中财论坛

[原创] 高温模式   

高温模式

1、

还没有入伏,新疆已经进入高温模式,由原来的多层搬至这高层居住后,发现这体质也有了很大的变化。若是在家闲呆着倒没什么感觉,可每天骑车上下班后,一进家门就会有一种热浪袭人的感觉了。

最糟糕一点,我这人惧怕空调,因为多次在外受空调影响而导致身体不适,就会痛苦难堪。所以,住高层六年的时间,除了偶尔会用一下冷风机,家中装空调的位置一直闲置着。

立夏之前,从来不会网购的先生,悄悄从网上拍回来两卷玻璃隔热膜,将靠阳面的窗玻璃全部贴上了,室内的温度一下下降了不少,让人愉悦。

先生自我调侃着说:还是我聪明吧,如果不是我买了这隔热贴膜,咱家每天不得进入烧烤模式,那我不就熟了!

我抬起头看了他一眼,淡定地说了句:你是被碳烧了还是清蒸了呢?

先生不知所云道:这怎么也错了呢?

我一脸正经地说:热量倒是被你隔走了,可我那十多盆小肉肉连光线都见不着了,还能正常生长吗?

先生一脸惊愕......

2、

二十大几的康康与单身的妈妈一起生活,眼看着该找女朋友成家了,但他偏又生性腼腆,凡事喜欢听他妈妈的话,在妈妈眼中,他算得上是一个好孩子。

前一阵时间,经朋友介绍,康康与新交的女朋友进入了热恋阶段。每天下班后,带着女朋友不是游泳池就是电影院。

一日晚,康康正带着女朋友在小区附近的夜市上吃烧烤,女朋友想喝一杯冰镇雪花凉。

康康劝阻道:我妈妈说了,三伏天不能喝那冰冷的饮料,会伤身体的!

女朋友不高兴地说:我们两个出来玩,你总是带着你妈的影子,这也不让吃,那也不能喝的,这以会还咋过日子呢?

康康难为情地解释道:大人的话有其一定的道理,我们该听的还是得听啊!

女朋友友当时就不乐意,起身欲走。

康康急忙拉住,点了两杯冰镇啤酒,然后端起一杯大口地喝了下去。此时,正好听到妈妈的声音:康康别喝!

康康口中的啤酒一下就喷了出去!

原来康康妈正好与邻居大妈们从夜市上路过,偶然看到了康康这豪举。

康康这啤酒是接着喝呢,还是不喝了呢?

3、

自再次入职后,每天与几个九零后、零零后的孩子们厮混,精神爽健,也改变了不少的生活习惯。

就拿这吃冷饮之事而言,因为上了年龄,加之体寒,我很少碰冷饮,也少有吃雪糕,我的观念就是:伏热天吃那样的东西,会严重伤害身体。可孩子们不这样想啊,这暑夏之日,他们是隔三差五地来杯冷饮,甚至于大清早不吃饭,也抱一杯冷饮去喝,令我唏嘘不止。

时间一长,孩儿们也知道了我的习惯,也就少有请我吃这样的食物。

周末下午开小结会时,年轻的副总将这一周的工作总结完后,出了一个游戏活动:抓阄抽奖!

抽中什么他就奖励什么,什么2元红包,5元的饮料,几个孩子纷纷伸手去抢,玩得不亦乐乎。最后剩下一个小纸团没有人认领,孩子们齐声叫道:这个留给阿姨姐,一姐快来,你也有份!

抹不过孩子们的热情,我也凑上前拿起了那纸团,身后的小李一把抢过去,大声地念道:牛奶雪糕一根!

我打了个冷战,咬牙说道:吃了!

评分

已入伏暑天气,各位亲能穿多少就穿多少,别忘了多喝水,少吃冷饮啦~~
新疆很热吗?福建洪灾严重,也热。我选择到山东老家度假,16日启程。
邱天 发表于 2019-7-14 13:38
新疆很热吗?福建洪灾严重,也热。我选择到山东老家度假,16日启程。

知道邱老师回山东老家威海度假,那可是一个令人神往的好地方,好好享受美景哟
哈哈,云馨这家伙,上班、写文两不误,超赞,必须赏分鼓励
一则,觉得二师兄有点可怜,惧内,左也不是右也不是
二则,康康显然是个妈宝男,躲在妈妈的庇荫之下永远长不大,缺乏主见,强势妈无形中毁了一个孩子
三则,一姐,若是嫌弃“牛奶雪糕一根”,我帮你解决木有问题,只要你别批评我:“秋秋啊,别嘴馋老是吃冷饮,少吃一点知道不

评分

云馨饮食方面的自律令人惭愧。我不行,想吃了啥也不管,只是怕云馨批评,每次吃冷饮都是悄悄的
邱天 发表于 2019-7-14 13:38

高温35度,热了。祝邱老师回老家度假愉快,夏安
秋实 发表于 2019-7-14 14:21
哈哈,云馨这家伙,上班、写文两不误,超赞,必须赏分鼓励

长篇大论的没时间去写,就整个短片吧
我也是吃不了冷东西,雪糕更是退避三舍。
云馨 发表于 2019-7-14 10:57
已入伏暑天气,各位亲能穿多少就穿多少,别忘了多喝水,少吃冷饮啦~~

没想到,云馨也烧烤模式啦。我这里还凉爽着呢,高温二十几度,低温十几度,挺舒服的。昨天下了一点小雨,不穿外套还打颤。
偶尔吃一根没事的,回家记得喝热水就中和了,不要草木皆兵!年轻人的吃喝是无度,不顾忌,咱老年人明白夏天吃喝这些伤人。
你那里玻璃隔热膜看来有作用了,让秋秋也弄上,免得把秋烧成鱼干。

评分

秋实 发表于 2019-7-14 14:26
一则,觉得二师兄有点可怜,惧内,左也不是右也不是;
二则,康康显然是个妈宝男,躲在妈妈的庇荫之下永 ...

秋秋的分析咋就比我原文还乐呢,好给力。至于那牛奶雪糕,秋秋尽管吃好啦,我也造一个,没事
秋实 发表于 2019-7-14 14:27
云馨饮食方面的自律令人惭愧。我不行,想吃了啥也不管,只是怕云馨批评,每次吃冷饮都是悄悄的

这三伏天,能忍还是忍一下吧,过了这季节再吃也可以
千幻烟 发表于 2019-7-14 16:19
我也是吃不了冷东西,雪糕更是退避三舍。

我已经好久不吃那雪糕冷饮了,今年没管住嘴,吃了不少啊~