中财论坛

[原创] 虚情假意(外两个)

【一】虚情假意

一日,妻子父母姊妹从家乡来看妻子,妻子非常高兴,陪父母姊妹去就近景点游玩。

妻子和几个姊妹照了许多照片发到朋友圈,远在外地出差的丈夫看见妻子朋友圈,留了条贴:你不觉累的吗?

妻子看见留贴,心里不是味儿,这是关心吗?可是,为什么母亲节、父亲节时,他请他家两个小辈夫妇吃饭。小夫妇空手来。好像他们是他的父母,他得孝敬他们,他孝敬也就罢了,辛苦的却偏是她,她要在厨房做个厨娘,累得腰酸背痛,满头大汗,她没开句声,他没入厨房看一眼,没问声你辛苦吗?老婆。

【二】家教

某男,每年回家过年必定要先孝敬姐姐,和姐姐亲热好几天才回家看望父母。

左邻右里和他聊天,问他为什么迟到三十才到家,不是说二十五就动身回来了吗?

他回:“在姐姐家呆了几天。”

邻居瞪大眼看他不解问:“那你能在家呆几天?初二去丈母娘家,初三初四你会同学和以前的同事,初五去姊妹兄弟家拜年,父母对你不重要吗?你回来做什么?”

【三】我爱你

某男经常对妻子说一句话:我爱你。

妻子不吭声。他再说我爱你,她就笑:“有多爱?”

某男说:“很爱,很爱,爱到……”

“爱到,我用你卡就翻脸?爱到,我只是服从的机器?”

某男:“……”

评分

赞,第三个有意思。问好楚楚朋友,早
某男经常对妻子一句话  改成  某男经常对妻子说一句话。
最美的诗意 发表于 2019-7-9 06:36
赞,第三个有意思。问好楚楚朋友,早

谢谢诗意,早上好
最美的诗意 发表于 2019-7-9 06:38
某男经常对妻子一句话  改成  某男经常对妻子说一句话。

嗯嗯,少个说字,马上加上,谢谢诗意!早安!
1、“留了条贴:你不觉累的吗?”能否改为“留了条贴:你不要累坏了身子?”
2、“问他为什么迟到三十才到家,不是说二十五就动身回来了吗?”能否改为“问他为什么三十才到家,不是说二十五就来了吗?”
3、笑点还得按揭,让人看到开心就好。
个见!
江岸晴天 发表于 2019-7-9 06:53
1、“留了条贴:你不觉累的吗?”能否改为“留了条贴:你不要累坏了身子?”
2、“问他为什么迟到三十才到 ...

谢谢江岸,不觉得累的吗与你不要累坏了身子在语气上是不同的,不要累坏了身子是句陈述句,你不觉得里面的意思包含的味道不同。

认同楚楚,原来的句子挺好,意思截然不同,别改哦  发表于 2019-7-9 09:57
自家的文字,必须顶起来。
问候!
有趣,赞一个。问候楚楚。
短小精悍,很有趣味,赞一个!
特别喜欢第一则、第三则。
第一则中的男主,因为妻子陪同娘家亲人去就近景点游玩发朋友圈,留了一句“你不觉累的吗?”,妻子心里绝对不是味儿。这一句话彻底暴露了男主的小肚鸡肠,酸味十足,只想妻子为夫家累死累活,好象理直气壮,却不乐意妻子为娘家亲人尽点孝道,哪怕只是偶尔。这样的男主,太过自私,想的只是自家人,鄙视。这样的婚姻,女主太过隐忍,承受了过多的委屈
第三则中某男,与第一则大同小异,嘴上好听,却经受不起实质性的考验。悲哉!

江岸晴天 发表于 2019-7-9 06:53
2、“问他为什么迟到三十才到 ...

我的理解是,第一则中的男主,绝对说不出“你不要累坏了身子”这样的话,才不会那么贴心呢,妻子只是他们夫家的免费保姆而已,而不是妻子自己家里的亲人。
所以才有那么一句,女人在婆家是外人,在娘家是客人。其中含意,值得玩味
我有一个朋友就是这样的,正向我吐糟,所以我特别敏感一些,见笑见笑
三则都读了,生活要不拘小节才是啊!
秋实 发表于 2019-7-9 10:16
特别喜欢第一则、第三则。
第一则中的男主,因为妻子陪同娘家亲人去就近景点游玩发朋友圈,留了一句“你不 ...

秋说的太好了,抱个!正是这样,现在女人离婚多半源于此。男人却还在旧日时光里威风。
谢谢这关键时刻的支持。三则短文,幽默有趣,嘲讽有力。这现象这种人有典型意义