中财论坛

[原创] “二货” 金蛋子

俺村有户姓杨的人家,
男人高大个,长得还算周正,就是有点邋遢。散乱稀疏的头发乱糟糟,让风一吹,就会起舞,穿得衣服也时常油腻腻的,窝窝囊囊。也可能是腿长的缘故,走路一老晃荡,脾气还倔得很,人起外号“杨馕子。”

老杨娶媳妇那会,因地主成分压制着,娶了个矮个子女人。
姓金没文化,邋邋遢遢不说,说话还不太上道,跟婆婆更是合不拢,干活还磨叽。咋看都是怂人一个。人背后又起闲号“金蛋子”。

第一次见她的厉害,是刚结婚第一年春天。午饭后
,门口马路边上总会一大伙婆姨晒太阳,这些家伙们就像大喇叭,东家长西邻短的闲胡乱侃着新闻,还不忘蹦出来几句荤话调戏一下小媳妇们。小年轻都不敢插言,只是低头羞答答笑笑。这说着就不知为了哪一句话惹到了
金蛋子,她跟王金莲翻脸吵吵了起来。

金莲个子高不说,泼辣的外表跟能说会道的嘴,压根就不是省油的灯,一般人都打怵不敢跟她叫板。但见金蛋子不怯场,她跳一下,手一挥拍一下裤裆,嘴里骂道:“操;你想男人发疯了,那让我男人晚上过去……”像极了舞台小丑。

这
金莲那能接受这般侮辱,转身发狠叫骂着扑过去:“妈逼的,拉个馿都被你馕子强!”吓得几个女人使劲拽胳膊拦截。

看这金蛋子也只是嘴上的劲大,她还算聪明,看着几个人拦不住的金莲要扑过来,撒腿就滚,还不忘撂下一路脏话。

大家紧紧拉着气疯了的
金莲不敢撒手,就怕事情闹大。

俺倒是长见识了,这怂人
金蛋子,原来还这么泼!

(二)

有一天,杨家俩口吵架,老杨让
金蛋子咯叽得受不了,就赏了一顿拳腿,然后恼怒地蹲墙根拿出纸卷旱烟叶抽。

金蛋子躺地上,杀猪般,就是骂人的长项没像往常一样发挥,噎着了。只有气愤让她眼里冒出的火气乱窜

嚎了半天,缓着瞄一眼,见男人吧嗒,吧嗒歪墙根还再抽烟,她突然翻身,饿狼一样扑将过去,照着老杨脸左右开弓,噼啪一通乱抽。可怜老杨嘴里那一根烟,早就随巴掌不知何踪。  

老杨金蛋子突然袭击打懵了,完全忘了还击,蹲着愣神。

等待回过神,发现占了便宜的婆姨怒气冲冲站着瞪他

老杨到让金蛋子这架势给逗得嘿嘿傻笑。

门口路过的人看到这一出,可给乐坏了,感叹:“这金蛋子,看着不咋地,可把老杨扇得没了男人气息。真是人不能貌相……”

后记:不是刻意瞧不起想编排她,而是这种人在农村,压根就泼。她不因没文化而自卑,而是用“混”劲也保护了自己。有时候,还特别羡慕她们的不管不顾骂大街的仗势,以及厚脸皮的泼劲……可自己是永远也学不来这些。

评分

碣石清风版主上任,咱也没啥好话题可唠。扯了几件农村闲事成一篇文,权当支持吧。
早安各位网友们!
坐板凳来读小草新作,早上好。
一题农村乡俗小故事,将泼妇金蛋子的人物形象活灵活现展示在读者面前,真是可恨可笑可怜可悲,这类人曾经在农村很有市场,而金蛋子就是这种泼妇的代表。此作文笔语言质朴且通俗,偶尔掺杂一些方言,别有意趣。一题很不错的乡土幽默故事!
这金弹子真厉害啊,这种人现在还不少呢。
这怂人金蛋子,原来还这么泼!

都说农村的妇女泼辣椒能干,读了小草此篇也算是开眼了
幸福小草 发表于 2019-6-20 07:02
碣石清风版主上任,咱也没啥好话题可唠。扯了几件农村闲事成一篇文,权当支持吧。
早安各位网友们!

故事来源生活,小草这一篇虽是农村闲事,但却贴近生活,很有趣味了。赞一个!
千幻烟 发表于 2019-6-20 08:07
坐板凳来读小草新作,早上好。

发文习惯沙发自己坐着啰嗦几句闲话。谢谢烟版主。
戏笑九宫 发表于 2019-6-20 08:15
一题农村乡俗小故事,将泼妇金蛋子的人物形象活灵活现展示在读者面前,真是可恨可笑可怜可悲,这类人曾经在 ...

九宫还没歇息,还辛苦点评文章。精神可嘉。
确实乡村有些女人,让你还真说不出该用啥语言来描述才确切。咱就一笑而过吧。
谢谢九宫精确仔细评论。安!
莹莹子期 发表于 2019-6-20 08:56
这金弹子真厉害啊,这种人现在还不少呢。

嘴厉害,其它就是怂得没样子。还真的不少。谢谢之琪。
云馨 发表于 2019-6-20 09:41
这怂人金蛋子,原来还这么泼!

都说农村的妇女泼辣椒能干,读了小草此篇也算是开眼了

农村的泼妇可比电视剧里泼多了 。她们的脸皮比城墙还厚,啥的礼貌跟羞耻压根就不在她们身上体现。这一类人当官的及怕,我也害怕她们。
云馨没上班吗?是不是歇息啦?
你都要把我笑死了,小草!像过电影了,漂亮!两个字!
农村“泼妇”的形象逼真,语言也有个性,是篇好文章。
谢谢小草妹妹对愚兄的支持。文字不多却让我笑了八九回。开心极了,肩上的担子减轻了许多。

三个人物写活了,活灵活现,典型的农村男女人物形象,真实形象。三个人物两个场面演绎一个窝囊男人两个泼妇的故事, 形象诠释了窝囊男和泼妇的两个概念泼妇对骂,夫妻对打,描写生动逼真,如临其境如见其人,写人状物手法绝妙欣赏学习。
一些人遇到些委屈,爱找我倾诉,于是我发现,凡是泼妇,她们都有厉害的母亲
而那些窝囊男或窝囊女,都幼小失去母亲。或者其父母亲都是特老实巴结的