中财论坛

[原创] 爷爷奶奶和孙女

爷爷奶奶和孙女

微信信号铃响了,妻子和孙女突然来到面前。振惊,真是神话传说的意境。兴奋异常,可喜可贺可乐。互祝福节日快乐后,即将三岁的孙女甜甜的童音:爷爷好!这几天您去哪里了呀?
  我说:回老家了呀。
  孙女甜甜说:爷爷,我找您几天了,不知道您藏哪了。今天我可捉到您了。这次您可跑不了了。您是不是在给我捉迷藏呀?然后对奶奶说:奶奶,爷爷真逗。爷爷原来藏到手机里面去了。
  奶奶爷爷在手机里不出来怎么办?爷爷不出来,要在手机里住几天呀?

爷爷真坏,藏进手机里,一会儿露出身影,一会儿露出笑脸,一会儿又不见人影……爷爷给我玩游戏呢,就是不肯出来。手机屏幕光溜溜的,我的手伸不进去,奶奶,抓不到爷爷,怎么办呢?
  爷爷,你躲在手机里不出来,我不给您玩了。奶奶,把手机关了吧,罚爷爷住黑屋里吧。
       甜甜宝贝从奶奶手中夺过手机,狠狠地摔在沙发上。

3.
  爷爷,咱们玩捉迷藏吧?我说:好吧。怎么玩呀?
  宝贝说:我数数,你就藏起来。一二三四五六七八,数到十,我说开始,游戏就开始,捉到罚唱一首歌。
  我藏到一个房间里的床头柜边。宝贝到处找哇找哇,就是找不到。
  宝贝着急了说:奶奶,我找不到爷爷,爷爷是不是又藏进手机里了。一会儿,宝贝紧锁眉头说:爷爷,你不要再藏进手机了,钻进手机,你就乘火车回老家了。你躲那么远,我怎么能找到你呢。爷爷你不要再藏进手机里了。你再藏进手机里,我就让奶奶把手机关了,你就再也出不来了。

4.
  奶奶,爷爷在手机里给我说话。,一会儿扬起手给我打招呼,一会儿有爷爷说话的声音,不见影。爷爷在给我玩猫咪呢。
  爷爷是怎么藏进手机里的呢?是不是,爷爷只要回老家,乘上火车,才能钻进手机里藏起来呢?
  奶奶,我也回老家吧。我乘上火车,也能钻进手机里,把爷爷从手机里抓回来。

评分

天真无邪的孩子看着欢喜!
喻芷楚 发表于 2019-6-21 19:37
天真无邪的孩子看着欢喜!

昵称楚楚才女晚上好啊~@
天伦之乐,令人羡慕。欣赏!
小孙女好天真可爱啊,潘老师的天伦之乐
秋实 发表于 2019-6-21 22:12
小孙女好天真可爱啊,潘老师的天伦之乐

秋实老师晚上好,欢迎光临批评指导~
夜深了
明天拜读老师佳作
温馨的氛围。。。。。。
通过手机道具演绎祖孙亲情,把一个天真可爱的小女孩写得活灵活现,满满的童趣。
一篇展示天伦之乐的幽默短文,尽显亲情和祖孙同乐,天真无邪的小孙女很有亲和力,作品因此很有了感染力。唯一遗憾的是,作品中诸如“捉迷藏”“玩猫咪”“钻进手机”等句词稍感运用频繁重复,若能将同类词近义词丰富一些会更好。但瑕不掩瑜,总体感觉,这是一组类似笑话段子组成的幽默作品佳作!
咋和我小时候想地一样呢?那时恨不得拆了收音机!
梦回大唐 发表于 2019-6-21 22:53
夜深了
明天拜读老师佳作

早晨起来好朋友~欢迎光临批评指导雅正~
千幻烟 发表于 2019-6-21 22:56
温馨的氛围。。。。。。

早晨起来好版主朋友~欢迎光临批评指导雅正~
碣石清风 发表于 2019-6-22 05:55
通过手机道具演绎祖孙亲情,把一个天真可爱的小女孩写得活灵活现,满满的童趣。

早晨起来好朋友~欢迎新任版主光临批评指导雅正~
戏笑九宫 发表于 2019-6-22 05:57
一篇展示天伦之乐的幽默短文,尽显亲情和祖孙同乐,天真无邪的小孙女很有亲和力,作品因此很有了感染力。唯 ...

早晨起来好九宫朋友~欢迎版主光临批评指导雅正~