中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 6

姥姥家的熊孩子  6

一

两岁的小外孙一到姥姥家就给姥姥来了个下马威。在超市,小外孙要东西,姥姥没答应。他立马哇哇大哭,倒地打滚。姥姥一声不吭,转身离开。小外孙快速起来追了上去,姥姥不理他,只顾往外走。

小外孙说:姥姥别生气,以后我不打滚了。在奶奶家打滚管用,姥姥家没用!

姥姥马上因势利导,作为奖励答应买一样东西。小外孙指定一种,姥姥说没用处。小外孙貌似要反抗,又忍了。准是怕鸡飞蛋打吧?

于是和姥姥商量:姥姥依着你吧,我听你的,还是你说了算!

二

晚上看电视很久了,姥姥说:总看电视对眼睛不好,咱们睡觉去。

小外孙没反应,姥姥一看:这小子,让你和我装。一把抱起就往卧室走。

小外孙无奈地出声了:哎,真没办法,我想看电视,姥姥非得让睡觉。我就是跑了也得被抱回来,只好在床上闷着了。

三

姥姥问小外孙:你家买了新楼房,还有钱吗?

小外孙说:我家呀,连钢镚都没有了。

姥姥又问:那屋里都买了什么?

小外孙说:能买什么,我连冰棍都吃不起了。

姥姥抱起小外孙亲着:这么懂事的孩子,姥姥给你买。

小外孙回答:算了吧,姥姥攒着钱,等多了给我家买个大彩电冰箱洗衣机最好。

姥姥问:你奶奶买什么了没有?

小外孙说:我奶奶和我们是一家人,就不用买了。

姥姥直眉瞪眼的看着小外孙,没了话。

小外孙看出点眉目,于是开口:我回去告诉奶奶,让她买一个机器人。要不就让她给爸爸妈妈点钱,姥姥你要是钱不够,可以买处理的,不值钱的。

评分

有孙子的奶奶真好!颐养天年哈!
孙儿绕膝,挺好的画面哦。
这外孙跟姥姥斗得,智商难分高低、趣味难分难解了。
妈妈的口头禅是傻外婆痛外孙,人家的养不亲。可她就是痛我的女儿,说没办法谁让她是我带大的。这个外孙也是聪明到极点,姥姥没办法。
三个小方面写出了幼童的可爱天真童趣, 超市打滚;看电视;家里没钱
困难家里的孩子早当家。
我第一天当值,谢谢老妹支持
碣石清风 发表于 2019-6-19 10:23
三个小方面写出了幼童的可爱天真童趣, 超市打滚;看电视;家里没钱
困难家里的孩子早当家。
我第一天当 ...

您是隔天轮值,还是隔周轮值哈?
邱天 发表于 2019-6-19 10:58
您是隔天轮值,还是隔周轮值哈?

天天值,除了睡觉和吃饭我都会在线, 重任在肩,只盼九宫早日康复回归。
呵呵,这个小外孙太逗笑太可爱了
欣赏笑料十足的优秀佳作
碣石清风 发表于 2019-6-19 11:19
天天值,除了睡觉和吃饭我都会在线, 重任在肩,只盼九宫早日康复回归。

九宫版主就这样养病去了?

老哥哥,您受累了!邱天帮得上忙的,一定帮您。
邱天 发表于 2019-6-19 11:30
九宫版主就这样养病去了?

老哥哥,您受累了!邱天帮得上忙的,一定帮您。

相信老弟会携手相帮的。

清风老师放心,我一直在,只不过会尽量减少上网时间,决不让这里来之不易的繁荣,毁在一些别有用心人之手!  发表于 2019-6-20 08:04
碣石清风 发表于 2019-6-19 11:44
相信老弟会携手相帮的。

当然!

我与九宫配合,他唱白脸,我唱红脸,天衣无缝。终还是白脸胜红脸——我傻呀!

以后不唱红脸了。请您原谅!
此作秉持了这一系列一贯的风格,文笔语言干净利索通俗易懂,以三则趣事,将外孙子的机灵乖巧描绘得惟妙惟肖,尽情显现童真童趣天伦之乐。不错!
童趣满满,欣赏学习。
邱天 发表于 2019-6-19 08:02
有孙子的奶奶真好!颐养天年哈!

谢谢老师阅读,早安!