中财论坛

[原创] 死了都要爱

一场春雨过后,气温急剧下降,白天还好点,到了晚上简直比冬天还冷,我躺在被窝里感觉手脚都是冰冷的,连头皮都发冷,冻得我一点睡意都没有。

突然我听见墙角传来滴滴答答的流水声,心里暗叫不妙,准是楼上漏水了,可是我实在不愿起来,连动一下都不想,心里默默祈祷,这声音快点结束,那么我就不用起来了。

可惜事与愿违,滴滴答答的声音不但没有结束反而越来越大,已经到了我不得不起来的地步,我愤怒地掀开了被子,打开了灯,霎时间我惊呆了,一股鲜红的液体正顺着棚顶流下,在墙角处积了一堆。

我好奇地走过去,一股浓浓的血腥味扑面而来,差点没把我熏了个跟头,我捂住鼻子向后退了一步,心中暗惊,难道是楼上杀人了?尸体的血流了下来,可是我并没有听见打斗声,不敢确定,如果想确定就要上楼去一探究竟。

我走到了门口,可又折了回来,如果真的是杀人了,我去,无疑是去送死,可是不去,血还继续流,难道我要放任着不去管?

左也不行,右也不行,我要怎么办?正犹豫的时候,门外传来了咚咚咚的敲门声,我走过去,语气不善地问了一句:“谁呀?”

一个苍老的声音在门外响起:“你家楼上的。”

我的心咯噔一下,把着门把手的手微微一颤,惊声问:“什么事呀?”

“不好意思,我家漏水了,是不是漏到你家来了,要是漏到了你家,我帮你收拾一下。”他这话很明显,想要进来,可我怎么会傻傻地开门让他进来,大声说:“没见漏水,你搞错了吧!”

“噢!”苍老的声音渐渐远了,我的额头却冒出了冷汗,太吓人了,我几乎能想象的出,一个满脸凶狠的老头,手里拿着一把尖刀,刀尖上不住地滴着血,一瘸一拐地像楼上走去的情景。

听见门外没了声音,我跑到床边拿起了手机,物业的电话我知道,可是打了半天也没人接,我只好报了警,警察敲门时,我正躲在被窝里,棚顶的血还在滴滴答答,不过已经小了许多,几乎就不流了。

我开了门,一个脸色苍白的小警察站在门口,问我:“是你报的警吗?”

我点点头,指着天花板给他看,他走过去瞧了一眼,皱着眉问:“多久了?”

“差不多有一个时辰了,楼上有个老头来问过一次,但是我没敢开门。”我紧紧都裹着衣服,身体还是止不住发抖。

“好吧!你和我一起上楼看看。”小警察说着向门外走去,而我却停住了脚步激动地说:“警察同志,我就算了吧!我去有什么用呢?”

“你是报案人,不去不合适的。”小警察的语气很冷,我是很无奈地跟了上去。

我们敲响了楼上的门,过了一会门被打了开来,一个老头子,探出头来,望着我们问:“你们找谁?”

我因为有警察助威,胆子壮了起来,大声问道:“你家里是不是死人了?”

那老头被我这么突如其来的喝问,弄得陡地一呆,看着我们的眼神变得不知所措。我又是狠狠地道:“没死人怎么流了那么多血?”

那老头总算听明白了“哦”了一声,脸上堆满了歉意:“原来是这样,对不起,真对不起!我家是做熟食加工的,这不今天弄了几只鸡,没想到洗鸡的时候放冒了水,血水就躺到了楼下,我刚才去打过招呼了,你不说你家没漏水吗?”听着老头絮絮叨叨地说完,小警察皱着眉看了我一眼,然后指着屋子说:“让我们进去看看可以吧?”

老头哎哟一声打开了门说:“可以,你看看我都忘了让你们进来。”说着打开了门,让我们走进去。

我紧跟着小警察走了进去,果然看见地上放了几只鸡,还有一滩没擦净的血水,我正松口气想要道歉的时候,突然头上砰一声,我被人一闷棍打倒在地,我迷迷糊糊间,看见老头赶紧关门,正想提醒小警察小心,

可是头上又是一下子,我顿时失去了知觉。

再次醒来的时候,我被五花大绑,绑在一张椅子上,面前站着那个看上去没有一点力气的老头,他看见我醒来,和蔼地笑了一下说:“你醒了?饿不饿,要不要吃点东西?”

