中财论坛

[原创] 印象梅边

临沭二丫 发表于 2019-7-11 22:42
乌桕树,我也喜欢乌桕树,也写过乌桕树🙏越读越喜欢

刚刚看过您额《乌桕树花开》 也留了言。
  问候您
夜莺 发表于 2019-7-12 10:02
这篇文章,才情俱佳。这是我看过你的散文最好的一篇。赞一个!

夜莺姐姐好,开心你的表扬。收了

写文章我不专业,也没培训过,散文作品,几乎都是写的回忆录或一些花草抒情的,因为学识少,词汇太少,懂的书面知识也不多,所以,很多文章写的是肉多骨头少,而且很多都是灰调,这我自己知道,很不好,可我也不知道怎么搞,就是走不出来。

这篇梅边,也就记录了一下我跟他网络中的一些故事吧,说不上文章,更说不上印象,仅仅只是把聊天记录梳理了一遍,然后加了点自己的叙述或旁白。:)
黑龙江小龙女 发表于 2019-7-12 10:16
用心写这么长,感动这份情谊。
印象最深的一句话:[调皮]一个老男人跟一个可以做自己儿子的年轻男孩争女人 ...

谢谢小龙女老师前来。我就随性写了些,在中财,梅边算是一个特别人物,跟他有过招呼的,应该都有故事写。
前不久,见他微信朋友圈里发了一张黑龙江小龙女的月亮照片。
   也想看看龙女老师笔下的梅边印象。

我已经说他打滚,他自己有文,梅边打滚可以参考  发表于 2019-7-12 11:15
草舍煮字 发表于 2019-7-12 10:23
大概和女人不同,男人与梅边结识是要有点“不打不相识的”,至少心旷加上我有了两个例子。
初识梅边的文章 ...

哎呀,草舍老师来这里了,很开心。   看见你来了,我都怪不好意思的,本来是想将此文发到你那边的,但后来想了想,晰子曾说过好几回,让我也写个梅边,我呢,在书话版又发文发的少,这回,感觉很不好意思,就将这文发到这里来了。反正嘛,这里谈的是书和作家,梅边本来就是作家嘛

梅边跟你闹肯定比跟我闹要轻多了。你不知道啊,草舍老师,他跟我闹得有凶,而且时间之久,还有,很多文友因为我被他凶的,气得男的想打他,女的哭,我也,压力特别大,发现自己罪恶深重。

好在,都过去了,都过去了。
高骏森 发表于 2019-7-12 10:56
哎呀,草舍老师来这里了,很开心。   看见你来了,我都怪不好意思的,本来是想将此文发到你那边的,但后 ...

心旷文章了得,我是闻风而至,果然一段以文会友,以诗结义的风流佳话。
发在哪边都欢迎啊!心在中财,何分江天、书话;吐槽梅边,不拘长篇、短文。
柳藏 发表于 2019-7-11 21:16
写一篇丁玲吧,算是对你的约稿记得,一定要理顺沈从文和丁玲的交往。

哎呀,三哥,我真的感觉有点没脸见你了,上次海子没写,你放过我了,这次丁玲,我估计一时半会也没法完成,先不说我自身原因,只说丁玲这个作家,她写的文章特别多,我只知道一些文章的题目,内容都没看,像《太阳照在桑干河上》那么出名,我读小学时在历史书上就知道了,但到今天都没读过,仅仅读过丁玲的一篇发在《解放日报》上写三八妇女节的短文,这篇短文也是在中财公众号上读的,说起来我感觉自己好无知。而且,丁玲这人身份复杂的很,主要是在政治上的复杂,记得当年导演许鞍华拍摄《黄金时代》时最先是想拍摄丁玲的,后来就是因为丁玲的政治身份太复杂了,才改拍《黄金时代》萧红。当然,书评我们可以忽略政治东西,也可以一笔带过,但毕竟没读过丁玲,知道她的感情,也是因为看胡也频的诗和人家评价沈从文得来的一些。

这样吧,你给我一段时间,短时间交不了稿,我先去了解下丁玲,读几本丁玲的书和看几篇别人评价丁玲的文章了再写,这估计要一段时间。
静默的百合 发表于 2019-7-12 10:15
这个,刚刚看到,很不解。什么叫爱情的大胆与奇葩,还牵出丁玲等名人的三角恋情了,等等,骏森,清醒清 ...

哎呀,我真是热晕了,幸好姐姐这一瓢冷水泼的及时,不然接下去还不知道自己会成怎样一个人。
   真的是笔误,笔误。改之。
答应姐姐布置给我的作业。
高骏森 发表于 2019-7-11 20:48
从现在起,我归家,喊晰子姐姐。
不然,每次去去到菜市场,看到有新鲜好看的丝瓜了,就忍 ...

忽然觉得,那一篇文章写得真值得。
嗯好,以后就姐姐。

那本书里所有那些感到心灵安慰的人
是因为他们都融入了德罗海达

有十里坡的人
怎么会没有幸福呢!

当你对十里坡念念不忘的时候
你就找到了精神家园

田园牧歌是人类最美的归宿
欣赏美文

蛇珠 发表于 2019-7-12 21:02
那本书里所有那些感到心灵安慰的人
是因为他们都融入了德罗海达

怎么弄出这几句?……
感情真挚,拜读学习,问好
梅边 发表于 2019-7-13 08:12
怎么弄出这几句?……

原文是断章形式
我也就断章阐析

几个分段
几个意图
说的不是一人一事

但通篇都好
蛇珠 发表于 2019-7-13 09:06
原文是断章形式
我也就断章阐析

以后我们说德罗海达,你有兴趣,也说十里坡。
静默的百合 发表于 2019-7-12 09:55
什么叫第一姐姐?我可记得,我们有共同的第一姐姐清风盈袖,只是好久没有她的消息了,不知是什么缘故?

找你盈袖姐姐问我,她现在掌大勺呢!
静默的百合 发表于 2019-7-12 10:15
这个,刚刚看到,很不解。什么叫爱情的大胆与奇葩,还牵出丁玲等名人的三角恋情了,等等,骏森,清醒清 ...

百合还这么封建啊?我们男人,又没入空门,又没戒色欲,谈谈有什么不好。人家做了,都不怕说,我们议论一下还不行?人生得一知己足矣。这一知己,必是女人之于男人,男人之于女人。骏森听你的,我不听!百合又好像薛宝钗劝贾宝玉读书考功名来了,板板正正的好姐姐!