中财论坛

[原创] 515和7192

一上班,就到五号楼前看,原先停放515的地方,已经是另外的一辆车了。于是就忍耐不住十二万分的八卦心:那辆515,哪去了?

一个班上,不管是在门卫室还是在小区巡逻,我时不时就这么想。那辆被515剐蹭的7192,还在原位,这又说明了什么?他们两家见面没?谈过没?有结果没?……这些杂七杂八的念头充斥我心头。

上一天下午刚上班,就见7192车主老海急匆匆跑进来,一边给我们递烟,一边口口声声说要到与门卫室相邻的监控室调监控看,说自家的车叫划了。说着就掏出手机来让我们看他拍的照片。照片上,他那辆还八九成新的银灰色奥迪车尾部位明显有被剐蹭的痕迹,不仅剐蹭了,还凹下去一点,心疼得老海说话都带上了哭腔。显然老海很激动,他本来说话挺流畅的,这时候也多少有些结巴了:

“恶……恶劣的是,剐蹭了你……你也有句话么,跑……跑啦!你跑了……和尚能……能……跑了……庙?”

我发现,说着这话,老海的眼珠子都快蹦出来了。

于是就用对讲机跟领导联系。于是专门负责调监控的老白不久就跑过来。老白一进门就问:“谁的车叫剐蹭啦?”“我的么。”老海说着,给老白递上一根烟。

老白接住烟,瞥一眼老海,点上烟抽一口,说:“没事,有我咧。”说着就进了监控室。

我出去巡逻了一圈回来,已经不见了老白和老海。听跟我一个班的门卫小张说,监控调出来了,是515号车。小张说着就笑了笑,接着说:“调是调出来了,可是不好办。”

我狐疑地打量着小张,小张就说了一番话。听了小张的话,我心里嗖地凉了一下,也感觉到了这事比较棘手。

原来515车主这家伙是个不省心的主。咋说呢?这家伙年纪不大,脾气暴躁,去年因为拆迁安置房的事情,跟家里兄弟们闹得鸡飞狗跳,还对簿公堂,打起了官司,惹得众人议论纷纷,成了一个天大的笑话。而且这还没完,他新婚的媳妇也跟他呛呛起来,他还要动手打媳妇,媳妇也不是省油的灯,提起行李箱就回了娘家,说下大天来也不和他过了。这些乱七八糟的事还没个结果呢,前不久,因为鸡毛蒜皮的一些事,他居然又跟同小区的一个住户抡起了弹簧刀……

“老海知道这些事不知道?”我问。

“应该知道吧,这家伙名声在外,连外面的人也全知道了,一个小区住的,估计……”小张说着,摇起了头。

这都溜溜过去快一天了,真不知他们两家是不是就事情有一个相对良好的协商。其实这些事情跟我没什么关系。虽然我是专职的巡逻保安,对车辆的存放状况也有一定责任,不过一方面事情是在上个班发生的,另外车主往往也是自行解决,一般不会找你的麻烦。不过,再怎么说,作为一个巡逻保安,在自个儿的地盘上发生了这些事,总是感觉不大对劲,总是想对事情的进展有一个进一步的了解,希望事情有一个好的结果……

乱七八糟想着,恰好在五号楼附近遇到了老海,顺便问起来,老海便叹息,说:“狗日的不在了。”

“到哪了?”

“说是出差,呼和浩特去了,半个月后才回来。”

“哦。电话里说的?”

“对,态度倒也不错,说是着急赶动车,没顾上打招呼。一回来就给咱修车,费用全付。”

“那他的车哪去啦?”

“说是亲戚借走了。”

“那你打算咋办?”

“唉,还能咋办,等他回来再说吧。”

临近下班,已经是晚上十点四十多分钟,正准备与前来接班的夜班师傅们交接班,大门外滴滴一阵响。师傅们说别理他,小张却抬脚就走出去,把隔挡的牌子挪开。杆子已经升起来,那车呼一下就冲了进来。我一眼瞅见它的车牌号:515。

我没看清车里有谁,小张视力是2.0的,他说:“奇怪呀,这家伙明明在车里嘛。”

评分

我看过731,这515和7192是啥,是不是宝藏密码,俺先坐沙发找找。
莹莹子期 发表于 2019-6-19 16:28
我看过731,这515和7192是啥,是不是宝藏密码,俺先坐沙发找找。

估计是密电码什么的,小心陷进去拔不出腿来了
刮了车,耍无赖了。。欣赏。
人性处处都可以折射出来。一个小小剐蹭,也是一副各色人等的众生相。人性的恶在这里就是对恶的逃避和妥协,一切心照不宣!这样的作品没有啰嗦的文字,反映的主题却更加深刻和清晰。
恶——恶劣的是,剐蹭了你——你也有句话么,跑——跑啦!你跑了——和尚能——能——跑了——庙?”
对话中:
——表声音延长
……表声音延续
这里是对话结巴了,应该用……
又跟同小区的一个住户抡起了弹簧刀……
这个我年轻时也玩过,不应该用抡——用“玩”,用挥
青青湖边草 发表于 2019-6-19 18:55
刮了车,耍无赖了。。欣赏。

无赖就是惹不起的主。这世上,最怕的就是无赖。
野芒 发表于 2019-6-19 23:11
人性处处都可以折射出来。一个小小剐蹭,也是一副各色人等的众生相。人性的恶在这里就是对恶的逃避和妥协, ...

嗯,人性的东西实际上与时代没有必然关系。其时刻伴随人自身。
淡淡不如风 发表于 2019-6-20 06:58
恶——恶劣的是,剐蹭了你——你也有句话么,跑——跑啦!你跑了——和尚能——能——跑了——庙?”
对话 ...

有道理。改之~
淡淡不如风 发表于 2019-6-20 06:59
又跟同小区的一个住户抡起了弹簧刀……
这个我年轻时也玩过,不应该用抡——用“玩”,用挥

已经不是“玩”的意思了。“挥”也行。抡也可。