中财论坛

[原创] 滑稽的梦

滑稽的梦

忽念及中财论坛忍俊不禁板块的所有之女子,一一细考较去,觉其行止见识皆出于我之上。本人虽自号最美的诗意,也因残疾辍学练笔几年,读了很多文学著作,还是没有达到父母的期望也,但是问心无愧也!因“不以物喜不以己悲。”有朋友建议把梦中的趣事描摹出来,亦可有看点笑点,复可悦人之目,破人愁闷,不亦悦乎?”故题目曰“滑稽的梦。

记得有一天晚上做了一个梦,梦见街上一大群人想必一定是中财论坛的作者们找千幻烟版主要签名,大家都觉得她的相声写得可好了。街上,还镶嵌着白色的几个字:千幻烟。
梦中我在母亲的搀扶下行走在千幻烟大道上,突然弟弟说他饿了,他看见有好吃佬烧烤摊,吵着要去吃,儿子当然是心肝宝贝儿,提什么要求都得答应。母亲给弟弟烤了他最爱吃的火腿,师傅把作料洒在火腿上面,香气弥漫在周围。烤炉向外竖着一个烟囱,不断地往外排着油烟。

这烟幻化成千奇百怪的形状和颜色,一会儿,它如一幅轻盈的帷幕,飘悬空中,一会儿好似从香炉里选出,笔直升起,一会儿,它又仿佛变成一面大旗在烟囱的上空随风飘荡。我突然想起抖音里的“海草海草海草海草,随风飘荡,海草海草海草海草,浪花里舞蹈,我就要乐逍遥……”想到此处情不自禁哼唱,弟弟说我抖音中毒了。

第二天醒来以后,发现不过是梦境一场,觉得特别搞笑,口渴至极,喝冷茶一杯,看见母亲练瑜伽数分钟,练到一半,就说她肚子饿得咕咕叫,从头再练,便道依然练不下去,她干脆停止,深呼吸数十下,然后对自己说:“练好了!”再喝茶一杯,每天都是这样,不亦乐乎!

评分

生活日复一日的重复,梦也是一日日的做,这就是简单平凡的生活。
板面要调整,用论坛的排版。
喻芷楚说的对,版面得调整
欣赏佳作
问好
喻芷楚 发表于 2019-7-27 10:26
生活日复一日的重复,梦也是一日日的做,这就是简单平凡的生活。

谢谢楚楚回帖,新头像好漂亮
梦回大唐 发表于 2019-7-27 10:36
喻芷楚说的对,版面得调整
欣赏佳作
问好

我再排一下版吧,问好大唐朋友,好久不见
艾玛,真够滑稽滴。我先笑几声;P
也因残疾辍学练笔几年,读了很多文学著作,还是没有达到父母的期望也,但是问心无愧也!

知道诗意很勤奋,正能量型的,难能可贵。但别给自己设立高大上的目标哦,会很累的。
有些人,手脚健全,但心理残疾得令人侧目,而你,恰恰令人刮目。这完全不一样。
问好,夏安,开心哟
千幻烟 发表于 2019-7-27 11:46
艾玛,真够滑稽滴。我先笑几声

呵呵呵,笑了就好:;P
秋实 发表于 2019-7-27 14:12
也因残疾辍学练笔几年,读了很多文学著作,还是没有达到父母的期望也,但是问心无愧也!

知道诗意很勤奋 ...

谢谢秋实朋友回帖,理解万岁,好感动:handshake:handshake
拜读诗意佳作!

谢谢文友支持鼓励:lol

喜欢诗意的语言,希望加油
诗意文字的写法注重白描,

第一段,又带了些古典之韵。
梦会带来希望的,憧憬美好,努力前行!