中财论坛

[原创] 你会垃圾分类吗?

7月5日上午发了一篇《你是什么垃圾?》,以2019年7月1日上海率先开始强制实行的垃圾分类作为笑点,自个儿是边写边乐。

发文不久,小草立马首评:“人,应该分为高级垃圾。”不禁莞尔,对哦,可是,垃圾分类中没有“高级垃圾”一词呢。紧跟其后各位文友的回复真是妙趣横生,令我捧腹大笑。

云馨调侃:“读了秋秋此篇,也暗自嘀咕,我是什么垃圾呢~~~”,我答,“对啊,你我究竟是什么垃圾?难不成就是小草说的,是可以剁馅包子的那种垃圾?”。可笑的是云馨的神回复——“肉质老了,包不得包子~~”,我惊问:“如此说来,还降级接近废品了嘛?”云馨赏我四个字“回答正确!”,夹杂一个无所顾忌的偷笑。

天可怜见的!

大唐老师在云馨点评后跟贴:“你才华横溢,让人敬佩。你怎么能将那么优秀的您说成是垃圾!”当下乐不可支,大唐老师实在可爱得无以复加。

文姐闪亮登场,“慢慢都会适应的。看到微信画面更可笑,垃圾箱前的人吓坏的样子!”确实,那真是忍俊不禁的场景。

大才子雀哥是“阿拉上海宁”,按理他最有发言权,原以为他会说上一二,殊料他故意来了顺口溜:“垃圾分类好,上海领头跑,人也以群分,鱼龙混杂少。”彻底折服。

清风版主鼓励我:“垃圾分类新举措,以疑问句标题很有吸引力。貌似简单却复杂得很,快节奏的今天,谁能为这等事说得清说的准确?社会发展新事物层出不穷,知识就需跟进,垃圾知识必须普及,不然‘你是什么垃圾’的笑话随地随时可见。”

楚楚说,“大上个星期就听女儿在说她上海一个同学说上海垃圾分类,紧接着上个星期天跟先生应朋友邀请去那位朋友厂里看厂子现场操作,那个厂就是在做垃圾分类箱,说是主席亲自抓,真是了不得。再看秋写的‘阿拉上海宁’的焦头烂额,就是办这事的人好无头脑,为什么不直接制定分类细则,所谓有法可依有法可循,上面自己都不清楚,发个笼统的的东西来叫人实行,不是开玩笑吗?垃圾分类要做就拿出具体操作明细出来,不是叫老百姓联络感情。如此办事严重鄙视。”显然,楚楚想到了更深层次,如何解决百姓的困惑,才是当务之急。超赞!

…………

比对友友们的跟贴、点评,远远超越了原文本身,且读且感动。文字作为茶余饭后的点缀,感染他人愉悦自己,在文字的渐进过程中,颇多受益喜不自禁啊。

网传上海一小区33岁男子叶某倒生活垃圾时,不分干湿就往垃圾箱里扔。垃圾分类指导员上前进行劝阻,叶某不听劝,出言不逊,并猛掐指导员的脖子,致其呼吸困难丧失反抗能力后昏厥,后叶某被移送公安机关处置。

自上海执行垃圾分类十余天的时间,各种夸张的幽默、打趣、戏笑频频在网上出现,剁馅包子们开始恐慌,有的瑟瑟发抖,连垃圾都无法正确区分,却之奈何?是否得开发个指导垃圾分类的APP?……

可别取笑“阿拉上海宁”啊,很快就会轮到你所在的城市。

2019年,46个重点城市分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾系统正在逐步建立。2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。

垃圾啊垃圾……生活离不开垃圾,分类正确,利国利民,不分类将“难逃法眼”。

究竟,你是什么垃圾?你将怎么去区分?

评分

一篇计酬了,就一个主题再发一篇,没有意义了!

但,管理员会喜欢这样的,会计酬或许。
就不会换个题目,还用这个不新鲜了。
反正,我这里还早呢。余下的都是那些身在其位者该操心了,咱不管。反正少制造点垃圾为好,对谁都好,可这发展中富裕起来的人们,总喜欢摆阔,谁能奈何?
国人的观念跟素质的提高,走得路还相当长呢,估计得几辈人才能扭转这局面。
秋秋威武,又随手秃噜一篇出来交差。
作者上周《你是什么垃圾?》发文后阅读跟帖者众,众说纷纭,心态各异,世相不同。其调侃逗笑,其探讨问题深度,其设想,其拷问,其困惑,其担忧,无不可笑。作者据此把大家跟帖重新组合成一篇有趣的笑话表达一个意愿,即强调垃圾分类并普及垃圾知识的重要性,社会问题巧妙艺术化。当赞。加分支持。
这一篇也很有趣哈。
秋秋这阵子,和垃圾干上了。
支持一个。晚上好!

能写文章的人估计学分类不难,遵守规则就行。。
邱天 发表于 2019-7-12 13:22

各有看点啊,这后续的内容更有嚼头~~~~~~

感谢云馨,么么哒……  发表于 2019-7-13 08:07
这垃圾分类之事,不光是上海人会发疯,估计以后还会有好多人为之绞尽脑汁了~~
秋秋心思缜密,将文友间的跟贴细捋出来,再成一文,别有一翻滋味了,赞一个!
邱天 发表于 2019-7-12 13:22

邱老师言之有理,我只是觉得跟贴的内容好玩,不舍得忽略,所以才接了下一篇。
听从邱老师建议,我更改了标题,内容也重新进行了删换。
感谢哦,周末愉快
幸福小草 发表于 2019-7-12 15:34
就不会换个题目,还用这个不新鲜了。

遵命,我改题目啦,谢过小草
周末愉快哦
幸福小草 发表于 2019-7-12 15:36
反正,我这里还早呢。余下的都是那些身在其位者该操心了,咱不管。反正少制造点垃圾为好,对谁都好,可这发 ...

小草啊,迟早有一天会轮到你那儿哦,现在关心为时不早
当然,慢慢地,大家都会接受,不稀罕啦