中财论坛

[原创] 大人能干啥

大人能干啥

1、放暑假了,孩子们成了快乐的天使,每天在院里玩得不亦乐乎,唤都唤不回去。

一日晚,帅帅与几个小伙伴玩得正欢,妈妈在楼上高声地叫道:帅帅,快回家吧,不能再玩了!

帅帅大声应道:天还早呢,再玩一会就回!

此时,爷爷奶奶从外面溜达回来,看见帅帅还没有回家,爷爷上前拉着帅帅说道:你再不回去,小心等会你爸爸回来收拾你,他可什么事都能做出的!

小帅帅撇着嘴道:拉倒吧,您就别吓唬我了,他能做出什么事?有能耐他先帮我将昨天没讲明白的题做了撒!

爷爷与奶奶面面相觑......

2、晚上在小区里闲溜达,看到小糖糖一个人骑着儿童车追着小狗玩,我走上前一把将她搂在怀里,亲切地说:你怎么一个人玩着,爸爸妈妈没有陪你啊?走,跟我回家好吗?

小糖糖淡定地说:楼上没人,爸爸值班,妈妈出去玩了,他们都不带我一起去!

我热情地说:有我啊,你到我家,我陪你玩好不好?

小糖糖想了一下叹息着说道:你会玩拼图还是会玩电脑击鼓游戏呢?连简单的滑板车都不敢玩,您们除了看看电视就是玩手机,还是算了吧!

我直接无语......

3、姥姥去邻县带小姨的孩子了,妈妈就给糖糖姐俩分别报了古筝班与幼儿书画班。
  一日上班时,在电梯间碰到母女三人也出门,此时电梯下来,正好遇到楼上的果果被爷爷奶奶领着要去夏令营。小糖糖一听不乐意了,闹着要妈妈也带着她去玩。

妈妈说:我哪里有时间陪你出去玩啊,我得上班挣钱钱,不然你就没有好东西吃了。

小糖糖喃喃地说:我可以一个月不吃零食,妈妈是不是就可以不用去上班,就能陪我出去玩了呢?

妈妈笑着说:你不吃零食我也得上班啊,辛苦赚钱还不都是为了你们好好学习!

小糖糖脖子一扭说:哼,你咋辛苦了?又不是姥姥以前那样,又得下地,还得搬砖。你们每天上班八小时,多是坐着写写看看,每天回来还喊着累,你们有我们辛苦吗?

妈妈一脸尴尬......

评分

祝各位老师朋友们新周愉快!
现在的孩子就差没长毛了!猴精。
看看,云馨这家伙又秃噜出一篇来。
咋感觉你们都好像脑子里货特别多,一季就出来了。
对于孩子的情况也熟悉得很,惹出来的笑话,提纯速度极快。

评分

你们谁有我闲?谁有我懒?看看都挑不出几个了吧!

娱乐弄文休闲一样不纳的是真神,小草!  发表于 2019-7-30 14:55
小草啊,能够闲着也是一种幸福哟,别为难自己必须写文,因为你在读书,在充实,可以厚积而薄发哦  发表于 2019-7-29 16:08
小草是闲并快乐着,羡慕啊~~  发表于 2019-7-29 16:03
云馨真是有一双发现美的慧眼,一个眼神、一个细节,哪怕只是语气的不一样,都以化为美文,超赞超赞!

欢迎秋秋光临支持,感谢有你!  发表于 2019-7-29 16:05

评分

文字闪耀生活 发表于 2019-7-29 14:16
现在的孩子就差没长毛了!猴精。

是的,现在的孩子都是优生优育,还超前教育,比我们小的时候聪明啊~~
幸福小草 发表于 2019-7-29 14:28
看看,云馨这家伙又秃噜出一篇来。

这一周没有交作业,赶紧补一篇!
幸福小草 发表于 2019-7-29 14:30
咋感觉你们都好像脑子里货特别多,一季就出来了。
对于孩子的情况也熟悉得很,惹出来的笑话,提纯速度极快 ...

这一两年院里生二胎的多,孩子成长也快,闲着没事我就逗逗他们,也是一乐趣了。
秋实 发表于 2019-7-29 15:19
云馨真是有一双发现美的慧眼,一个眼神、一个细节,哪怕只是语气的不一样,都以化为美文,超赞超赞!

不是因为我一有双慧眼,而是现在的孩子远超于他们的思维,令人喜欢啊~`
小孩子有思想,欣赏老师佳作。
引领时尚的新一代
作者以三小节和孩子们的“大人能干啥的”反问,反映孩子们心灵世界的需求,这就引发了如何满足孩子教育的思考,简单的生活现象揭示重大的社会问题,深刻的寓意。赞。

评分

青青湖边草 发表于 2019-7-29 17:05
小孩子有思想,欣赏老师佳作。

欢迎青青版光临支持,问安!