中财论坛

[原创] 十动然鱼

昨儿七夕,被赋予了“牛郎织女”美丽爱情传说而成为象征爱情的特殊节日,好奇翻看朋友圈那些平时喜欢各种晒的微友们,又晒上了什么稀罕物?果然,不出所料,花花、口红、护肤品、包包、微信转账……

笑问一女,“今儿啥收成?”

秒回:“十动然鱼!”

啊?还有这东东?这是什么玩意?一脸懵逼!

估计对方笑得花枝乱颤中,未理我,哼!

灵光一闪求助度娘,方知这网络热词很有意思——“很多女生在收到礼物之后表示十分感动,然后转头就挂上了二手闲置交易平台闲鱼”。闲鱼很贴心地发布“七夕十动然鱼预警”,数据显示,口红成最容易挑错的七夕礼物——“死亡芭比粉”和“斩男色”傻傻分不清。诸多奢侈品上了交易平台,如价值10万元的高尔夫球套装、3.6万元的万国飞行者手表、3.5万元的宝格丽项链……

这等操作让人大开眼界,且明星也中招。据称最先发现在闲鱼上卖男友送的礼物的人乃沈梦辰,她将杜海涛送的一个很满意的粉色包包,放在咸鱼上转卖,且被抓了现行;“我们不再是我们,我们依然是我们”的主角范,大刀阔斧地贱卖了李晨用来求婚的玫瑰小熊,原价9万,降至4万;景甜在还没官宣分手之前,通过闲鱼出售了她和张继科的情侣帽子。而普通小老百姓呢,其实也一样,据说送包包的男生吃了小半年的土,问好了女神喜欢的品牌和颜色,这才咬咬牙“剁了手”,结果……输在了直男审美。哈哈。

后来,美女回问,“知道‘十动然鱼’啥了?”

“切,诳我,骗我学新词呢,呵呵。赶紧从实招来,收了啥宝贝尼?以你的性格,断然不会‘然鱼’!”

“今年没礼物哟,老夫老妻的务实不务虚,他就给了一个大红包,当然这钱钱会‘家用’去哟,说白了,我与‘然鱼’无缘,不会浪费分毫,尽管放心!”

也是,“十动然鱼”只是小比例浪漫人物天天虐狗的真实写照,在一起的时候撒尽狗粮,感情成熟或要分开了,就不念旧情地把爱情信物放在闲鱼转卖,绝非虔诚固守围城者所为或能接受。

十动然鱼,鸡你太美!

评分

十动然鱼,鸡你太美!

这样的东东离我这样的孤老很远,然,读此文颇有意思——我半信半疑地读读,想问,这是真的吗?不会是明星们的存心炒作吧?;P
十动然鱼--第一次听说这词,得容我慢慢读来~`
十动然鱼,鸡你太美!秋秋诳我,骗我学新词呢,呵呵。
真是没有弄明白这“十动然鱼”是什么鬼,秋秋可以将此篇延伸一下,写成杂文不错
秋秋很新潮,老牛难知晓。倘若是石斑,给俺邮五条。
老朽不懂这些新东东,一个七夕节弄出这多新鲜事。需要与时俱进了!谢谢支持。
菜鸟了吧。不明白。
恭喜秋秋收到情人节大红包,这幸福晒得好
秋懂得的不少,俺真是不知这些,好像进了大观园的刘姥姥一样懵逼。
艾玛,俺是不是落伍了,咋才知道这东东?:L
我也跟着学学新词,不好记呀!
邱天 发表于 2019-8-8 15:34
十动然鱼,鸡你太美!

这样的东东离我这样的孤老很远,然,读此文颇有意思——我半信半疑地读读,想问, ...

感谢邱老师首评
不用半信关疑,真的哈,明星也是,小老百姓也有,真是“十动然鱼”
邱老师在鸡公岛玩得不错哈,关键还写出那么一篇有份量的文文,披露了奸商的种种劣迹,超赞!
问好,祝福夏安!
一个人有一个人的逍遥与自由,也是蛮不错滴
云馨 发表于 2019-8-8 16:36
十动然鱼--第一次听说这词,得容我慢慢读来~`

原来云馨也不知道,哈哈,耶
云馨 发表于 2019-8-8 16:39
十动然鱼,鸡你太美!秋秋诳我,骗我学新词呢,呵呵。

云馨啊,学一些新名词很有必要,不然咱们真的就死翘翘在沙滩上啦
云馨 发表于 2019-8-8 16:43
真是没有弄明白这“十动然鱼”是什么鬼,秋秋可以将此篇延伸一下,写成杂文不错

要得,努力采纳建议,容俺好好想一想哈
有些网络新词太有创意,一时半会消化不了

期待秋秋新一篇佳作!  发表于 2019-8-9 16:53