“你把那个小警察怎么了?”我醒来第一件事就是发现那个小警察不见了,心中不免担心,别因为我的报警,白白牺牲了一名人民警察,那么我的罪孽可就大了。

“他?他很好呀!”说着向里屋看了一眼,我以为他说小警察被绑在里屋,忍不住大声叫道:“小警察……你还好吗?”

里屋的门被推开了,小警察完好无损地走了出来,笑着对我说:“我没事,倒是你有事了,能把你父亲的电话号给我吗?我们想和他借点钱花。”

他的话一下子惊呆了我,天呀!原来我掉进了一个巨大的陷阱里,从滴滴答答的流血水,到我和小警察进了这家的门,这一切都不过是个骗局,他们想要的是勒索,勒索我那个有钱的老爹。

“好!我告诉你们我爸的电话号,你们多要点,千万别心软,他的钱很多的。”我的话一出,他们愣住了,看着我好像怪物一样,我不由得冷笑:“你们不想想我为什么放着舒服的大宅子不住,跑到这破楼来住?那是因为我看不惯我爹,他就是个贪污犯,早晚有报应。”我说得咬牙切齿,一点不参假。因为我真的是我爸吵架才搬出家里来的。

“你真是你爸的儿子?”小警察愣愣地看着我。

“是不是你们不是比我更清楚?难道你们能傻的绑错了人?”我冷笑,对于他们愚蠢的做法一点不看好,想勒索我爸,绑我有什么用?他肯为我花一分钱,太阳都得从西边升起。

小警察把电话拨通按在免提上,让我说话,我叫了一声爸,那边马上就是暴跳如雷的声音:“兔崽子,你还知道往家打电话呀?告诉你我停了你所有的卡,你再敢不回来,我就跟你断绝父子关系。”

“爸!我被绑架了,绑匪要一百万赎金……”我的声调尽量显得沮丧,可没等我说完,父亲就暴跳如雷地吼:“兔崽子又骗老子,你当老子是银行呀?骗了我的钱,不是出国旅行就是四处泡妞……你呀!让绑匪撕票算了。”说着电话咔嚓一下挂了,我看了一眼手机,非常抱歉的看着面前的二位。

小警察叹可口气走开了,老头深深地看了我一眼,那眼神让我有点恐慌,他像是动了杀机的,但是他并没有马上动手,而是把我塞进了卫生间,然后关上了门,这一刻我有些悲戚地想,死了也好,也许我就是我爹的报应,让他没儿子送终。

手脚越来越麻,我精神也越来越溃散,正要睡着的时候,门吱呀一声响了,一个身影非常僵硬地走了进来,随着她渐渐走近,我看清了她的面容,她竟是我家的小保姆,月儿,也是我喜欢的女孩,可是我的父亲说什么也不同意我们的婚事,还用最恶毒的话来侮辱她,没多久她就跳楼身亡了,从我家大厦顶层跳了下去,我的心彻底碎了,再也不想住在家里,所以我才逃到了这里,没想到竟然能看见她。

“小月!是你吗?”我颤声问了一句。

她看着我双目红红的,“你不怕我吗?”

我摇摇头,鼻子酸酸的,曾经我想过,如果这辈子她再次出现在我面前,不管她是人是鬼,我都不会放开她的手。

“对不起!”她幽幽地没头没尾地说了这么一句,我困惑地看了她一眼,苦笑着说:“你对不起我什么?

要说对不起,也是我对不起你的,要不是我一直缠着你,要不是我先让你爱上我,你怎么会选择跳楼?”

“我……我不是跳楼死的,我是被人……”她的话说到了一半,门突然被推开了,老头拿着菜刀走了进来,看着我的眼神冷冷的,他的身体正好撞在了小月的身体上,小月像一股烟一样被撞散了。

老头的刀还没砍在我的脖子上,小警察又推开了门,看见老头手里的刀,他吃惊地说:“爸!你要做什么?”

