中财论坛

[原创] 笨死了

生活中,发现自己有时大脑短路一片空白,类似缺氧一般,很简单的一件事情,反应慢半拍,许久才能清醒过来,我的天哪,咋能这样呢?于是被人冠之于“笨死了”,确实!

有一位比我年轻得多的闺蜜,年方不惑,完美的“上得了厅堂下得了厨房”类型。文秘专业出身,写得一手漂亮的小楷,却是英语天才,早年就担任外贸企业外销主管一职,年薪二三十万起价,老板对她器重得不得了。难能可贵的是,“白骨精”低调转身后,能系起围裙自觉下厨,为父子俩操持可口的饭菜。

这样的可人儿,作为丈夫的他应该是多么怜香惜玉才是啊!

某一天,闺蜜电话中很是委屈、气愤,老公骂她“笨死了”,她怒而反驳,俩人不欢而散。原因是,老公自以为拥有过硬的驾驶技术,刚学车的老婆开车上路时一有操作不规范或者动作不够协调,就粗暴训斥,反而让她手忙脚乱不知所措,严重影响练车。

我支招,“赶紧把他驱逐下车!你自个儿慢慢摸索,多上几次路,车技就练成了!高智商摆那儿呢,别慌!”

闺蜜大乐,“我就是这么干的!”

过了一段时间,闺蜜报喜:“我的车技练得蛮有自信啦,下回开车来看你哦。”

我喜出望外,“欧耶,好期待!”

大概月余之后,闺蜜透露,居然又被骂“笨死了!”为啥?说是俩人买房意见不统一,老公想买大的老婆想买小的,那个地段寸土寸金,买大户型压力太大,她不主张。老公劈头一句“笨死了!地段这么好,后期肯定房价飙升,抵你N年的工资都不止!”。事实上我知道,投资理财上老公绝对没老婆有眼光,他们刚需加投资,已经置换多套,收益相当可观,大多得益于老婆的雷厉风行。而这一次的分歧在于,老公希望买大户型,接老家父母过来一起住,老婆倾向购小户型,哪怕同一小区入手二套,总价低便于变现,流通性强,而且二代人有分有合相处更理性。我自然力挺闺蜜,忍不住打抱不平,“你老公太不知好歹,下次逮机会得好好收拾他!”

终于有一回,老同事儿子大婚,与闺蜜一家三口坐到了一起。复仇时机到了,私下找机会诘问这自以为是的大男人,说我笨倒也罢了,你老婆何时到了笨的地步?如此漂亮能干的我闺蜜怎么可能“笨死了”?难道老婆真是别人家的好?……这位事业有成一向风度翩翩的帅男竟然手足无措起来,一脸谦和的笑,双手作揖,神态像极了犯错的孩子,连连解释:“我不就是开开玩笑的嘛?别当真啊别当真!我老婆实在太厉害,我一直是她的手下败将。虽说外面我也算风光无限,可在家里没有话份,你一清二楚啊。我只是偶尔刷一下存在感,可这一声‘笨死了’,我得多么努力、表现多少个优啊去挽回损失,瞧吧,还向你告‘黑状’,冤死了我,亏大了……”看他那痛心疾首的样,能想象我闺蜜整他的妙招,不由偷着乐。

问:“知道后果,怎么还会屡犯错误呢?”

答:“还不是想抖一下男人的威风,弄巧成拙了呗……”

再问:“那,谁笨死了?”

即答:“当然是,我!”

评分

大沙发,好惬意!

这一下子,到底是谁笨死了?;P

柔软的大沙发哟,尽管排排坐、吃果果,哈哈  发表于 2019-6-12 13:13
千千啊,姐与你挤挤可好~~  发表于 2019-6-12 12:03
我昨天笨到想哭!
自食其果的大男人,一副讨饶相。好笑!
千幻烟 发表于 2019-6-12 11:11
大沙发,好惬意!

这一下子,到底是谁笨死了?

:lol:lol
千千神速啊,沙发柔软着呢
现实生活中,时常会有大脑短路一片空白的时刻,想来人人如此,至于是否“笨”,应该另当别论了。秋秋此篇借闺蜜之糗事而言他,写得风趣幽默,尤其最后那几句一问一答,真是妙趣横生了,赞一个!
故事幽默有趣
在购房方面,的确闺蜜比她夫君理性、高明
总价低的小户型确实便于流通、变现、好出手……
柳藏 发表于 2019-6-12 11:19
我昨天笨到想哭!

不会吧?聪明如你,怎么也会笨到想哭
文字闪耀生活 发表于 2019-6-12 11:19
自食其果的大男人,一副讨饶相。好笑!

是啊,当时我实在忍不住,捧腹大乐。
男人的好胜心抬头,大男子主义作崇
如果老婆真的只是一般人倒也罢了,偏偏那样的人尖儿也被批“笨死了!”,得严重抗议
云馨 发表于 2019-6-12 12:17
现实生活中,时常会有大脑短路一片空白的时刻,想来人人如此,至于是否“笨”,应该另当别论了。秋秋此篇借 ...

感谢云馨力挺,么么哒:hug:
梦回大唐 发表于 2019-6-12 12:41
故事幽默有趣
在购房方面,的确闺蜜比她夫君理性、高明
总价低的小户型确实便于流通、变现、好出手……

感谢大唐老师捧场
如此说来,大唐老师绝对是理财高手哦,佩服!
我这位闺蜜理财非常厉害,老公一般只能听她的,屡战屡胜,所以,批她“笨死了”与事实严重不符
秋实 发表于 2019-6-12 13:27
感谢云馨力挺,么么哒

看到秋秋现在写幽默故事轻松自如,我也好开心,加油啊!
哈哈,男人终于说了实话。。。
秋实 发表于 2019-6-12 13:29
感谢大唐老师捧场
如此说来,大唐老师绝对是理财高手哦,佩服!
我这位闺蜜理财非 ...

谢谢您对我的夸奖。呵呵  高兴的我一个下午,啥也不干,就偷着乐。

呵呵,看看我才真是笨死了,老公说我开车转弯不长眼我赌气就十来年没动过方向盘,亏大了。