中财论坛

[原创] 看聊

那天小区换智能电表,停了四十五分钟电,没法上网,躺在床上构思了一篇小说,然后就在手机上看群里聊天(这是我一种休息方式)。是QQ群,不是微信群。因为我不喜欢微信,而是喜欢QQ。关于这个,我还要啰嗦几句,说点题外话。记得有人说过,玩微信的多是六零后七零后和八零后,而玩QQ群的都是九零后。我觉得凡事没那么绝对吧,至于玩什么,都是根据每个人的爱好而决定的,不知道是不是这样?好啦,把思绪拽回来,咱们言归正传,开始看群聊。

今天这个群有点静,我刚想着扔个炸弹,准备炸一下群,就有人出来说话了。

罗红:秋灵,我们要去漠河北极村自驾游需要几天啊?

秋灵:这个嘛,我还真不知道。

罗红:你不是漠河人吗?

秋灵:我是漠河人,现在不在漠河,在外省呢。

罗红:你是那儿的人,应该了解漠河呀。

秋灵:嗯,说的也是。我知道漠河有好多自驾游的,不过没开过山里的路不建议驾车去,很危险的。从嫩江之后,路况就不怎么好,单行路,有许多路弯度大,坡度也大,没有过多的山里行车经验,我认为,还是要慎重。据我所知,一般自驾,都是漠河,黑河,之后就是满洲里,然后是海拉尔。漠河离黑河横向距离是600,漠河到满归,之后根河,然后就是海拉尔,满洲里,回程呢,是走滨州线,到小黑山,依次是,齐齐哈尔,哈尔滨。

也就是说,自驾去都是要经过齐齐哈尔,之后分线,一路向北,是讷河、嫩江、加格达奇、塔河、漠河。塔河可以分线去黑河,黑河之后有路去漠河,漠河就是走内蒙了,满归、根河、海拉尔、满归。然后回程,就是满归,海拉尔,牙克石,莫尔道嘎,齐齐哈尔。

漠河景点,就是漠河洛古河,这是去北极村路上的分线,洛古河回来,半路分线,去漠河乡,北红村。洛古河和漠河向分界处是原来的金沟林场,现在旅游名是胭脂沟,原来淘金的地方。洛古河,进村路口有个古代关口,不仔细看不到,洛古河有边防排。

罗红:谢谢你,我们打算从嫩江开始自驾游。

我不在那儿,如果你想找人带路。我马上打电话,看看哪个朋友有时间。不过呢,一般人都买车了,拉客呢,若是不给钱,估计也不愿意带路,等我一下。停了几分钟之后,估计秋灵打电话联系呢。很幸运,她有个朋友刚把车子买了,打算换个新的。接到电话后,一口应允。

罗红一听,连声感谢之后,又问,我只想知道去那里需要几天,以及注意事项。

秋灵回道,要是拍照到此一游,在漠河两天就行。

罗红说,你说的这些都很重要,谢谢了。

秋灵微微一笑,不用客气——对了,漠河县城里,有特色小吃,铁锅炖鱼什么的,好吃,不贵。本来呢,我打算回去的,只是这阶段工厂比较忙,要等下个月才能回去。

我家在嫩江,也是东北人,现在在北京工作。罗红说。

哇,老乡啊。秋灵拍手叫道。

嗯,是老乡。罗红也点头微笑。

秋灵轻轻叹息一声,唉,我要是能回去多好,能给你弄点江鱼吃。

在群里也是缘分啊。罗红说道。

秋灵点头,嗯嗯,是缘分——不过,你知道么?回去我还能给你弄点狍子肉吃。

罗红笑了,哈哈哈……狍子肉不是冬天才有吗?大夏天上哪儿弄去?

哈,你也知道,都封山育林了,大冬天还真不敢进林子,夏天防火,也不好弄。秋灵说完这些,还发来一个流汗的表情图。

罗红笑了,妈呀,不知道咋回事?你的聊天,怎么老让我想钱闯关东呢?

秋灵道,跟你说说以前的事吧,我在老家时候,以前总在山里蹲着,那些人都熟悉。那时候,还没有开始封山封林,我就和几个人去逮狍子。冬天的时候,有雪,车跑不快,很多时候都是下套。夏天好抓,弄个灯,晚上一照,狍子顺着灯光跑。所以说,在林子逮狍子,就是冬天下套,夏天靠枪。

