中财论坛

[原创] 印象梅边

小沈阳的《印象很深刻》。
幸福小草 发表于 2019-7-11 16:39
我到觉得夜莺写过好几篇,真实贴切,那才算是真正的印象。或许女人的直觉更为准确一些,也或许了解更为直 ...

哎呀,姐姐到对我很关心的,那次活动是被李金英李般邀请过去的,那么热,那么远,还给我带着吃的面包喝的水,我都很不好意思。那次也没怎么在意自己的形象,爬起来随便找了一间衣服穿上就去了。一个很普通的人,我想不会有人注意的,没想到,还是被姐姐注意到了
高骏森 发表于 2019-7-11 20:58
我们都是有故事的人。

论爱情的大胆与奇葩,我感觉还是属民国时期的丁玲、胡也频、冯雪峰三人的 ...

写一篇丁玲吧,算是对你的约稿记得,一定要理顺沈从文和丁玲的交往。
粗读,感动你们的情谊,等有时间细读
高骏森 发表于 2019-7-11 20:48
从现在起,我归家,喊晰子姐姐。
不然,每次去去到菜市场,看到有新鲜好看的丝瓜了,就忍 ...

还老叫姐姐,没完没了了
我们都是有故事的人。

论爱情的大胆与奇葩,我感觉还是属民国时期的丁玲、胡也频、冯雪峰三人的 ...

你这流氓故事知道的不少!你读的书少,干脆读的这个多吧?
高骏森 发表于 2019-7-11 20:45
让梅边写。我不行啊!

人家让你写,你不敢写。说你笨笨了吧?这样怎么追到女人。写吧!写香艳点,写黄点。对这些小美人,你得学会得寸进尺。
真好!收藏拜读!👍👍👍
乌桕树,我也喜欢乌桕树,也写过乌桕树🙏越读越喜欢
梅边 发表于 2019-7-11 20:10
小草没读过几本书。只读过一本《烈女传》是吧?

没读过。为吗要读它? 我只是反感那种轻浮,朝三暮四又花心的人,与烈女八竿子打不着,没必要去读且去学习。多好的时代,多好的生活,热爱着必须先从自爱做起,这样才能赢得更多人的尊重。我追求的是率性,真诚相互欣赏的友情,与爱无关。最瞧不起的就是那些装嫩,发嗲,乱弹情的。
洗洗睡吧,做个好梦。
梅边 发表于 2019-7-11 18:41
我不和骏森争姐姐。他的是他的,我的我都叫不清。何况还有那么多叫我哥哥的,我都答应不过来。我记得,百 ...

什么叫第一姐姐?我可记得,我们有共同的第一姐姐清风盈袖,只是好久没有她的消息了,不知是什么缘故?
这篇文章,才情俱佳。这是我看过你的散文最好的一篇。赞一个!
我们都是有故事的人。

这个,刚刚看到,很不解。什么叫爱情的大胆与奇葩,还牵出丁玲等名人的三角恋情了,等等,骏森,清醒清清醒,我该给你兜头泼一大瓢冷水,这是哪儿跟哪儿啊?还是该让你写一写今年的江苏高考作文,什么叫君子和而不同,骏森和梅老师想必都是不明白的。我赞成并欣赏你在艰难的环境里,勤学上进,笔耕不辍,但君子之交淡如水,我更赞成君子和而不同的境界。尽管在许多人眼里,我甚至于是一个近乎薄凉的人,但我始终相信,人与人之间有着一份投之以木桃,报之以琼瑶的美好情谊,但这与纷纭的爱情无关。言尽于此,望骏森斟酌罢。

评分

用心写这么长,感动这份情谊。
印象最深的一句话:[调皮]一个老男人跟一个可以做自己儿子的年轻男孩争女人、争宠,而且还是在虚拟的网络上,真的是太可爱、太有意思了。

都很率性  发表于 2019-7-14 07:01
大概和女人不同,男人与梅边结识是要有点“不打不相识的”,至少心旷加上我有了两个例子。
初识梅边的文章,是《雪夜读书》,顿觉妙文妙笔,就回了一帖:“我读书时精神心志全在书里,与作者促膝交谈,是无法注意到身边的风花雪月还是暴风骤雨的,风声雨声读书声全不入耳,否则就是没在读。你说得对,是在读雪。”意思是他读书时心寄飘雪,梅边自然是伴雪的嘛。
他可能认为我是说他心没在读,只是摆拍。就给自己回了一帖,我认为那是对我说的,但不屑直接回我:“你是死读书。要来个狐狸精,不怕你不心猿意马。”
他说得对,我是死读书,太没诗意。但我不乏趣味,又随口回他一句:“这难道不是读书的一个目的?”
这句话估计惹恼了他——天下的狐狸精都是我梅边的,你个草寇竟敢觊觎!于是他说:“草舍煮字,别烧着了你的破屋子。到时候有美女你也藏不住了要出去玩车震吧,看你穷的……”
这就有乏诗人的水准了。有点当年大诗豪李白初见文艺小青年杜甫时的心态(比喻哈,我是诗盲)。我心想,你不欣赏我,不妨碍我欣赏你。之后我就观文不语。大约过了半年吧,突然学究妹说他在打听我,并从中斡旋。哈哈,我心想本无劫波,何谈恩仇,相逢一笑都不必了。从此一见如故,从无不快。

草舍老师有气量,有学问,更有品味  发表于 2019-7-14 07:03