中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 云馨

[原创] 【六月杂谈】我要怎样的活法

槐安. 发表于 2019-6-24 21:53
活着,不断向上的生活态度,才是生活最好的态度

小狐儿说得在理。人只要是活着,就得有积极向上的态度。问候!
千年女妖 发表于 2019-6-24 20:27
想起雪莱的《致云雀》,背下这几句我最喜欢的,送给云姐
向上,再向高处飞翔,
从地面你一跃而上,
...

妖儿宝贝送来的这首诗,姐好喜欢!
千年女妖 发表于 2019-6-24 20:21
每个人的生命轨迹不同,由此,命运的走向也是千差万别。其实,没有谁事先将轨迹给你安排好,路都是自己踏出 ...

妖儿所评细致周到,说得我心中愉悦。感谢妖儿一直以来的支持与鼓励,感谢有你!:hug::hug:
喻芷楚 发表于 2019-6-24 19:51
生活充满变数,在条件允许的范围内调节生活的节奏是很有益身心健康的。

相信我们每个人都有一个共同的特点,就是好好活着,珍惜每一寸时光。谢谢楚妹妹。

问好云馨文友!
作品记叙了自己退休前后的一些事情。侧重于生活事业与一些观念相关的部分。阐明了个人的人生观、价值观等观念,以及如何过日子以及有关方面的、对生活事业、过日子的体验、感悟。是一份实实在在的,充满烟火味、有着生活本来质地的文本!欣赏!【来晚了,加精华以前,没有来得及赶过来。】
人活着就是最大的成功,再能发挥自身的价值,就更加可贵了!
朋友写得真好,朋友的心态真好,朋友的活法真好,叫人感动,更能激励人前进。在劫难面前,应该坚强,坚持下去,一定会有变化。我遇车祸也拄双拐一年多,也尝到了劫难后坚持的味道和迈开步子的喜悦。这种活法真好!
有一部书叫做《活着》,生活的年代不同,活着的方法不一,但是,活着的准则一定要坚持,快乐、安康、幸福是一种火法;苟且、偷生、低俗也是一种活法。
言泊远 发表于 2020-9-29 18:24
朋友写得真好,朋友的心态真好,朋友的活法真好,叫人感动,更能激励人前进。在劫难面前,应该坚强,坚持下 ...

谢老师翻读支持拙文,问候!
太和五中张奇 发表于 2020-10-6 10:44
有一部书叫做《活着》,生活的年代不同,活着的方法不一,但是,活着的准则一定要坚持,快乐、安康、幸福是 ...

是的,人生路漫漫,无论苟且、幸福,都是一种活法。谢谢老师雅评。双节愉快!