中财论坛

[原创] 热的假设

无法解读

雨水没入眼眶,牵涉小面积的疼
七月颓废。言语没有准头
无法接济相应的水流,遭遇更宽敞的河滩

声音,那些被冠以名称的响动
不断地越过人群,飘向恍惚成像的你。而我不能确定

有人在光芒降临前消失,背景被热风吹灭
有人从背光处,转过身子
不要问,何时会有惊慌。水将泥土松懈,将表面的釉
以细微式的反复
露出陈旧,与破绽

一定有事物在其中隐藏,隐匿着枯萎的继续
水,可以是源
可以淹没真相地引人误入歧途

假设自己活成暑期的一条鱼
呼吸来自七月的雨。每个小小的划动,并不要说出原委

设想一次遥远

砍柴人告别小屋
余火将在十一月尽头烤热壁炉里的墙
请打开书本,与角色们
演绎一次逃生

让七月将热延续到冬季,推迟两个人的失散或者误解
在堆放柴火的院子一再确认,相知

后记里,是不是落满未知的结局
那些剩下的柴火,能否再一次生根发芽结出果实

给予灼烧吧,用来缓解体内物质的消耗
以最小量的火苗,照向清瘦,包括眼中的空,或者满
你有理由假想水波上涨 时的动荡
情节里的人物也在回归生活

他们买下窗子朝南的小院,将干的木柴整齐地垒在空地
冬日继续着
屋子里的火不曾熄灭

忽然阵雨

三两分钟的造势,来不及刮下叶片上的尘与热气
来不及送远一个人的脚步
车辙向右,城南的乌云比往日散漫
不必出让道路和时辰
不过是,比喻在傍晚时分找到喻体,并将热烈从气流中分离了一支

再往北去,云头是饱满的混合物

当晚风轻轻扬起
一部分停在卷起的裤脚边,一部分擅自离开
放下热感应

带着星期四的体温和潮
你在停止摇动的枝头,找不到翅膀
与共鸣

评分

那那遥远里的想象力……连我都觉脉脉温馨了。读版主的诗,……
情绪里闪光的微芒,回应了活着的悲欣交集。而这些,我不需要辽阔浩渺的回声,小面积擦伤就足够了。
忽然阵雨。
忽然就阵雨了,在二伏里,是多么值得庆幸的事儿。期待中……

给予灼烧吧,用来缓解体内物质的消耗
以最小量的火苗,照向清瘦,包括眼中的空,或者满
你有理由假想水波上涨 时的动荡
情节里的人物也在回归生活

他们买下窗子朝南的小院,将干的木柴整齐地垒在空地
冬日继续着
屋子里的火不曾熄灭

厚实的几首。问候药版。
言说异常细腻,且富张力,极见想象的开阔和诗性表过的功力
意蕴深远,厚重生动,语言独树一格,药斑斑就是与众不同。
拜读欣赏佳作。夏安!
来读药药的诗,如许清凉,足以避暑。
声音,那些被冠以名称的响动
不断地越过人群,飘向恍惚成像的你。而我不能确定
梅边 发表于 2019-7-25 23:44
那那遥远里的想象力……连我都觉脉脉温馨了。读版主的诗,……

看到别人推荐了卡佛的柴火,写的时候想到了一些情节~~
秦皇岛简枫 发表于 2019-7-26 06:54
情绪里闪光的微芒,回应了活着的悲欣交集。而这些,我不需要辽阔浩渺的回声,小面积擦伤就足够了。

我也不明白自己为什么时而欣然,时而又有些消沉~~
问候简
李文艳 发表于 2019-7-26 08:09
忽然阵雨。
忽然就阵雨了,在二伏里,是多么值得庆幸的事儿。期待中……

嗯,时间不长,但夜晚就相对舒缓了些许~~~
西玉 发表于 2019-7-26 08:25

谢谢西玉斑斑的支持~~~               
古月灵秋 发表于 2019-7-26 08:58
言说异常细腻,且富张力,极见想象的开阔和诗性表过的功力

这几天热的,写点清凉的字消暑~~
千幻烟 发表于 2019-7-26 09:11
意蕴深远,厚重生动,语言独树一格,药斑斑就是与众不同。
拜读欣赏佳作。夏安!

夏天再重的话就要透不过气了~~·千千