中财论坛

[原创] 暑热的困惑

暑热的困惑

都说高温暑热天,脑袋里的水会自动倒出来。可我感觉自己时常是满身臭汗,这脑后的水也流了不少,可咋还是迷糊不清呢?

有人会问了:你这摊上什么事了?

我肯定地说:摊上大事了!

要问是什么大事,容我细细讲来!

就说前两天与朋友相约一起去郊外觅清凉,采采花,逗逗牛,爬在草丛听蛐声,摆个PS美颜照,自然是神清气爽。意犹未尽,回来就填词弄句“正遇天高暑气冲,蟋烦犬噪在墙东。驱车郊野清凉觅,山道归来叶抖风。”

诗句发出后,有老师问我:新疆的蟋蟀现在就会叫吗?

我先是一愣,细想了一下当时在野地里曾听到榆树墙外有虫鸣声,而且草丛里偶有蚱蜢跳跃,难道这蛐蛐是挑季节才来吗?还是我故意在杜撰呢?

看来这脑子迷糊是天生的,总有想不明白的问题,也不好张嘴去请教他人。

一脚踏进鲁冰花基地,看到东南方向花儿一直开满山坡,一时兴起,非得来个背影让先生给拍一张,先生一边拍,一边没好气地说:你这是啥造型嘛,戴帽不说,还得加幅墨镜,再整个背身,还要不要脸了?

我嬉笑着答道:前方风景如画,哪里还需要脸的图像,不要了!

--

闲坐家中,一只眼看电视,一只眼瞄着手机消遣。忽然发现大观园里有人议论这中财论坛会有“汉奸”之事,我这不开窍的脑袋一蒙,又糊涂了。

二十一世纪,这名扬天下的论坛,怎么会出现“汉奸”之人呢?这国家安全部门都被暑热给蒙倒了吗?这事可关系到国计民生,是否应该举报呢?

先生在一旁趣笑道:这是抗战剧看多了吧!

一夜迷糊,时有夜梦驱逐,一会川岛芳子,一会是江雪琴。如果再遇那样的特殊时代,我会是咋样的人呢?

一大早,久未露面的老顽童就照镜子查看自己是否有“汉奸”像,乐得我眼泪都下来了,难不成“汉奸”二字会刻在脸上吗?就凭他久不关注家园,也不上银子交租的行为,咱是不是也给他整个“汉奸”的帽子戴戴呢?反正看热闹不嫌事大,这大热天不见雨,万一有这么个飞行物掉下来,最好就砸他老人家头上,这冷清的家园定会乐翻了天,九哥的颈椎问题立马就得以解决,岂不正好!

天不怕,地不怕,就怕猫和老鼠要打架。喜欢喝洋奶粉的文姐成不了洋鬼子,喝土牛奶长大的我也成不了土瘪。面对那能穿透人心的照妖镜我暗自感叹,像我等泛泛之辈,既无惊人之貌,又无绝世奇才,还是老老实实做事,踏踏实实做人为好,少说话,多吃饭,别再整什么天马行空的雷人之语招摇过市,免得令人啼笑皆非,贻笑大方了......

评分

这两天暑热没有心情好好写文,今天看到版面冷清,就再糊弄一篇以博大家一乐,最好都把脑子里的水倒出来吧~~
;P云馨,真有你的,聊天就能整个段子来,实在是令人忍俊不禁;P;P
老师的段子笑点不断。欣赏学习。
呵呵,文友有才,随手那么一挥啊,就是诗意一片:lol
千幻烟 发表于 2019-7-8 17:18
云馨,真有你的,聊天就能整个段子来,实在是令人忍俊不禁

看到千千来了,我好开心,天热,千千请上坐,欢迎拍砖
青青湖边草 发表于 2019-7-8 17:42
老师的段子笑点不断。欣赏学习。

青青老师谬赞了,祝您夏安
最美的诗意 发表于 2019-7-8 17:44
呵呵,文友有才,随手那么一挥啊,就是诗意一片

呵呵,让小诗意见笑了
我估摸着要整出点乐子了!好,忍俊最不怕热闹!

严重附议文姐,耶耶耶  发表于 2019-7-8 18:12
文字闪耀生活 发表于 2019-7-8 17:58
我估摸着要整出点乐子了!好,忍俊最不怕热闹!

文姐笑了没?      
这才真是信手拈来,诙谐成趣,超赞啊,必须得加分,送豆豆的节奏啊

评分

云馨 发表于 2019-7-8 17:08
这两天暑热没有心情好好写文,今天看到版面冷清,就再糊弄一篇以博大家一乐,最好都把脑子里的水倒出来吧~ ...

这家伙,亏了天然,要不你会一天一篇,来霸屏。

可不敢玩霸屏之事了~~  发表于 2019-7-8 20:10
蟋蟀这东西,是入伏后叫得最欢。天气越热,它就蹦跶出来“吱吱”、刚去百度应该是咱西北人叫的 “”秋蝉”。记得小时候,我弟弟入伏以后就赶着羊去捉这东西,用草秸秆编个笼子,喂着葫芦花,挂屋檐下听它唱歌,也是小时候男孩子们的乐趣。jbnbv

小草啊,咱们这儿,现在叫得欢的可不是蟋蟀,而是知了,哇塞,整天恬躁,让人热得汗流浃背时更觉得受不了,呵呵  发表于 2019-7-8 21:23

评分

屁小子捣乱,加分打字他弄的。
那些制造高帽子的人,让人不由想起“文革”年代,一句话跟政治挂钩就给你戴头上了,可是要人命的。有点后背发凉。
其实我是装着没瞅见,也是努力闭嘴,就怕说不到点子上,遭帽子
指点江山
激扬文字

图文并茂
点赞