中财论坛

[原创] 老公的嘴 25

老公的嘴 25

一

麻将桌上,哥四个一决雌雄。仨弟弟都说:赢大哥啊,大哥输钱也不失英雄本色。

老公说:没问题,不差钱,有工资有车还有房。不像你们,有钱也装穷。

半天没赢,老公说:我这车抵押给谁?先借点钱行不?

弟弟之一:先欠着吧,我们不怕,知道大哥不赖账。

老公赢了一把:老伴,过来,看见你老公怎么赢了么?来给我数钱!

接下来又输,我说话了:这是故意输得吧?脑筋不够用吗?和了还往外打?

老公说:就是想救济弟弟们,你看他们一个个让媳妇管的,兜里比脸还干净。咱们没事,有楼呢,听说家门口就快拓宽马路了,那时候,咱就大发了。咱家的钱都让你把着啊?

二

老公看着微信喊起来:过来,这是考脑力的图形,看你们有没有老年痴呆的迹象。

我先悲观了;有一个字母我两遍才找到。

哥们说:我快累死了,也找不出来。

姐们说:哎呀,我怕是不好了,连看都看不清楚了。

老公神采飞扬地说:看我的!……哎呀,我也找不出来。不过你们看,我这活得多带劲,能是老年痴呆的预兆吗?查一查,谁规定这样的标准,纯粹是拿我们老年人开涮,给我们添堵。你们看我这思维像是要傻的人么?一点问题也没有。我要不活他个老奸巨猾,就算是白活。把这图保存好,等我用事实去辩驳。对了,用不用先去做个公证呢?

三

儿子问:妈,我是借了你五十三万吧?

我说:错,是五十四万。你怎么少记了一万呢?

儿子说:整天忙得晕头转向的。

老公听说了:他怎么不多记一万?臭小子。

我说:我这人认真,必须一分不少的还。儿子还说会给利息的。

老公说:对,别便宜了他。

后来我们在一起吃饭,老公对儿子说:儿子啊,钱别着急还,爸爸有时候觉得挺对不起你的,也没让你混上个官二代、富二代的。不过,我想啊,很快你就会从“穷二代”成为“拆二代”的,你看农村都要集中盖楼了。到那时候咱就不差钱了,所以啊,借父母的钱就不用太较真了,我们的就是你的。

我说:儿子,背后你爸可不是这么说的。

老公说:儿子工作压力挺大的,我就想让他高兴呗。你怎么想不开呢?你就不会假装当个好人?

儿子问:到底这钱是还还是不还呢?

老公说:这好说,看你的表现吧,咱家的政策随时可以变。

评分

姐啊,这儿子肯定是亲生的,看看幽默水准,多像他爹!
活宝级别的一家人,浓浓的亲情友爱渗透其中,让人羡慕。这小日子过得,多有情趣啊。
睿智中的亲情,亲情中的睿智,作者巧妙地运用三则生活小片段塑造了一个老人形象。打麻将呈现出来的担当宽宏仗义的兄弟情借款前后的态度变化演绎传承孝道的父子情,夫妻恩爱情。这些生活点滴,经作者艺术化后,呈现在我面前的是一位慈祥和蔼宽宏大度乐观的老人形象,堪称楷模,值得敬仰。加分鼓励。
;P真是令人忍俊不禁:lol
瞧这一家子都是幽默大师级的人啊,必须点赞!
这老伴的嘴,不笑死个把人才怪,生活中有这样的伴侣胜过一切补药。
喻芷楚 发表于 2019-7-11 06:25
这老伴的嘴,不笑死个把人才怪,生活中有这样的伴侣胜过一切补药。

哈,幽默的话气话也能逗笑人的。
云馨 发表于 2019-7-10 18:56
瞧这一家子都是幽默大师级的人啊,必须点赞!

谢谢云馨,早安快乐!
千幻烟 发表于 2019-7-10 18:43
真是令人忍俊不禁

早安!谢谢光临阅读。
碣石清风 发表于 2019-7-10 16:42
睿智中的亲情,亲情中的睿智,作者巧妙地运用三则生活小片段塑造了一个老人形象。打麻将呈现出来的担当宽宏 ...

谢谢老师点评,早安。
碣石清风 发表于 2019-7-10 16:42
睿智中的亲情,亲情中的睿智,作者巧妙地运用三则生活小片段塑造了一个老人形象。打麻将呈现出来的担当宽宏 ...

谢谢老师点评,早安。
幸福小草 发表于 2019-7-10 15:33
活宝级别的一家人,浓浓的亲情友爱渗透其中,让人羡慕。这小日子过得,多有情趣啊。

谢谢小草,你说的话总是很暖心。早安。
幸福小草 发表于 2019-7-10 15:32
姐啊,这儿子肯定是亲生的,看看幽默水准,多像他爹!

亲生的,哈哈……早晨好。
来自生活的三则小情趣。不错!