罗红听得津津有味,我总认为只有冬天才可以吃狍子肉,原来夏天也能吃到啊。

都是以前那些林子伐木工人弄得,我是不吃狍子肉的,他们弄到狍子的时候,每次都给我留个大腿,我一般都送人了。

北极村和北极光最出名了,是不是?罗红又问。

秋灵半天没回答,估计她可能忙去了。

这时候,我插嘴道,我去过漠河,那里不止是北极村和北极光,还有最北的地标。就是人们常说的找不到北那个地方。

那、我们现在去了,能不能看到北极光啊?罗红问我。

我说,只能碰运气。我上次去了,睡着了,没看到,错过了,挺遗憾的。之后,我又说了注意事项。

罗红笑道,很高兴知道了一些情况,谢谢你们哦。

不用谢,我也是北方人,你忘啦,我是呼伦贝尔人——最后祝你旅途愉快!我刚打完这些字,就发现来电了,赶紧开电脑,把这些好好整理记录下来。(用这个题目,用这种写法,也是一种写作方式吧)

某些时候,看群聊也知道很多事情,会交好多朋友,还能帮助人,最重要的是开心快乐。反正对于我来说,即是休息,也是学习,更是轻松。所以,我喜欢QQ群,不喜欢微信群。主要是那微信群,总是有一些人,也不知道他是真傻还是装傻,老是发一些谣言一类的破文和破视频,或者是乱七八糟的小程序,简直是令人烦不胜烦。说起来,你可能不相信,我的微群群一共没几个,一个家族群,一个版主群,一个旅游群,还有一个中财忍俊群,和一个中财论坛APP测试群,对了,还有一个文学群以及会友群。群少了,闹心事儿就少,手机还不卡,多好。但是,我的QQ群有好几十个,休息时候就和Q友聊一聊,忙的时候就屏蔽消息,如此,甚好。

有人还这样说过我,都啥年月了,还玩QQ?你看现在谁不玩微信啊?有几个玩QQ的?我说,我就是喜欢QQ,不喜欢微信。再说了,我为啥要跟你们一样?嫌我不合群啊,那就离我远点。你喜欢被微信垃圾淹没,我可不喜欢。我就是喜欢QQ,爱咋咋的!(偷笑一下下)

评分

微信群聊天也有意思啊,例如忍俊群,热闹,笑话也不少。
文字闪耀生活 发表于 2019-7-17 09:29
微信群聊天也有意思啊,例如忍俊群,热闹,笑话也不少。

嗯呢,是啊,忍俊群我就看聊你们说话很有趣
俺的微信群好多好多,垃圾也好多:L
探索 发表于 2019-7-17 09:54
俺的微信群好多好多,垃圾也好多

群多,垃圾多,这就对了。
因为我不喜欢微信,而是喜欢QQ。关于这个,我还要啰嗦几句,说点题外话。记得有人说过,玩微信的多是六零后七零后和八零后,而玩QQ群的都是九零后。

千千,我跟你反了一下,我平时从不上QQ,除非有人通知QQ上在找我。
我一直混迹于微信,哇,多方便哪,电话费也省了。管TA是什么后,能玩就成。最爽的是发照片,点击原图非常清晰,不像QQ,老半天不动弹,郁闷死
但我所知道的,好多人微信QQ同时玩,更多的是工作需要哟

跟着你免费秒时间游玩了一场大北方,饱眼福。七月份的呼伦贝尔大草原应该是最美的吧。
   我微信群、QQ群貌似都很多,不知道怎么进去的,但我哪个都不玩,都不看,也没有任何人找我,我的电话除了中国移动催我交费和那些垃圾骗子广告打而外,几年都接不到一个真正电话。
秋实 发表于 2019-7-17 10:48
因为我不喜欢微信,而是喜欢QQ。关于这个,我还要啰嗦几句,说点题外话。记得有人说过,玩微信的多是六零后 ...

呵呵呵,来了一个反方
当然,这在于人,想怎么玩就怎么玩
高骏森 发表于 2019-7-17 10:58
跟着你免费秒时间游玩了一场大北方,饱眼福。七月份的呼伦贝尔大草原应该是最美的吧。
   我微信群、QQ群 ...

嗯嗯,呼伦贝尔大草原很美哦

我们要去漠河北极村自驾游需要今天啊?——今天是几天之误吧?
看来要想办法多停电,幻烟的小说就能多多诞生哦!点赞!
断肠崖居士 发表于 2019-7-17 11:29
我们要去漠河北极村自驾游需要今天啊?——今天是几天之误吧?

嗯嗯,是的,感谢老师帮捉小虫子。
断肠崖居士 发表于 2019-7-17 11:31
看来要想办法多停电,幻烟的小说就能多多诞生哦!点赞!

躺在床上安静下来,不由自主就构思了
通讯的发达,让普通人直接受益的就是交际。比如各种聊天,朋友圈。有利有弊。
草舍煮字 发表于 2019-7-17 12:06
通讯的发达,让普通人直接受益的就是交际。比如各种聊天,朋友圈。有利有弊。

嗯呢,是滴,有利有弊。