中财论坛

[原创] 街头流浪的歌舞班

街头流浪的歌舞班

过午下班,洗完吃完,刚歪在床上拿起书,街上过来的宣传车的喇叭叫开了:今晚工地门口,大桥头,有歌舞团精彩演出,快快来观看哟!

心不为所动。去年也来过,就没去。虽然有传言:有裸体展示。同宿舍的老顾问我几遍:你不去啊?“不去。”我回答说。不就是那个样子嘛,中看不中吃,有想读的书还没读呢。

老顾出去,转了一圈,回到宿舍又怂恿我。我说,你去了,脱来吗?他说嗯脱了。多大岁数?二十多。漂亮吗?漂亮。个头高吗?我倒想看看个头高的女人那个呢。他说高。

我开始犹豫了。一张票10元钱,10元不花,在手机里不见多;花去10元,手机里钱不见少。去看看就看看,平时10元钱你能想看就看吗,能随便看吗?书中自有颜如玉,鬼话!那里才有。

扔下书,颠颠去了。三步并作两步走。忽地,那个渴望哟。

扫码付钱。刚一进场,就被场里的人笑了。我还未先朝台上望。场里有十几个人,年龄大的占一半,小年轻的占一半。笑我什么呢,又来了一个流氓吗?似乎不是。我一看台上,正有一个二十几岁的女人唱着呢。不高,胖胖的;不白,许是灯光暗了些。再瞅,呀!真脱了呀。一条黑三角内裤,褪到半大腿处,再注意,看见手掌大的一片黑;上面乳罩,那个女人一边唱,一边一只手往下撸呢。――原来是他们笑我来的刚刚这样巧(这时候我才听清他们的话)。

接着一个中年男子玩杂技表演,一个老年男子玩气功表演。这些在我都是忽略不计的。我盼再有一个女人出来。

果真就有一个女人出来了!大开眼界的一个美女。个头高,身材苗条,皮肤雪白。比刚才那个女人还显嫩点。因为职业的原故吧,她的肌肉结实,平滑如脂。黑色抹胸,里面还有一层遮掩,紧紧束在胸上,春色紧关,并不露一点乳房。黑色紧身短裤,虽然极短,但是极得体。演唱中,还不时用手去提一下,虽然我每每以为要脱了。但直到下场,也没有脱。

观众呢,我没有想到他们表现的却是极文雅。即使刚才那个女人出场的时候,他们也没有怪叫一声。都是静静地听,静静地看。脱到那样的女人,在她,像没有脱一样,极自然地演唱她的;观看的人,也像看到的不是脱的女人一样,极自然地动着他们的耳朵和眼睛。

我推想:这是一家人。表演气功的是公公,玩杂技和裸体演唱的是儿子和儿媳妇。后面的这个女人,是女儿。也只有做嫂子的,才堪忍其羞。至于公公,儿媳那一幕,是一定要回避的。

至于我呢,我虽然去看了,也不证明我就是个坏人。你可以暗自沉思一下,难道这不是为生活所迫吗?中间,我听人说,在场外转着的一个老妇是她的婆婆。这一定是一家人不错,节目中,还有一个一岁多的包包时不时窜到台上。亦可以给他们算算账:这晚上,来了走了的人,总共也就是四五十个。四五十个,也就是四五百元。一个吉普赛人似的大篷车要到处流动,今天还下了大雨。唉!难啊!她如果不脱,说真的,这里,有几个农民工会去看呢!

一晚上,他们就走了,匆匆去赶他们的路。孩子要长大,要花钱,他们要生活。世上有千百种职业,阴差阳错,都要有从事这种职业的人。这往往是家传的手艺,是所逢的社会,改变了他们的取向。

流动的大篷车啊!写下这些字,我陪你们走一程。

2019-06-12   00:12   南昌

演唱中,还不时用手去提一下,虽然我每每以为要脱了。但直到下场,也没有脱。——街头流浪的歌舞班,这往往是家传的手艺,是所逢的社会,改变了他们的取向。关注社会的佳作!
为了生活,各种家庭、各种行业都有。
街头表演的草台班子,从小就对他们印象极差。

同感!虽说被生活所迫,但他们的卖点真心不敢恭维  发表于 2019-6-12 14:12
此文虽短,所蕴涵的东西特多。无意识的对比烘托渲染,让文章有了可读性。所以赞一个!
据闻真有果体表演在偏僻地方,有时想,这跟国外的脱衣舞俱乐部性质一样一样的吧。

和国外不同的地方是,国外对于入场人的年龄等是有明确限制的,而天朝的这种表演,几乎完全在监控之外。  发表于 2019-6-18 16:08
街头的真没遇上过,曾经去一个县城的剧场看过二人转,有许多荤段子,动作也少儿不宜。有舞台如此,没有舞台只能更甚了。如果一个人目前还不曾放下尊严迎合过什么,只能说他幸运,并不能证明他就多么崇高。

可能也没有什么崇高,只有幸运与否。  发表于 2019-6-13 13:06
an安 发表于 2019-6-13 12:50
街头的真没遇上过,曾经去一个县城的剧场看过二人转,有许多荤段子,动作也少儿不宜。有舞台如此,没有舞台 ...

本篇女人观看不宜。…………
槐安. 发表于 2019-6-12 23:34
据闻真有果体表演在偏僻地方,有时想,这跟国外的脱衣舞俱乐部性质一样一样的吧。

真有,我不骗你的。我可是耳闻目睹,真真切切看见了的啊!。
沈盼盼 发表于 2019-6-12 13:49
为了生活,各种家庭、各种行业都有。

盼盼你不该留言,应该看见装没看见。这篇可不适合女士阅读。
梅边 发表于 2019-6-13 21:54
盼盼你不该留言,应该看见装没看见。这篇可不适合女士阅读。

你的女士们都住在象牙宝塔里吗?
街头流浪歌舞班更多时候是为了生存,其实那是一种说不出的心酸。