中财论坛

[原创] 麻将

办公室在二楼,是一套两居室改的。二楼有三套房子,一套作办公室、一套作仓库,还有一套空着,在楼道口有一铁门下班后上锁,与居民户隔开。

天热,才装了空调在办公室。办公室里就两人,每天都是坐到点一起走,都住一大院的。可前几天刚上班,楼上居民户有一老太太到我们办公室说我们天天开空调影响她休息。我们告她三伏的天儿,不开空调怎么办?晚上又没影响她。可老太太说半夜里经常有人在屋里的打麻将,划拉麻将的声音吵的她睡不着。见鬼了??!!我和同事对望了一眼,我们可天天一起走的。可老太太一口咬定有。好不容易打发走老太太。问同事有没约人来没来打麻将,他说没有。我说我也没。

昨天老太太又来说这事。说是在夜里12点楼上灯火通明,麻将声声,铁门锁着叫门也不开。

和同事决定晚上来看看。晚上十点我们从家溜哒到单位楼下,上了楼看铁门锁的好好的,屋里也没亮灯。同事说走吧。我说再等会。在楼下就抽着烟,有一句没一句的聊着。11:45。我说走吧明儿好好训训老太太。就往回走。偶然一回头,发现二楼灯亮了。忙叫住同事。两人飞奔上楼,铁门还是锁的好好的,屋里传来麻将声。我们两人脸色都变了,这屋只有我们两人有钥匙啊。哆哆唆唆打开铁门,同事冲在前面,在窗口往里看,他惊叫一声,回头定定的看着我。我忙上前也向屋里看。

屋里只有一人,端坐在桌前,一桌麻将散乱--------那人是我。

评分

欢迎新朋友,先帮你排版了,如果是首发,麻烦加下版权。谢谢!
写的挺玄乎,这种方式的宣泄也不错,出人意料,而且爆发力更强。
期待在这里可以拜读更多佳作!
这段文字码于很多年前了。没有什么意义或含义,就是那段时间看爱伦.坡,其颓废、荒诞、神秘、恐惧的氛围让我深陷其中,码成这段不成器的字就是想营造一个氛围。