中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 谁在妖魔化知识与财富?

an安 发表于 2019-6-30 09:28
换到北上广少说还要乘以三。

有钱人,总会有人让他们心甘情愿的把钱拿出来花。没钱人,则根本不知道怎么花……
秋实 发表于 2019-6-28 19:54
好,这一篇有理有据,有分析有推理,铿锵有力、掷地有声

多谢秋实鼓励!知识是好东西,钱也是好东西,两者甚至可以互相促进……
雪白演义 发表于 2019-6-29 09:20
嗨,网络上的话还当真?我从来和网络保持百分之八十的距离。看到网上乱七八糟的东西,我扭头就走。只当是空 ...

网上的东西不可当真,甚至史书上的东西也不可当真啊!当代人,有幸处在知识丰富、获取途径简单的时代,不幸是多得难以选择,良莠难辨……
千幻烟 发表于 2019-6-29 09:35
知识和财富,一个丰富着我们的物质生活,一个丰富着我们的精神世界。
————————————————— ...

正所谓一个都不能少……
野芒 发表于 2019-6-29 10:02
“用特殊情况代替普遍现象,用个例代替整体,是一些媒体宣传时普遍的视角,同时也误导着民众,让某些“不明 ...

关键媒体作用不同啊!官方就,西方媒体是资产阶级宣扬其思想的工具,所以,干点缺德事情有可原。我们的媒体可是“党的喉舌”啊……
一个事业的门槛太低,加上中国人情社会的国情,让太多没有知识有关系的人获得了彪炳身份的财富,比如当初南昌大学EMBA在全省设立的所谓分校,承包人大多都是些没任何文化的大老粗,可是这些胸无点墨的粗人们却挂着校长、院长的头衔在企业老板们当中招摇撞骗。我们希望国家在重要的知识性行业里应该提升准入门槛,唯有如此才能将知识分子的地位真正提升到一个足以激励国人的高度。