中财论坛

[原创] 这牙膏是含钙的(闪小说)

一日我走进超市的牙膏专区,想挑一款含有甲硝唑成分牙膏。因最近几天牙齿老松动并有点痛,虽不是很疼但总让你不舒服。去药店买就是一瓶,他们不拆零。去医院这拍片那检查的没个百儿上千的出不来。就自然想到了牙膏。

刚进去,就见一簇人围着位身穿红色马褂工作服导购员,其手上拿着一款牙膏,冲着位中老年妇女说:“这牙膏是含钙的,最适合中老年人。因为中老年人大都缺钙,牙齿易松动……今天超市搞促销活动,价钱比平时少一半,还买一送一。真划算……”这位中年妇女听完后接过这款牙膏说了声“谢谢!”便喜滋滋地走了。有位年轻的女子也接着说:“这牙膏这么好,那跟我老爸也顺带瓶去……”
       导购员见这簇人,先后都捏着这款含钙牙膏离去,脸上洋溢着满心的欢喜,转身见我是个老头立马笑吟吟迎上问:“是想买牙膏吧?”转身从货架上取出那款牙膏蛮有信心地说:“这款牙膏是含钙的,适合你……”我随手接过,仔细看了一下上面的成份说明,并没有我所需要的在内。便笑着对她说:“钙是好东西,可是要吃进肚里才能形成营养物质被身体利用。你这款牙膏能吃吗?”她尴尬地摇头说:“不能吃。”
         ……

评分

老弟,我这段事情忙,恐怕来的不会多了。
促销手段并不高明,为什么她总成功?其实是,只要稍微动下脑子,一切就都尴尬了。
作品取材日常生活,故事就在身边。
问好小野采老师
小片断大道理,文章很有现实意义。问好老师!
从现实生活中抓取,表现,警示。欣赏学习。