中财论坛

[原创] 吓死了

我的父亲

我的父亲在八十年代创办了一家煤矿后,被人敬称为矿长企业家。一夜暴富的父亲,看中了才结婚不久的美少妇。父亲给了这美少妇之夫一笔重金,将这美少妇娶回了家。为这天生尤物,因颇费周折,得之不易,父亲将之顶在了头上,并且与他亲生儿女断绝了父子关系!

后来,因当时任企业办的李上清及其他贪官污吏不断的吃喝卡要、敲诈勒索,煤矿没法经营,只好倒闭。

已经习惯了贵妇生活的美少妇,除了约定好的用于将来养老的存款外,几年间将积蓄挥霍一空。而许多人当初向父亲所借的钱,都赖着不还。后,美少妇发现,一旦有亲戚来看望我父亲,必留下一两千元现金。因为我父亲的亲戚们都是经商做大生意的,出手阔绰。于是,美少妇心生一计。

2014年,我父亲去省城大医院看病回家后,美少妇传言:李美松(我父亲)被医院查出癌症……

李氏家族一千多号人听说后,天天都有人去看望我父亲。用美少妇的话说:每天看望你爸爸的人太多,将客厅都挤满了,为了方便于容纳更多的人,只好将客厅里的洗衣机搬出去了

家里人来人往,引起了亲戚们的注意,当得知父亲患了癌症,将不久于人世,于是亲戚们纷纷前来。探看父亲的礼钱源源不断地流进父亲手中,最后实际流进美少妇手中。

父亲见房亲、族亲、表亲们如江水般不断涌来看望他,那惋惜的眼神,那悲哀的神情,父亲感觉到了什么,觉得自己患了不治之症,只是被家人隐瞒。有一天,一半傻傻族亲叔叔对我父亲说:李美松啊,看开点,得了癌症不可怕,十八年后,又是一条好汉。半傻傻族亲说了此话的三天后,还不到70岁的父亲被所谓的癌症吓死了。

而美少妇很轻松地得到了我父亲、爷爷几代人留下的财产,她在深圳、广州等城市购买了楼房,并且很快嫁人……

记得几年前,看到过一篇文章,说的是,有一个人被医院诊断出有癌症,这人一下子被吓倒瘫痪在地!后来,这个人,这个自以为病入膏肓、奄奄一息的人,被一群工友们用担架抬到北京医院去治疗。经诊断,没癌症。原来是虚惊一场,差点被吓死!这个人一下子从担架上跳了起来,恢复了往日的生龙活虎。抬担架的工友们面对此情此境,惊诧不已,哭笑不得!

商朝纣王的叔父比干,被妲己视为眼中钉。商纣王为讨好妲己,将叔父比干的心挖掉。比干骑马飞奔跑了好几里路,忽然听见一妇人大声叫卖无心菜,比干勒马即问:“人若是无心如何?”妇人回答:“人若无心即死!”比干听后大叫一声:“哎呀,我的妈呀,我活不成了”!比干说完,瘫倒在地一命鸣呼。

比干被挖心这则故事说明,距今三千多年前,人们已经意识到,别人的一句话,甚至道听途说亦能置人于死地。

人,要有主见,有强大的内心,别让他人的言论成为生命的刽子手。如果一个人没有自主意识,形如傀儡,结局很可能是悲剧

评分

首席欣赏,问候大唐。
并且与他亲生儿女断绝了父子女关系——父子关系即包括父亲与子女的关系,无需强调为“父子女”

第一小题,故事很精彩,读后却笑不起来,“父亲”很悲催,读后很心酸。二则,这一则确实是一则笑话段子,寓意很警醒,不错。三则,一则历史典故,貌似第一小题和第二则的总结,总体构思布局不错,很有想法。稍感笑料笑点不足。

多谢老师指教,已经修改  发表于 2019-6-19 21:20

评分

阅读欣赏,问好大唐下午好!

谢谢光临 点评 问候  发表于 2019-6-19 21:20
以父亲的遭遇为例,假以今古两例佐证,说明大多病人是死于精神崩溃,即被吓死。

个人觉得结构有点散,不用分节写,仅供参考

谢谢支持。

谢谢老师指教 已经修改,去掉了分节  发表于 2019-6-19 21:22

评分

下午好大唐老师。支持!

谢谢老师鼓励支持 问候  发表于 2019-6-19 21:23
我的父亲在八十年代,创办了一家煤矿后     ——中间这个“,”多余,建议删除。

于是,美少妇新生一计。  ——“新”是错字,应该是“于是,美少妇心生一计。”

多谢老师指教 已经修改  发表于 2019-6-19 21:25
问好大唐。。。。。。。

谢谢 给老师敬茶  发表于 2019-6-19 21:26
很多事例证明,不少人,不是死于疾病,而是死于心理恐怖。精神倒下了,身体也就完了。
千幻烟 发表于 2019-6-19 12:56
首席欣赏,问候大唐。

谢谢点评   远握
哇,这是虚构还是现实,读得我一愣一愣的呢
幸福小草 发表于 2019-6-19 19:04
很多事例证明,不少人,不是死于疾病,而是死于心理恐怖。精神倒下了,身体也就完了。

老师所言极是。
让万丈阳光照耀咱忍俊不禁家园
让我们共同聊文字与生活
紧紧握住您的手
秋实 发表于 2019-6-19 21:24
哇,这是虚构还是现实,读得我一愣一愣的呢

谢谢老师点评
根据真实写的
人一定要强大的内心,自己吓自己可不是好玩的。

是啊,但现实中被吓死的还真不少。  发表于 2019-6-20 11:45
大唐这故事编排得真是吓倒我了~~