中财论坛

[原创] 尽是死生别离处

云馨 发表于 2019-7-31 17:13
近来不常在群中说话,但从姐妹们的聊天记录中也知道立红今年夏天尤其忙碌,天热,照顾好自己,注意劳逸结合 ...

嗯,每年都忙,今年尤甚,我会注意的,谢谢姐姐关心!
刘彦林 发表于 2019-7-31 18:06
感谢立红支持春夜听雨。明天早上来拜读。

别说拜读,彦林版主,那样说,都不好意思,写得粗浅,见笑了
李兴文 发表于 2019-7-31 23:05
再走一遍旧时路,世界会证明人都老了,但心灵会证明,灵魂更丰满了。访故与怀旧,一为身体行迹,一为情感阅 ...

兴文老师几句话把我说得心服口服!
的确,访故怀旧总让人心生眷恋与惆怅,但归根结底要皈依心灵,灵魂的营养要有这些经历来丰富供给。
天热,祝兴文老师夏安!
久不见立红的文了。
此篇读来,让人伤怀。文章对于细节和心绪的描写,足见功力,而那警句一样的话语更是具有力度。欣赏!问好!

评分

立红的《尽是死生别离处》,是一篇情感饱满,内质坚实,且打动心弦的随笔。从清明上坟为起因,追忆有关亲情的往事和深刻的记忆。质朴,厚实,感人的一篇。来拜读。问好。

评分

满目可见的散落坟茔,被尘土包裹着,偶有纤细的草,连着回家的路。

诗意的醇酿!题目很有冲击力。欣赏。

评分

红姐好,先粗读了一遍,感觉此篇写得厚重大气,改日再细细品味。问好,祝夏安!
一段难忘动情的精神之旅
欣赏老师新作,问好!
昨天就读了的,可是时间太碎了。
上班车上,手机上想到什么说什么,反正红姐容得恩和的。哈哈哈哈哈。

红姐姐,这个题目真是好哦。不尽苍凉,又温平如口语。简径、深达。
    读下来呢,哎,果然还是您的书写哦:
    情感浓郁真挚,认知清晰而阔朗,是触摸得到写者心的字。记今抚昔,追怀叙事,道不完生活生命味、故园故人情。
    细节多好呀,平常而如亲如见的那种好。读着像跟着温良一家人,走了一场访故慰心长旅哦。一辈辈人相谐相伴的起心和样子,真是好温软动人的。

最喜欢的,是平常讲述里的自然沧桑味,有不胜潇潇雨歇意;而写者的怀负呢,也更其开朗端庄。
    举重若轻的写,到最后,犹如将人生自有的种种缺憾,一一还给天地和时间后,从此一切无不可接迎,无不可面对和逢遇。
    而心无横木。

哈,红姐姐,恩和可是有听懂您吗?
    这篇字有特别哦。姐姐的不叹而叹,既有知生知命的不舍,亦多了落地生根的安然。
    嗯,恩和相信,此去经年,美丽的您定和光阴共自在共优雅,一切无恙。
    祝福姐姐的双亲吉祥。
   代问孙小炒哥哥好。哈哈哈哈哈。
   抱抱。红姐安吉。

评分

雨夜昙花 发表于 2019-8-1 10:48
久不见立红的文了。
此篇读来,让人伤怀。文章对于细节和心绪的描写,足见功力,而那警句一样的话语更是具 ...

谢谢昙花鼓励!经历的事就写写,再不写就永远不能写了,贵在坚持,不管好坏,写就是我的宿命
刘彦林 发表于 2019-8-1 15:06
立红的《尽是死生别离处》,是一篇情感饱满,内质坚实,且打动心弦的随笔。从清明上坟为起因,追忆有关亲情 ...

谢谢彦林版主鼓励!早应该写,一直没时间,放假了,才可以腾出功夫来,所思所想做个记录
我借助一炷香、一片纸、一缕烟,让自己与先人建立起一个永久的联系,用来抵消对未知世界的茫然与恐惧,用来修正自己的生命坐标,让活着更现实。

同感。不断地修正自己的生命坐标。
川媚 发表于 2019-8-1 15:38
满目可见的散落坟茔,被尘土包裹着,偶有纤细的草,连着回家的路。

诗意的醇酿!题目很有冲击力。欣赏。

谢谢川版鼓励!我是标题党 一直看重标题