪耀生活 发表于 2019-6-12 16:29
警察判断精确哈?这事常有。

是的,果然还是出在自己家。
一篇很不错有笑料的文,不错,学习了。
问候阳光老师,敬茶。
               欣赏幽默故事
                  问候
何叶叶 发表于 2019-6-12 20:01
一篇很不错有笑料的文,不错,学习了。

何叶早上好,祝愉快。
梦回大唐 发表于 2019-6-12 20:42
欣赏幽默故事
                  问候

大唐老师早上好,开心每一天。
生活处处有幽默,此篇乌龙事件,也是一乐啊,赞一个!