中财论坛

[原创] 无语

无语

一

我买了点膏药:大姐,给你一袋,挺好用的,哪里不舒服就贴上。

大姐接过来:呵,雪里送碳!我今天腿疼了,这就是及时雨呀。

我有些奇怪:这么巧?怎么搞地?

大姐说:本来我们俩口子一人一个屋睡,昨天晚上老伴说天热了要开空调,我一想,一个人也是花那么多电费,不如俩人平均下来就合适了。凉点就凉点吧,我忍着点。搬过来后半夜就觉得腿发凉,忍到了早晨,这腿就疼起来了,真是自找苦头。

我接过话茬:不奇怪,咱们这年龄段的人节俭惯了,这样想很正常,我老伴开空调的时候我也是这么想的。

大姐说:千万可别对孩子们说,咱们这脸上不好看。

我说:我肯定不说,哪能把话把送给他们消遣呢?这帮小崽子肯定会说咱们电费算计着省,买药时慷慨大方勇往直前的。

二

孙子来电话了:奶奶,我考完试了。

我问:成绩怎么样?

孙子:奶奶,切换话题。

我继续:你表姑得奖学金……

孙子:奶奶,那可不是容易的事。不过我们篮球比赛我得了三百元呢。

我无奈又泄气:孙子玩得好,真把身体锻炼好也算没白上大学。你们足球比赛怎么样?

三

我给儿子打电话:儿子啊,你儿子考完试了。

儿子回答:我滴妈呀,你孙子贪玩,眼高手低的有不了大出息。

我不满意了:我孙子多完美的孩子,别不知足。

儿子说:还夸呢,本来我儿子是北大清华的料,就是奶奶从小一直夸,硬生生的把我们夸到了云南。

我有些气愤:怎么赖我呢?都是随了你这当爸爸的,从小就偷懒不写作业。

儿子还嘴:我这不是随了舅舅吗?你说舅舅不写作业也成绩好。

我气不打一处来:你舅舅多有出息,人家聪明绝顶呢。

儿子耍贫嘴:你儿子孙子也聪明,知道不写作业省劲。我头顶也白了,马上就绝顶了。俺滴娘诶,你老人家就省点心吧,总追究下去,你不高兴,我们还埋怨你呢,怎么就嫁给我爸了呢?

我特高兴马上回答:对,根子都在你爸爸那,耽误了几代人!

评分

文老师,你要乐喜我呀,太搞笑了。;P
生活中来,特别接地气,让人会意,然后,嘴角往上提
文姐总是能从寻常生活中汲取文字的营养,超赞!
生活中的点滴幽默在文姐的笔下趣味昂然,赞一个!
千幻烟 发表于 2019-7-17 18:20
文老师,你要乐喜我呀,太搞笑了。

谢谢千千阅读,祝笑口常开。
秋实 发表于 2019-7-17 19:03
生活中来,特别接地气,让人会意,然后,嘴角往上提
文姐总是能从寻常生活中汲取文字的营养 ...

谢谢秋实妹夸奖。祝快乐笔丰。
云馨 发表于 2019-7-17 21:49
生活中的点滴幽默在文姐的笔下趣味昂然,赞一个!

谢谢云馨妹阅读,祝你工作顺心。
这就是生活,真实的生活,严肃的话题艺术后,就是笑话,生活与写作就这关系。
欢乐,幽默一家人。读来真实、生动、有趣,赞一个!
碣石清风 发表于 2019-7-18 09:58
这就是生活,真实的生活,严肃的话题艺术后,就是笑话,生活与写作就这关系。

谢谢版主点评,祝夏安!
瑞雪洪荒 发表于 2019-7-18 15:42
欢乐,幽默一家人。读来真实、生动、有趣,赞一个!

谢谢瑞雪点评,祝好!
嘴皮子不饶人,快乐一家人!
趣味昂然,赞一个!欣赏了~
晚上好朋友,提读支持~@周末快乐~
文姐写得精彩,可也是太勤奋了,俺一来豆豆不够用呀!