中财论坛

[原创] 印象梅边

梅边 发表于 2019-7-13 13:18
找你盈袖姐姐问我,她现在掌大勺呢!

看你能的,无所不知。若真如此,你让姐姐出来评评你这个贴子啊。
静默的百合 发表于 2019-7-13 15:30
看你能的,无所不知。若真如此,你让姐姐出来评评你这个贴子啊。

行。她肯定夸我:梅边写帖子高明,百合不能回了。
梅边 发表于 2019-7-13 13:26
百合还这么封建啊?我们男人,又没入空门,又没戒色欲,谈谈有什么不好。人家做了,都不怕说,我们议论一 ...

梅老师这么说不是强盗逻辑吗?什么封建不封建的,若是在你的十里坡,你们议论什么都可以。可如今,站在别人楼下,这么高谈阔论,所答非所问,不觉有扰人清静之嫌?凌凌尊称你为先生,这点起码的常识与礼仪自然是懂的。骏森已知道自己信口开河所说不当,梅老师又何来这么一问呢?况且,骏森不是宝玉,我更谈不上是让宝玉求功名的宝钗姐姐,不过是就事论事罢了。至于说让骏森写一下君子和而不同,与功名毫无半点关系,梅老师如有雅兴,也想写一篇练练笔,醒醒神,也不无不可,百合拭目以待。
静默的百合 发表于 2019-7-13 15:49
梅老师这么说不是强盗逻辑吗?什么封建不封建的,若是在你的十里坡,你们议论什么都可以。可如今,站在别 ...

别人屋檐下咱就低头吗?再去你那里,沙发我可不敢坐了,只能站着,俯首帖耳,。先生是她愿意叫的,我说了一百遍别叫她不听。我说一遍百合别叫我老师了你听吗?
梅边 发表于 2019-7-13 15:56
别人屋檐下咱就低头吗?再去你那里,沙发我可不敢坐了,只能站着,俯首帖耳,。先生是她愿意叫的,我说了 ...

这个跟那个有可比性吗?不觉得,凌凌那么称你,是出于崇拜之心,百合呢称你老师,则出于尊重之仪。晰子还叫梅公子呢,这个比较符合梅边的气质,不行,以后和晰子一样改称梅公子好了。
草舍煮字 发表于 2019-7-12 10:23
大概和女人不同,男人与梅边结识是要有点“不打不相识的”,至少心旷加上我有了两个例子。
初识梅边的文章 ...

一开始都是闹你玩的,一本正经多没意思。说你死读书,是引出下面狐狸调笑的话,哪里就真是你死读书了?我能那么不谦虚吗?那帖子就是梅边打滚类型的,现在才知道你认真了。回帖复帖,热闹起来才好。那时你若顺着话题调笑地说下去,这滚不就打起来了吗?。写文章认真写,其它一切都不必认真。看样子你的夫子胡子还该捋!
静默的百合 发表于 2019-7-13 16:04
这个跟那个有可比性吗?不觉得,凌凌那么称你,是出于崇拜之心,百合呢称你老师,则出于尊重之仪。晰子还叫 ...

那以后也不叫你宝姐姐了,叫你晴雯姐姐。我写晴雯呢。
梅边 发表于 2019-7-13 16:14
那以后也不叫你宝姐姐了,叫你晴雯姐姐。我写晴雯呢。

这不妥吧,我可不是那么刁蛮短命的,你别咒我了,另外选个合适的吧。
梅边 发表于 2019-7-13 16:11
一开始都是闹你玩的,一本正经多没意思。说你死读书,是引出下面狐狸调笑的话,哪里就真是你死读书了?我 ...

彼时我是刚来中财报到的新生,头重脚轻根底浅,怯怯诺诺的。在真神面前战战兢兢,汗不敢出,头不敢抬,哪里知道真神是个大肚弥勒?
草舍煮字 发表于 2019-7-13 16:22
彼时我是刚来中财报到的新生,头重脚轻根底浅,怯怯诺诺的。在真神面前战战兢兢,汗不敢出,头不敢抬,哪 ...

呵呵,小林黛玉了。…………
静默的百合 发表于 2019-7-13 16:19
这不妥吧,我可不是那么刁蛮短命的,你别咒我了,另外选个合适的吧。

一姐不,二姐不。叫你优三姐吧!

你才是呢,信口开河,瞎说一气,没个正形!再说下去不过是对牛弹琴,走了!  发表于 2019-7-13 19:47
蛇珠 发表于 2019-7-12 21:02
那本书里所有那些感到心灵安慰的人
是因为他们都融入了德罗海达

上次被你说了,不敢再叫你老师了,就叫你珠珠吧。
  感谢珠珠来顶帖,很欣赏你随手就擒来的诗,写的这么好。看见你跟苏东坡古诗写诗的对答,特让我敬佩你!
林春泉 发表于 2019-7-13 08:24
感情真挚,拜读学习,问好

谢谢林老师来读。问好!
高骏森 发表于 2019-7-13 19:39
上次被你说了,不敢再叫你老师了,就叫你珠珠吧。
  感谢珠珠来顶帖,很欣赏你随手就擒来的诗,写的这么 ...

想跟着苏轼学学诗词歌赋,就选择了那样一个方式,却被许多事情羁绊着,搁置许久了,不知道什么时间才能够再续起
那天读骏森的帖,匆忙,想说的话很多,一时不知道从何说起。今早无事,用手机读文读评,再一次为文友之间的情谊感动!
你和梅边在文字中相逢,纠缠的往事,我不太清楚,来中财晚,但两人不打不相识倒是很有趣。骏森总是用谦卑的心品味万物,梅边又喜欢开玩笑,一来二去成了文字中的好友,骏森作为诗人富于想象,在文采飞扬的背后是对梅边文字的敬重与认可。
我敬佩的是梅边读书的博杂与专注,文字的天然与纯净,虽然有时玩笑话有点没边。特别感激他在我初写分行时不吝文墨的鼓励,让一个战战兢兢去诗歌版的小学生,有了抬眼看人的勇气。
感谢骏森发长文,述说文友情谊,透过这层情谊,让我们看到情之于人的至重。跟有情之人相聚是温暖的,祝福骏森,用文字开拓心胸,看到更美好的未来

喜欢立红老师的文字,点赞支持!  发表于 2019-7-14 10:24

评分