中财论坛

[分享] 被拒绝的爱

被拒绝的爱

被拒绝的爱

——浪漫之旅

我很清楚,我和你是两个不同世界的人,我是那么卑微,而你却白癜风优惠政策熠熠生辉,脸上时常挂着微笑,是我们学校广大男生公认的淑女之一,红裙下匍匐着长长一溜俯首称臣的风流才子名门子弟。但我无法阻止自己去爱你。

1998年9月,我进入了这所市里最普通的学校。第一次见被风吹起的千纸鹤到你是在学生会竞选大会上。见到你的一刹那,我有种恍若隔世的感觉,难道人间真有我想像中的那种女孩?这便是我多年来设计的梦中情人的样子:美丽而优雅、温柔而娴静。我的心怦怦直跳,慌乱而急促,这是我第一次对一个女孩产生这样奇妙的感觉。一起来开会的室友看出我在走神,轻声提醒我:“喂,老兄,清醒点,别老盯着人家看,人家可是校长的亲戚,你是什么?”我瞪了他一眼:“我知道,咱们是井底那玩意儿,可爱美之心,却是人皆有之嘛?”

我大胆地用火辣辣的目光看你、欣赏你,你完美得像个小仙女,这让我迅速产生了一种强烈的自卑感,你似乎也注意到了我那种特别的眼神,微微笑了笑,但只是一闪而逝。你没有给我任何的回应和暗示。会议结束后,你随即飘然离去。望着你远去的背影,我心里充满了深深的失落和惆怅。那一刻,我知道自己已爱上了这个女孩,虽然我明知道没有结果,明知道会碰得头破血流,输得一塌糊涂却禁不住诱惑,作出了一个让全寝室同学意想不到的决定:我要追你!

兄弟们个个反应强烈:“你小子,个头不高,脸皮到挺厚的,你以为白雪公主真会爱上小矮人吗?别自个儿往脸上贴金了。”

我却被这一厢情愿的爱情燃烧得神情恍惚。周五,是我的生日,我打算约你吃饭。我旷了课,在楼梯口等你。许多人经过我面前时,都用一种怪异的眼光打量我,然后莫名地笑。她(他)们也猜得出我在等你,因此,眼神充满了嘲讽和同情。但为了心爱的女孩,我无畏无惧,理直气壮地挺立在那里。

你出来了,我迎了上去,你有点惊讶地笑了笑,也许我打扮出来的样子并不坏,你的眼睛一亮,目光突然变得柔和,这给我平添了几分勇气,我说:“心雨,晚上有空吗?我想请你吃顿饭,能给我这个机会吗?”可你的表情一下子就变得严肃起来,几乎没加思索地就拒绝了,你淡淡地说了一句:对不起,我还有事,要先回家。便翩然离去。我非常沮丧,也许是我太冒失,也许是你根本就看不起我,总之,你的拒绝对我来说是一个沉重的打击。朋友知道此事后,都劝我,算了吧,你这是自讨没趣。我却被这话激怒了,我咆哮道:“我真心爱一个人是不会放弃的!”我坚信,真爱可以融化一切。

后来,老师鬼使神差般地把我们分在了同一个部,这无疑是多给了我一次机会。我知道你是个好强的人,因此,部里的事在暗地里,我一一为你安排好,开会时所需的有关资料,我都帮你事先收集好。然而,你依然无动于衷,不给我任何机会。而我与你的事,却很快在我们学校传开,那些日子,我走在学校的任何一个角落,总会有满含同情或不解的眼光投过来。我快要崩溃,也几乎绝望了。

我决定改变进攻手段,花了整整两天,给你写了平生第一封情书,那是我至今写得最动情最投入的一些文字,上面甚至有泪痕。第二天,我把它寄了出去,然后是度日如年的等待。四天后,我在抽屉里发现了你留的一纸短信,只有一句话:同学,谢谢你的帮助,但我们永远是朋友,希望你能明白!如一盆冰冷的水迎头泼下,我沸腾的爱情火苗瞬间熄灭。我呆坐在那里,一动不动,万念俱灰。更没想到,你竟然向同学们公开了我的心血之作,那些饱含激情的文字,让知道此事的同学们笑得前俯后仰。你的伤害让我痛入骨髓;我的心不由得撕心裂肺的痛,羞愧得不能钻到地底下去......

心雨,其实我不在乎,我不在乎你的拒绝,我在意的是在你的心中对我的感觉,可我心中却知道,我离你的心还很远,但是能时时陪着你,我很快乐,因为我体会到了给予与帮助的快乐,室友很酸地说:想不到你竟是个情痴。我不在意,只有我自己知道我对感情的态度:遇到了自己真心喜欢的人,我愿意让她真正接纳我。只要你不拒绝我的爱,我一定会成为你今生的好爱人。

新手上路,请多关照,多给意见。联系方式EMAIL:ruiansbs@yahoo.com.cn

联系方式:(Email)ruiansbs@yahoo.com.cn|

花了整整两天,给你写了平生第一封情书——很真实的恋爱故事!但好像不该投这个版块!