中财论坛

[原创] 红颜入世

铁树开花! 发表于 2019-8-9 18:00
武侠!好!先加分点赞,待空了慢慢品读学习。问好穗子老师。

谢谢开花的铁树哟,你的支持给我添了很大动力呢
有些味道。力度很好,问好
挺好看的武侠,爱情戏也好,给老乡加分点赞。
问好生姜,你这勤奋的精神我是要好好学习,我就是太懒了。
香薰古琴 发表于 2019-8-11 09:42

看来是老姜,这种勤奋精神,望尘莫及,那就不追了。
感谢各位大咖加分鼓励,美美哒

不会直接在主帖上向各位给加分鼓励的大咖致谢。一弄,就跑这儿了
yugongjin 发表于 2019-8-10 18:40
有些味道。力度很好,问好

谢谢您的赏评与鼓励,周末好
清风剑 发表于 2019-8-10 21:16
挺好看的武侠,爱情戏也好,给老乡加分点赞。

谢谢老乡清风一般的鼓励与剑一样的指谬。周末快乐,写作快乐
香薰古琴 发表于 2019-8-11 09:42

哈哈,我就当一块不断刺激你的生姜好啦,咱们一起加油
鴳雀 发表于 2019-8-11 11:14
看来是老姜,这种勤奋精神,望尘莫及,那就不追了。

是老,老的不是文章而是年龄
问好,感谢鼓励,有缘在一个论坛玩,追着玩儿才开心
我要开追了,你小心
孙姜 发表于 2019-8-9 08:43
先是压缩掉一千五百字的虫子,然后加了三百字的与宫廷守卫的一场打斗,再加固了一下出云转变意志时的心理 ...

孙老师文笔了得,心胸宽广,为人谦和,霜儿敬佩又崇拜。嗯,看了,非常不错。继续武侠路吧,霜儿粗鄙,一直想仙一把,姐姐不弃,就给我弄个神仙姐姐的角色当当吧
重庆霜儿 发表于 2019-8-12 20:05
孙老师文笔了得,心胸宽广,为人谦和,霜儿敬佩又崇拜。嗯,看了,非常不错。继续武侠路吧,霜儿粗鄙,一 ...

太虚这块热土,因为霜儿温婉的回帖,增添了多少亲和力和凝聚力?你的每一次鼓励,于我都是学下去的动力和写下去的毅力。。。
          听说孙老师写武侠小说了,赶紧过来看看,读了开头,提两点建议:
1. 练武之人有个老俗话叫做:文者不文,武者不武。武侠小说开头别太急,比如“出云,为师明日行将辞世,你可有什么要学的、”, 开篇有点突兀,“明日” 太急,要学的东西无止境啊?有点像行外话。
    假若说“出云徒儿,为师自觉阳寿将尽。山野之人,四大皆空,生前身后并无牵挂,唯念徒儿尚且年幼,入道尚浅,放心不下,徒儿若有急切要问之事,尽管说来,为师必当穷囊相授。”可能好一点。
2.第二段,“打有十六法:生擒捉拿,闪躲圆滑、吞吐浮沉、绵软巧脆。”  你这是十六字,不是十六法,这是硬伤,一定要改。
       假如写作"八法十六字令:闪转腾挪、远取近打、借力打力、反关擒拿”可能合适点。
       时间关系,先看个开头,提两点建议,谨做参考。
加分鼓励!

小平_gMTT8 发表于 2019-8-13 12:26
听说孙老师写武侠小说了,赶紧过来看看,读了开头,提两点建议:
1. 练武之人有个老俗话叫做:文 ...

如此精读细评并鼓励,着实感动得不要不要的了。好了,不发感慨,直接说问题。

第一条说得太有道理,头开得太猛太急了。总得铺垫一下,给读者一个能接受的缓冲。
第二条的“十六法”之说,更是表述准确。这严谨劲儿,孙姜佩服

再谢!尤其要谢示范的那个开头。。。事实上这篇文章要改的很多,连同霜儿的建议,再加几场打斗,再巩固一下出云的心理变化。。不在帖子里一一呈现了了,会越来越长的