中财论坛

[原创] 蛇珠与浪漫人生

话说这段日子,忍俊议事群可不得了啦了。

啥呢?之前九哥因颈椎小恙几度自诉卸任版主暂别论坛,纵然友友们百般挽留依依不舍,九哥不为所动,坚辞,7月1日果然“病退”成功;评论员邱老师扬言卸评,而后躲去山东威海避暑、逍遥;“跳跳虎”山笛神秘失踪已久,老顽童“牛老伍”声称戒网自得其乐……啧啧,群里一时群龙无首,格外清静。所幸清风版主救急于危难之时,力邀各路人马回归共振大业。固守革命根据地的友友们摩拳擦掌,终于,7月25日下午,跳跳虎率先闪亮登场,掀起一轮文字、语音共存的聊天高潮。之后,跳跳虎、老顽童又争相撰文还原聊天实录,文采斐然令人忍俊不禁,不再赘述。

7月27日上午,讲文明懂礼貌的跳跳虎上来问候群友,得知他要去超市shopping,勾起馋欲,趁机让他好吃好喝的多多采购,记得回来群里分享一下。跳跳虎多绅士哪,语音回复想要买啥,统统满足,哪怕要天上的星星也给摘,真正感动死人。于是一通狂聊,此时冒出来一位“浪漫人生”,跳跳虎不明就里,忙问对方是谁?“浪漫人生”赶紧华丽丽转身成了“蛇珠”,且看热闹不嫌事大,舍弃午休蹲守,居然还差一丁点将我归类须眉之列,羞得我立即声明非那位德高望重的苏轼版繁体“秋实”,以正视听,可不敢再沾同名老哥之光。

其时,“浪漫人生”几度变名,与“蛇珠”交相辉映,还上传蛇珠图片为证。跳跳虎一肯定,蛇珠更开心,坦言“所以我抑制不住就拿过来权当了我的名字”,宣扬“蛇还是圣经中人的启蒙老师”。害怕软体爬行动物的我天性畏蛇之名,闻之立马胆怯,主动说明连毛毛虫、蚕宝宝也草木皆兵,意识到及时撤退才安全。未料想这下已经中套,27号下午,蛇珠当即导演了《出奇制胜》一文大肆调侃,就摘星星一事大写特写,将跳跳虎列为男一号,我当之无愧忝列其中,瞧她那个得意啊,瞅瞅她咋说的:“秋实一低头的温柔,秒间晕倒。哪里有什么亮晶晶的星星,分明一把毛毛虫在她的漂亮小衣兜里蠢蠢欲动”、“不知几多日月匆忽而过,秋实慢慢醒转媚眼,只见彩蝶如漫天花雨从她的衣兜里源源不断飞出,环绕在她的周身,妩媚翩跹。”

果真是“别人怀宝剑,我有笔如刀”,妙笔可生花,文字忽悠人,生生将我秒杀。不由茫茫然,秒间晕倒其状极惨,太可怜了我,嘿嘿。下一刻,我何曾“媚眼”,又怎么可能媚眼?太抬举了,这媚眼该是蛇珠拥有才是,对吧?彩蝶又如何霎那之间可以在身边妩媚翩跹?这玩文字的水平真是令人仰望哟,高手高手!我已是懵逼不已,难怪跳跳虎不经意当了男一号后,也撰文反侃,文中有述:“描写秋实的字,录一行:‘秋实仰望的那双秋水莹莹(应该是盈盈也许哈)’,‘慢慢醒转媚眼’,我看了都想笑,这蛇珠可是有放图片,光滑晶莹,朦胧之感,连字也如此。忽然想到,蛇珠不是叫浪漫嘛,你的字,浪漫的段位真的很高,把我都吓了一小跳,但没有吓倒,因为我是跳跳虎。不过,蛇珠总不在自己身上用。”高!这话说得极其到位,正是如此!

不仅如此,瞧那蛇珠得意忘形之词:“秋秋小妞儿看见一个蛇字,就杯弓蛇影,吓得立马以飞蛇的姿态与神速‘嗖嗖嗖......’撤离”。诸位看官想一想,既然怕蛇,我怎么可能以“飞蛇的姿态与神速嗖嗖嗖”呢?爱蛇者,以为大千世界恒爱之,怎么能够体味恐惧者是怎样的心境?吓死人不偿命啊,呵呵。

再者,既为当时在场者之一,通篇没有写到自己,自我隐匿,与事实严重不符,也有隔海观战、鹬蚌相争渔翁得利之嫌,哈哈。

鉴定完毕!

