中财论坛

[原创] 火爆玉米(外两个)

火爆玉米(外两个)

喻芷楚

【一】火爆玉米

一天,小刘一早去巴士站等车上班,谁知道一出小区大门,走不远,快到巴士站,偶然低头,只见地下躺着一个折叠成小长方形的纸质东西,外面红有点像毛爷爷的外衣红。

他挪步上前,小心欺下头,心里顿时一团火热,腹语:什么像毛爷爷的外衣红,简直就是嘛。他想弯身低头去捡,却又警惕地四下扫描,还好,左右前后没人,不由快速上前一把抓起,紧紧揣在手心。

走了几步,再左右前后上下,四面八方的看了一遍,确定没人看见他捡钱,他才小心打开手心,以折叠的厚度,他猜准有三张以上,打开还真就是三张,他小心放进钱夹里,快速向巴士站。

可巧,人到巴士到。上巴士,下巴士,到公司门口,他整个人乐开了花,哼着歌就进了办公室,同事看他不同往日,问他遇啥事了这样开心?难道昨天晚上有一夜情?余情未了?他摇头,让同事们猜,他的对桌哥们瞅他说:“你哥们这种火爆玉米劲,我猜准是嫂子赏你出门吻了!”

他还是摇头,等十几个同事都猜过他都摇头,几个男同事们就要上来炮制他。

他方得意地说:“今天出门捡到三百块,是我老婆给我零花钱的一倍。”

【二】横着扁担走路

陈大妈是小区有名的小气鬼,什么都爱占个便宜,没占着就生气,教个孙子也是横着扁担走路——霸道,因而大家都躲着她奶孙俩。

可是你越躲她们,她们越找你。

这不,又到一天下午四点半接幼儿园娃儿回家的时候。李大妈和秦大爷几个闲聊走在一起,陈大妈一个人纳在他们后面。等接到娃儿后,李大妈几个在幼儿园门口不是买气球就是吃的给孙儿孙女,陈大妈看看他们,拉着孙儿就走。孙儿不干了,闹着要吃的,要玩的。陈大妈摸摸口袋,掏出个小钱包,打开,看只得几张大票子,不见毛毛票,就没心买,哄孙儿说明天买。孙儿咋说都不成,她就看看李大妈几个,见秦大爷买了一份饺子,有好几个,便老着脸上前想向秦大爷赊两个,说明天还一个。秦大爷没说话,他的孙女扁起嘴说:“陈奶奶,我爷爷给你两个,你咋还一个?”

陈大妈说:“我们不是邻居吗,还计较这个,不还你们也该给两个。”

陈大妈的孙子也不说话,上前就朝秦大爷孙女的饺子盒里抓了两个才说:“就是,我们是你们邻居,我还是你同学,你就应该给我。”

【三】二百五

小夫妻俩结婚半年多了,妻子对日复一日的重复不变的生活有些厌倦。一日晨起就对丈夫说他们的生活太枯燥乏味,一点仪式感都没有,她需要一点有仪式感的生活。

那什么是仪式呢?丈夫上百度查,笑了,白眼球几翻,计上心来。到晚上妻子回来再看家里鲜花满屋,馨香袭人,不由眉开眼笑。笑后立刻盘算开来,想这得花多少钱?最便宜批发一支也需一两块吧,何况这上千枝花?想着马上打电话问丈夫,丈夫回说:“不多,我半月工资两千五。”

妻子气不打一处来,怒道:“两千五?我说你二百五啊!”

评分

容我先抢个沙发哈,惬意
哈,这三个小段子,都搞笑,还数那二百五最有意思!
就编排而言,二、三看去舒服些,而一,可以分小段。
横着走的螃蟹啊,不愧奶奶孙子,都一样霸道。
一下捡三张,可真是运气好,不乐坏才怪。
三则,这两口子可谓真是——二。想拿半月工资找仪式感,败家。二百五号家庭
秋实 发表于 2019-6-13 11:13
容我先抢个沙发哈,惬意

谢谢秋,请坐,请下午茶!
文字闪耀生活 发表于 2019-6-13 13:00
哈,这三个小段子,都搞笑,还数那二百五最有意思!

文姐下午好,路过楼下花店突然想到弄个笑话玩
邱天 发表于 2019-6-13 13:54
就编排而言,二、三看去舒服些,而一,可以分小段。

谢谢邱老师,已经分好了!
幸福小草 发表于 2019-6-13 15:16
横着走的螃蟹啊,不愧奶奶孙子,都一样霸道。

是啊,这奶奶特小气,这孙子也是又馋又霸道,直接来招抢。
幸福小草 发表于 2019-6-13 15:17
一下捡三张,可真是运气好,不乐坏才怪。

人生乐事莫过于捡到意外之才,昨天上午我去医院跟我老爸开点清热解毒药出来,在车站捡到五块钱,结果旁边长凳坐个老头看我说捡到五块钱啊,我点头顺手给他,他顺手接,顺溜的我直笑上车。
幸福小草 发表于 2019-6-13 15:19
三则,这两口子可谓真是——二。想拿半月工资找仪式感,败家。二百五号家庭

是老公拿半月工资绝老婆以后要仪式感的生活,也是豁出去了老婆说他败家。
喻芷楚 发表于 2019-6-13 16:02
谢谢邱老师,已经分好了!

我就随便一说,您当真了。哈哈。谢谢!
喻芷楚 发表于 2019-6-13 15:58
谢谢秋,请坐,请下午茶!

好滴好滴,谢过贴心的楚楚
想象一下,坐沙发,品香茗,读美文,怎一个惬意了得