中财论坛

[原创] 今天应该写作,今天应该认怂

写文章,都有打不开思路的时候。这里的征文就快结束了,才逼着自己动笔写了,总算完成任务了。压力,有时候也是动力。
估计,小狐狸此文会引发好多人的共鸣
半夜三更起床写文的经历,我没有过,我一旦觉得困了,就尽可能及时去会周公,睡眠好,不会影响第二天工作。
但是经常会有好多素材在大脑里奔涌,因为没能及时记录下来而转瞬即逝的煎熬。等晚上坐到电脑前,即便拼命回忆,所有的一切早已烟消云散
任何一种状态都是真实的自己,欣赏自己很有意味。
看看小狐狸文跟楼上各位帖子,一比较,看自己才是一直认怂来着。
睡不着就烙饼子,爬起来写文,这得多执着的爱好,才能有如此动力
小狐儿威武!

睡饱了再来答复各位朋友,晚点见~~(*^ω^*)
槐安. 发表于 2019-6-28 19:36
睡饱了再来答复各位朋友,晚点见~~(*^ω^*)

起床啦,别和被子相亲相爱啦
fonyuan 发表于 2019-6-28 07:37
大胆地说一句,英雄所见略同。
今天早上四点钟我就被蚊子君吵醒。睡意全无。于是乎,我想干点啥,当然是找 ...

耗费无数脑细胞之后,写出一部分字之后,躺在床上经常产生“复盘”的思想斗争,啊哟这一词唯恐毛躁了,那一句还要修缮修缮,如果不起来改掉,睡一觉又得重新抓毛,不过还是经常先睡了再说。
留点啥,留不住的,既不想躺在过去上,又不能空想来日,所以最后抓住的始终是即时,进行时……

多谢方源先生来访留评和鼓励~~
水如空 发表于 2019-6-28 07:40
坐沙发,也体验一把写不出来的感觉……实际不是体验一把,而是体验过很多把了……但体验别人的还很少……

体验的感受如何哇?左扭扭右扭扭,看到圣诞老人版的草舍难道不开森吗
莹莹子期 发表于 2019-6-28 08:35
我也来凑个热闹吧,话说我今天也是凌晨四点多起的,为啥呢,因为最近脑子一直在构思小说,写一半不行,pass ...

设若是为异性夜难眠呢?某种角度来看,文学就是爱人哟
鴳雀 发表于 2019-6-28 08:47
有这样的感觉,真好!说明生命力旺盛,一个梦想又一个梦想。

好像说的我能冒充下十几岁的小丫头了咯,乐
孙姜 发表于 2019-6-28 08:54
槐安版主此文写的状态是我去年的状态,前年的状态,今年,我认怂了,找不出原因
来论坛,就是来给自己打 ...

多和人交流,思想的触碰,论坛这些都很好哟
东方玉洁 发表于 2019-6-28 09:06
我坦白,其实我什么也不是,文不会写,话不会圆,处世不懂世故,吃饭只求饱不知样式和味道,更不知厨师之技 ...

经鉴定,老实人。。。
多谢来访,问好了。
草舍煮字 发表于 2019-6-28 09:23
早年我是被要写的东西从床上顶起来,匆匆记上几笔,然后睡不着,反复起来记上几笔。
呵呵,当然,我要写的 ...

失敬失敬,原来还有程序员滴光环哟。
高骏森 发表于 2019-6-28 09:30
写文的人都这么一副德行。我经常念叨要写一篇文章,但就是不去下笔,因为不知道怎么写,很多时候睡不着,就 ...

干脆进入禅的世界,放空一切,没准修炼出气呢,贯通奇经八脉来着,不妨一试。。。*(胡说八道滴,别介意)
野芒 发表于 2019-6-28 09:43
知道了,乐坏了知道了不是只有自己这么纠结过,并为此开心
写不下去是一种幸运,因为写不动的时候, ...

噗呲……好像你这个卡壳说也不靠谱,不然不会啪啦啪啦说上那么多的回复,嘿嘿,被偶发觉了啦啦啦~