评分

秋秋家的沙发是我的咯!
今天天热,过道里凉快一会先~~
;P;P
虽无上文
却字字在场
是不言自明的

清风版主勿虑,俺们只调侃,不伤和气哦,大夏天的,易怒伤身,不值当哟  发表于 2019-7-29 19:39
你们都厉害,老朽实在不敢胡言乱语了。诸位息侃如何,千万别伤了和气。  发表于 2019-7-29 17:58
你这人不是一般的厉害,嘿嘿  发表于 2019-7-29 16:27
云馨 发表于 2019-7-29 16:05
秋秋家的沙发是我的咯!

好开心云馨前来捧场,还是上水果吧,云馨不爱饮料不喜欢冷空调哟
云馨 发表于 2019-7-29 16:06
今天天热,过道里凉快一会先~~

这天真是热爆了哟,云馨远来辛苦,赶紧凉快一下!
高温烧烤确实难熬,这条小命是空调给的啦
秋实与秋實
各有风采
各有千秋
不是沾光,是彼此辉映
近两日忍俊家园在山山与老顽童的带领下,天天是热闹非凡,趣事多多,秋秋观察仔细,抓住重点,即时成文,读来更是回味无穷了,超赞!

云馨此言差矣,俺是帮山笛摇旗呐喊的,领头虎只一个呦……  发表于 2019-7-29 22:27

评分

秋实 发表于 2019-7-29 16:10
好开心云馨前来捧场,还是上水果吧,云馨不爱饮料不喜欢冷空调哟

下午上班早一点,我进办公室就爬电脑上来了,正好看到秋秋家有位置坐,高兴啊~~
秋实 发表于 2019-7-29 16:11
这天真是热爆了哟,云馨远来辛苦,赶紧凉快一下!
高温烧烤确实难熬,这条小命是空调给的啦

这中伏可不好熬啊,我还得坚持几天,到过了三伏天,我也成黑大妈了~~

不相信才是对滴,呵呵  发表于 2019-7-29 20:44
黑大妈,真的吗?我表示不相信。:)  发表于 2019-7-29 19:53
秋实慢慢醒转媚眼,

与“我何曾抛得了“媚眼”,又怎么可能抛媚眼?”

是风马牛不相及的两个意思!
我用的是曼妙至极的醒转
你却供认是抛媚眼——这个我可以考虑再写一篇,如果你是抛媚眼那就应该另当别论了,哈哈哈;P;P

再一篇?好期待呀……  发表于 2019-7-29 22:28
提醒得好,高手,我立马改了哈  发表于 2019-7-29 16:23
彩蝶又如何霎那之间可以在身边妩媚翩跹?这玩文字的水平真是令人仰望哟,高手高手!我已是懵逼不已

——果然秋秋急了,想“霎那”之间相见;
可我旁观者清就泰然得多,用的是天长地久那么长的“不知几多日月匆忽而过”,之后才及其美妙地醒转,化蝶。翩跹

瞧你自己都引文了,怎么还会错会呢?
是因为小心脏突突突跳得太快,看离了眼了吧;P;P;P

可是秒晕那么长时间,咋受得了呢?嘻嘻  发表于 2019-7-29 19:42
云馨 发表于 2019-7-29 16:16
这中伏可不好熬啊,我还得坚持几天,到过了三伏天,我也成黑大妈了~~

黑倒随它去,安全着陆就好。
黑了,到了秋天可以白回来哟
我老早晒得黑黑的了,崩溃哪
云馨 发表于 2019-7-29 16:15
下午上班早一点,我进办公室就爬电脑上来了,正好看到秋秋家有位置坐,高兴啊~~

感谢力挺
这个时间,我们这儿好多单位马上就下班啦,你这刚上班,时差真奇妙
蛇珠 发表于 2019-7-29 16:13
秋实与秋實
各有风采
各有千秋

高手真会说话
厉害厉害,膜拜之