中财论坛

[原创] 新疆之旅

云馨 发表于 2019-7-26 09:47
新疆地域宽广,风景古迹很多,十天是游不玩的,欢迎村夫老师再度来新疆游玩观光~~

问好云馨老师,您们新疆真是美啊,但我这次来新疆不在意景点,而在于感受人们生活的变化,不论我,还是亲友们,日子过好了,我们就高兴,这得益于社会的飞速发展。
云馨 发表于 2019-7-26 09:47
是新疆乌苏,不是“新疆鸟苏”~~

嗯,我在手机上手写的,字小,没看清。有劳指出,我改了。
川媚 发表于 2019-7-26 15:49
帮你编辑了一下。
新疆之行记叙很详尽,议论自然贴切。欣赏。

谢谢川媚版主编辑,我在外地,在手机上弄的,不知怎么一来,就发错版面,很不好意思的,给您们添麻烦了。本次新疆旅行不在于景点,而在于感受社会生活的发展变化。
匡建华 发表于 2019-7-26 16:02
欣赏学习老师新作,问好!

谢谢建华老师来读,辛苦了,问好!
雨夜昙花 发表于 2019-7-26 16:39
新疆一行,着重写了出行工具和姐妹们的殷实生活和手足情义,从而读出一种满足。欣赏!问好!

问好昙花版主,点评辛苦。是的,新疆一行,着重写了新旧社会生活的对比,体现社会的发展。
新疆之旅,写出了这次新疆之行的所见所感及淳厚的姊妹亲情,文笔流畅,充满知足之乐。欣赏学习!
河西老师,您写新字了,真好。
手机不便,等下班再来读。问好!
恩和 发表于 2019-7-26 21:26
河西老师,您写新字了,真好。
手机不便,等下班再来读。问好!

恩和好,看见您的字高兴。我也在外面,在手机上弄不好,可不,今早就错发在论坛管理栏目上,好在管理员给我移在这儿。我也看见您的作品了,手机字小,不便拜读。在电脑上细细学习。我这篇呢,虽为旅行,但无意于观赏景点,这您是知道的,我重在留意于生活 。请您指教!
学习佳作。问候老师。新疆确实不错,有空去看看。
     拜读真情文字,感悟新疆风情,亲朋小康生活,日子越来越美。
    问好。
何叶叶 发表于 2019-7-27 09:32
学习佳作。问候老师。新疆确实不错,有空去看看。

问好何叶叶老师,读文辛苦,费心了。
静默的百合 发表于 2019-7-26 19:11
新疆之旅,写出了这次新疆之行的所见所感及淳厚的姊妹亲情,文笔流畅,充满知足之乐。欣赏学习!

谢谢百合老师来读,辛苦了,问好!
       河西老师,先和您商量有异议的:
    使我本打算不想去——语义重复:本不打算去,行不行呢?
    还有下面的“于是”,咱们干脆不用,更简径,是不是呢?
    再有那个词:磕唠着。是方言吗?我前年在北方听过“唠嗑儿”,是闲说话的意思。不知道是不是一样的,又可不可以像您这么用。
      就这。
      其余全部都漂亮。O(_)O哈哈~

嗯,听您叙述新疆之旅,第一感觉是为您高兴哦。好为您高兴的!
   新疆之旅,其实是亲情之旅、欣慰之旅。活着、生活,唯平常人的不懈努力平常人的无言艰辛,尤其朴素的对生活的坚定信念,最为动人。
   生活如河生命如流,浪淘尽,出露于时光之后的,都是纯粹本真的厚味:活着的、人心的和情感的。
   对每个于生命认真的人,也都珍贵如金呗。
   所以,您的满足,您对亲人的挚情,您心里的希冀,和您没说但想象得到的曾经艰难,在细数家珍般的讲述中,如此的真切动人哦。听着有难言的心疼和欣慰,也真心为您额庆。

朴实的讲述,淳厚的亲情,对社会变迁的赞叹和感恩,无不由心。

河西老师,恩和觉得呀,字以天真为上上。
   这篇字,所以喜欢。
   深深祝福您,生活顺安。

恩和 发表于 2019-7-28 18:03
河西老师,先和您商量有异议的:    使我本打算不想去——语义重复:本不打算去,行不行呢?    还 ...

恩和好,这里省去了“老师”二字,这次尊您的意思,不再为称呼推来搡去,心里有师便是。您所提的几处,都体现了您的简洁利落,我很是赞成。至于嗑唠,的确是说闲话的意思,农闲时,老人们坐在暖阳下,有一搭没一搭地闲扯着,就是这样。这样的问题多提提,探讨探讨,才有意思嘛!