“你别管,你是警察,等我杀了他,你正好把我抓起来,这样你也能脱掉关系。”老头说着已经举起了他手中的菜刀。

“爹……别做傻事了,我们已经错了一次,不能再错下去了,还是放了他吧,我们一块去自首。”小警察似乎想要夺过老头手中的菜刀,老头一闪身,悲戚地大吼:“我本来就不是为了钱,我是咽不下去这口气,你难道不记得你妹妹小月死的多惨吗?”说着他的眼圈红了,菜刀毫不留情地砍向了我,我没有躲而且闭上了眼睛,这一刻我真想求死……

刀没砍在我的身上,我睁开眼睛,看见小月的背影,我不知道她和他父亲说了什么,只见她的父亲浑身乱颤,手中的菜刀咣当掉在了地上,呜呜地痛哭了起来,而小月却如烟一般慢慢消失在我面前,临走连一句话都没和我说。

小警察解开了绑住我身上的绳子,我获得自由的同时,跪在了老头的面前,我苦涩地叫着:“叔叔,请相信我,我会给小月报仇的。”说着我走了,带着满身的伤痛回到了我家的豪宅。

父亲看见我回来,只是闷哼了几声,没理我,这样最好,我一收以前浪荡不羁的样子,和他说想要去机关工作,这是他最希望我做的事,所以非常爽快就答应了,我顺利地进入的机关,跟着他参加各种宴会,有人送礼,他从不背着我,因为我是他的儿子。

不过他一定想不到,没过多久,就有人匿名告他贪污,而且证据确凿,都是在正收钱时,照下的视频,我知道他是必被判刑的,而且那些证据够他坐一辈子牢,他被抓住的当天,我去了小月的坟前,她的笑容还是那么的美,美得让我不忍抛开她,所以我把准备好的毒酒倒在杯里,看着她的笑脸想要一饮而尽,然而一双透明的手却阻止了我的手,小月悲戚地说:“傻瓜,殉情是最傻的办法。”

我苦笑着说,只要能和你在一起,再傻我都愿意。

“不!我不要你殉情,我要你替我好好活下去,帮我照顾我的家人,求你了。”

在她含着泪的目光下,我慢慢地放下了酒杯,阳光下,她美丽的身影渐渐变淡,然后消失了。

一滴泪从我眼角滑落,我却舍不得擦去。

评分

还有沙发,继续坐。
这个故事构思真好,曲折而不离奇,悲惨但充满了拯救的温情。善恶有报是天使的作品主题,试图从通过以一种别样的方式来实现也是她不断地探索脚步,这一篇显然比之以前的作品更提升了,再诡异和血腥之外让我们看到了很多接地气的东西。
这个情节真不错,喜欢这样的,可谓一波三折。给天使点赞。
小说曲折生动,惊心动魄!可惜崔别字多,建议天使再看一遍修正吧!
逐鹿江南 发表于 2019-7-11 10:36
还有沙发,继续坐。

欢迎江南老师到访,敬茶!
野芒 发表于 2019-7-11 10:51
这个故事构思真好,曲折而不离奇,悲惨但充满了拯救的温情。善恶有报是天使的作品主题,试图从通过以一种别 ...

感谢野芒老师点评,敬茶!
清风剑 发表于 2019-7-11 20:31
这个情节真不错,喜欢这样的,可谓一波三折。给天使点赞。

感谢清风剑老师点赞,敬茶!
断肠崖居士 发表于 2019-7-11 21:02
小说曲折生动,惊心动魄!可惜崔别字多,建议天使再看一遍修正吧!

感谢断肠崖老师提点,敬茶!
小说悬念迭起,险像环生,在惊悚中,复仇、爱、救赎交织。一场贫富差距引发的人间悲剧,一场精心策划的复仇行动,终以良知与正义而回归人性的温暖。天使的小说越来越有深度了,点赞N个!
重庆霜儿 发表于 2019-7-12 20:03
小说悬念迭起,险像环生,在惊悚中,复仇、爱、救赎交织。一场贫富差距引发的人间悲剧,一场精心策划的复仇 ...

感谢霜儿老师点赞,敬茶!