中财论坛

[原创] 小段子二则

(一)错别字老师

七十年代偏远小城,有一阵子学校很乱。孙百荷就是这时候,靠着父亲是校长的关系,当上了一名教师。她上学时候,学习成绩倒数第一,因为有个当校长的父亲,初中还没毕业就不念书了,没过多久就上班了。可想而知,她的水平有多糟糕。

这个孙百荷有个口头禅,张口闭口就爱说这两个字,再说,再说什么什么的。

有一次,学校开学第一天,孙百荷点学生名字,给他们发书。通常都是这样,念到谁的名字,谁就来台前领书。她还有个毛病,就是嘴有点碎,一边发着书一边还说着话,无非就是一些叮嘱学生们好好听课之类的话。张口闭口再说啦,等等什么的。

等书发到一半的时候,孙百荷张口又开始喊了:“再说……”

同学们听着,等她再说什么下文。可是等了半天,她还是喊:“再说……”

“再说……”孙百荷把声音提高了几度。

同学们莫名其妙的,私下里都在议论,孙老师这是要说啥啊?

“再说……谁叫再说?再说同学来没来?”孙百荷皱着眉头大声问道。

学生们你看看我,我看看你,谁也没吱声。

过了好一会儿,坐在后排座位上一个女生慢腾腾站起来回答:“报告老师,俺不叫再说,俺叫冉悦……”

(二)聊天群

群员甲:问你个事。

群主:啥事?说。

群员甲:如果夫妻二人在一个群里,其中一个退群了,是因为吵架吗?

群主:应该是你突然不让你老公上床了。如果是这样的话,那比吵架还可怕。

群员甲:你能不能不偏离聊天主题?

群主:除了这个,还能有啥原因嘛?

群员甲:咱们不在一个频道上,我呀,赶紧撤退。

群员乙:对,咱们一起走,让群主一个人孤单寂寞冷。

群主:你们要跟我慢慢扯闲篇,才能扯到正题上——要不然咋叫闲聊呢。

评分

咋这么勤奋呢?这是文思泉涌者的灵感爆破,了不得!

同感!  发表于 2019-6-12 10:35
幸福小草 发表于 2019-6-12 09:01
咋这么勤奋呢?这是文思泉涌者的灵光爆破,了不得!

艾玛,好快呀,小草做了沙发耶

看看,快得把灵感给打成为灵光了。^_^  发表于 2019-6-12 09:22
俺不叫再说,俺叫冉悦……”这样的老师在八十年代初期还真不少。
我记得有个同学,一直是倒数第几的人物,可他初中一毕业,就顶替了他当老师的爸。不知这多少年老师是咋混出来的?
幸福小草 发表于 2019-6-12 09:05
俺不叫再说,俺叫冉悦……”这样的老师在八十年代初期还真不少。
我记得有个同学,一直是倒数第几的人物, ...

是呀,那个时候太明显了,当老师都有关系,只是后来需要考核,他就被淘汰了。
那个再往后再往后,退到后黑板都是那时的故事,说明那时人文化程度实在低。
喻芷楚 发表于 2019-6-12 09:37
那个再往后再往后,退到后黑板都是那时的故事,说明那时人文化程度实在低。

对啊,是这样滴。问候楚楚哦。
其一,这样的白字先生会误人子弟的。这暴露出早年用人制度的弊端。
其二,聊天群闲聊,很无聊。是不是呀?
“报告老师,俺不叫再说,俺叫冉悦……”
诸如此类的孙百荷,会耽误多少孩子啊  

邱天 发表于 2019-6-12 10:36
其一,这样的白字先生会误人子弟的。这暴露出早年用人制度的弊端。
其二,聊天群闲聊,很无聊。是不是呀? ...

嗯嗯,是呀,邱老师一语中的,赞!
秋实 发表于 2019-6-12 10:38
“报告老师,俺不叫再说,俺叫冉悦……”
诸如此类的孙百荷,会耽误多少孩子啊  

谁说不是呢。
以前教我们的老师,艾玛,拼音都会读错了,坑人不?
现在常看到一个退休的老教师,退休十年了还常说错别字。哈……
文字闪耀生活 发表于 2019-6-12 11:24
现在常看到一个退休的老教师,退休十年了还常说错别字。哈……

哈哈哈,那他是不是顶替上的班呀?
其实许多聊天群,都没人闲聊,谈正经事
梦回大唐 发表于 2019-6-12 12:47
其实许多聊天群,都没人闲聊,谈正经事

群和群不一样哦。

你说的对 的确群与群不一样  发表于 2019-6-12 13:01