中财论坛

[原创] 吹大人传奇(之四):隐身惩恶徒

在那不堪回首的岁月,大家提心吊胆过日子,人人自危。若是成分不好,那就非掉几层皮不可。无穷无尽的批斗会不说,单是尽劳动义务就让你吃不了兜着走。冬天修水库,夏天砌河堤,让你筋疲力尽,还可能挨打受骂。

我村的周八皮,因为成分是地主,贫下中农们戏称他周扒皮,每次批斗会必然有他;公社修了两座水库,他都全程参加了义务劳动;有人估算过,公社筑了三十里长的河堤,他一人大概就贡献了五里。

这不,一次筑堤搬运石头时,周八皮不小心砸伤了自己的手,大队支书走过去,狠狠地扇了他几耳光,厉声骂道:“坏分子,你这哪是伤自己的手,分明是变相怠工!你以为伤了手就不是周扒皮了,哼哼!”

周八皮举着红肿的手,哭丧着脸,不停地向支书诉苦哀求。他越是求,支书越是打骂得厉害。

我看不下去,走过去找支书理论。支书乜斜着眼,阴阳怪气地说:“你莫非是让阶级敌人给收买了?”

我大怒,与支书大吵起来。我说:“你做缺德事,要遭报应的!”

支书冷笑道:“那我就等着!”

我“呸”的一声吐了一口痰,说:“那你就等着瞧!”

我用什么手段收拾支书?你们听好了,我会隐身!对,隐身。我发明了一种涂料,往身上一喷,肉眼就看不见我了。

晚上,我喷好隐形涂料,坐在支书回家必经的周八皮父亲的坟前,等候他的到来。

月上中天,他终于来了,走路摇摇晃晃。显然,他去别人家吃白食占便宜了。

我变了声音,颤悠悠地叫道:“你来了?来我家坐坐!”

支书一惊,停下了脚步,盯着朝坟墓怯怯地看。

我说:“承蒙你时常关照我儿子,聊备薄酒一杯,不成敬意!进来咱俩唠唠嗑吧!”

支书惶恐地大叫一声:“有鬼!”撒开腿哭爹喊娘地狂奔而去。

从此以后,支书再也没有欺负过人,老实极了。

我吹牛?说来你们别不信。美国的F-35隐形战机你们知道不?嗯。美国政府派来盗梦间谍,偷去了我的隐形技术,他们才有了今天的F-35!

评分

一个“吹”可以胡乱侃大山,倒也是生“文”之道哈!;P
很有正义感的,敢为弱者抱不平?
江南老师这牛“吹”的好,很有正义感,赞一个!
邱天 发表于 2019-8-7 08:59
一个“吹”可以胡乱侃大山,倒也是生“文”之道哈!

小把戏被邱大人一语道破
作者通过隐身惩恶再现当年阶级斗争中的个别人非人道做法,真实客观。隐身技术的惩恶及被盗成最大笑点创作手法值得借鉴。
这个系列文,读着颇有趣。
文字闪耀生活 发表于 2019-8-7 11:06
很有正义感的,敢为弱者抱不平?

:handshake
呵呵,还是江南老师的“连续剧”看来过瘾!
写得真好!学习佳作。问好老师。
逐鹿江南 发表于 2019-8-7 14:03
小把戏被邱大人一语道破

小把戏见得多了,容易识破。
云馨 发表于 2019-8-7 13:41
江南老师这牛“吹”的好,很有正义感,赞一个!

谢谢来读!晚上好!
这牛吹得好,吹出了“鬼”,吹出了人性的大善,隐身装扮出的“鬼”吓跑了、震慑了泯灭人性的“恶鬼”。欣赏江南老师精品之作。
碣石清风 发表于 2019-8-7 15:43
作者通过隐身惩恶再现当年阶级斗争中的个别人非人道做法,真实客观。隐身技术的惩恶及被盗成最大笑点创作手 ...

谢谢清风版点评!问候!
千幻烟 发表于 2019-8-7 15:56
这个系列文,读着颇有趣。

:handshake