中财论坛

[原创] 瞧这父子俩(二则)

(一)

周末,老婆去做义工,家里只留下大刚和六岁的儿子小刚。

父子二人为了抢电视频道,在客厅吵起来。

大纲:“儿子,今天要播NBA赛季,你先让爸爸看。”

小纲:“爸爸,刚才不是说好了嘛,我先看我的动画片。”

大纲有点生气了,略微提高了声音:“我发现个问题,你这孩子咋什么都跟我抢?”

小纲也不满意嘀咕:“谁和你抢啦?是你跟你儿子抢。”

大纲闻言,愣了一下,随后眼睛一转,突然低声下气说:“儿子,爸跟你商量个事儿,行不?”

“啥事?”小纲摆弄着遥控器问道。

大纲清了清嗓子说:“儿子,今天就让你妈妈陪爸爸一晚上,行不行?”

小纲哼了一声,回道:“不行,咋又跟我抢妈妈?”

“儿子,你看这样好不好?爸不看球赛了,让你看。你呢,就把妈妈还给爸爸,咋样?”大纲挠着头又开始央求。

小纲一脸嫌弃的样子:“大人真没出息,也不知道让着孩子——看你那么可怜,就把妈妈让给你一个晚上,我睡边上,你俩挨着行了吧?真是的。”

大纲一听,忽然大声说道:“儿子,你可别忘了,你妈妈是我老婆。”

小纲也毫不示弱:“爸爸,你也别忘了,你老婆是我妈妈。”

(二)

大纲下班去接儿子,路过肯德基店的时候,小纲说,还是想吃鸡腿汉堡包,喝可乐。因为之前,大纲答应了儿子,假如他这一周都是小红花的话,就奖赏他吃鸡腿汉堡包。大纲的妻子说过他,说那鸡腿汉堡包和可乐吃多了对身体不好,别带儿子去吃。可是,自己的话已经说出去了,儿子这一周表现很好,都是小红花。按理说,说话要算数,承诺要兑现。咋办?

大纲思来想去,就想了一个办法,打算最后让儿子吃一次,以后不要吃了。他带着儿子进了店里,要了一份吃鸡腿汉堡包和一杯可乐。小纲津津有味的吃着,一边吃一边和爸爸聊天。

这时候,大纲说:“儿子,吃东西的时候,不能说话。”

儿子疑惑道:“为啥?”

大刚回道:“影响消化。”

儿子点点头,可是没过几分钟,他那张小嘴又开始喋喋不休说起来。

大纲一见时机已到,连忙制止:“儿子,从现在开始,你若是吃东西时候再说话,以后就不要吃鸡腿汉堡包,喝可乐了。”

儿子一听,赶紧住了口,一直到吃完也没说话。大纲心里直叹气,唉,看来这招不好使了。临到要走的时候,儿子就是坐在那儿不动。大纲催促了好几遍,儿子还是没动一下。

“咦?咋回事?儿子,走啊,咱回家。”大纲过来就抱儿子。

当他抱起儿子时候,突然感觉儿子的裤子被打湿了。眉头一皱,儿子,你是不是尿裤子了?

小纲点点头。

“你这孩子,刚才咋不说?”大纲有些温怒。

小纲振振有词:“爸爸,你不是说吃饭不许说话嘛。说了,你就不让我吃鸡腿汉堡包和可乐了。”

评分

呵呵,这孩子真是听话,孺子可教!
喻芷楚 发表于 2019-7-10 08:34
呵呵,这孩子真是听话,孺子可教!

艾玛,楚楚呀,你好快哦。
小孩子鬼精灵啊
现在的孩子,真是不得了,一般般的家长哪有水平掌控?
秋实 发表于 2019-7-10 08:49
小孩子鬼精灵啊
现在的孩子,真是不得了,一般般的家长哪有水平掌控?

嗯嗯,可不是嘛,现在的孩子……没点本事还真是治不住他。
哈哈,这父子两个的对话太搞笑了
云馨 发表于 2019-7-10 09:52
哈哈,这父子两个的对话太搞笑了

嘿嘿,云馨来啦,欢迎欢迎,热烈欢迎。
瞧这一家子真逗:

1、儿子跟老子抢电视,又抢儿子妈;
2、尿床了还不让说。;P
父子斗智这就是生活生活中的真实,有意思。
邱天 发表于 2019-7-10 10:54
瞧这一家子真逗:

1、儿子跟老子抢电视,又抢儿子妈;

嘿嘿,邱老师乐了。。。。
碣石清风 发表于 2019-7-10 10:55
父子斗智这就是生活生活中的真实,有意思。

谢谢清风老师点评,问候,敬茶!
烟这家伙不知咋搞的,所有版块都看见你参与文章好多哟。一天一篇的节奏啊。咋写出来的?
幸福小草 发表于 2019-7-10 15:42
烟这家伙不知咋搞的,所有版块都看见你参与文章好多哟。一天一篇的节奏啊。咋写出来的?

嘿嘿,告诉小草一个秘密。
我这都是存货,是提前写出来滴。
给自己规定,不管多忙,每周必完成五六篇文文。
千幻烟 发表于 2019-7-10 16:08
嘿嘿,告诉小草一个秘密。
我这都是存货,是提前写出来滴。
给自己规定,不管多忙,每周必完成五六篇文 ...

看看,我说得很深对的。一天一篇,真有你的。
我是半月都写不出来,感觉脑子浆糊,没灵感,没思维。
你这样井喷写法,是不是泉涌般的写作灵感闪现
幸福小草 发表于 2019-7-10 16:12
看看,我说得很深对的。一天一篇,真有你的。
我是半月都写不出来,感觉脑子浆糊,没灵感,没思维。
你 ...

嘿嘿,好像是吧,井喷
反正就觉得脑子里有好多东西,等着从我的手指溢出来。