中财论坛

[原创] 笑话两题

笑话两题

文/何叶

一、晕机

一个星期日的早晨。李婶去闺女家,公交车来了她上去的时候就已经没座位了。还好的是一个小伙儿站了起来,给她让了一个座。

她坐在座位上看到站还早就闭上眼睛,靠在座位上迷糊着。一个十七八岁的女孩,站在她座位旁不停地摆弄着手机,由于她个子不高手机不时碰着李婶的头。有两次女孩没拿住手机还险些砸到了李婶的头。

李婶睁开眼睛,抬头看了看女孩小声提醒她把手机能不能提高一下,女孩戴着耳机没有理会。李婶急了喊道:“喂,你能不能有点公德,别把手机放在我的头顶呀。你不知道我晕机吗?”

女孩摘下耳机白了白李婶一眼说:“你晕机和我有啥关系?我拿的又不是飞机?”说完他干脆把手腕放在椅子背上,还故意把手机放得更低了。李婶气得一下站了起来,说:“你快坐吧,我站着。”女孩这下乐了,一屁股坐下了。

李婶摸摸索索从兜子里拿出一个老式匣子放起了戏曲,她故意把声音调到最大,还放在女孩的耳边,女孩使劲地捂着耳朵,最后实在受不了站了起来嘴里说着:“您的座,您快坐吧。”

李婶心安理得地坐下收起收音机,她对女孩说道:“你说你这孩子,明明自己也晕机还在人家头上摆弄手机。”

二、三毛六

初中二年级的时候,学校分文理科,我被调到了一班。

放学的时候路过家跟前的小卖部,我进去买了一些学习用品,结果算账的时候差小铺三毛六。房前房后住着都熟悉,我说等我在路过的时候,再还给他们。

结果学习忙,一个星期了也没给人还回去。有一天放学的路上,武丽丽领着三个学生截住了我,直接就问我:“喂,新来的同学,你知道我为什么截你吗?”

我疑惑地望着她说:“不知道。”

武丽丽说:“我给你提个醒吧。三毛六。”

我呼啦想起欠小铺的三毛六元钱,小铺就是武丽丽她家开的。我急忙说:“不就三毛六吗?我还给你就是。”武丽丽听我这么说,高兴地拍着我的肩说:“这就对了嘛,说话要算话呀!”我说:“一定算话!”

第二天,我去小卖铺还钱,武丽丽正好在。我说:“武姨昨天武丽丽和我提起三毛六,她不说我都给忘了……”我还没等把话说完,武丽丽撒腿就往外跑。

我把钱给了武姨走出小铺,在路上武丽丽截住了我说:“你是不是找揍呀?你居然跑我家告我状说三毛六。”

她拽住我的衣领子,我俩就要打起来的时候,一个男孩子手里抱着一个球跑了过来。他喊着:“丽丽你在和人打架,我真不理你了!”我一下认出这个男孩子是我们一班的班长张磊。

武丽丽看见张磊急忙撒开我,有些慌乱地解释道:“你,你咋来了张磊。我,我前几天看见你俩有说有笑的一起走进教室,还以为你不理我了呢。我就找了她,她结果跑我家去告状。”我急忙辩解道:“我去你家小铺是还欠你家小铺的三毛六元钱!你不是让我还的吗?”

突然有人在远处喊:“三毛六,三毛六!球找到了吗?”张磊回头答应着:“找到了!”我愣愣望着张磊,顿时明白了,这个班长的外号叫:三毛六。

评分

哦,原来叶叶与三毛六好上了,丽丽吃醋了。我给你十毛,别理三毛六。

鴳雀兄怎能横刀夺爱呀?呵呵……  发表于 2019-8-9 23:06
好久不来,支持一下,
鴳雀 发表于 2019-8-9 21:28
哦,原来叶叶与三毛六好上了,丽丽吃醋了。我给你十毛,别理三毛六。

哈,好久不来,写的不好
何叶叶 发表于 2019-8-9 21:28
好久不来,支持一下,

呵呵,一来就要一鸣惊人!

问好叶叶老师,周末快乐!
何叶叶 发表于 2019-8-9 21:28
好久不来,支持一下,

谢谢支持。《笑话两题》1,晕机的不同理解。引发误会, 揭示时下的不文明现象2,由一个绰号引发的情感故事,揭示早恋现象。两则笑话均有引人入胜的故事性且笑点明显 ,寓意不错且警示。赞。
不错的二则:
一则,此晕机来自公交车;
二则,三毛六是个人,不是钱。
牛老伍 发表于 2019-8-9 23:04
呵呵,一来就要一鸣惊人!

问好叶叶老师,周末快乐!

哎呀,写得不好这两个小文很久就心里有,只是觉得上不了台面没发。纯属支持凑数。感恩牛老师鼓励,敬茶
碣石清风 发表于 2019-8-10 07:51
谢谢支持。《笑话两题》1,晕机的不同理解。引发误会, 揭示时下的不文明现象2,由一个绰号引发的情感故 ...

谢谢版主鼓励支持,我会加油的。
邱天 发表于 2019-8-10 09:29
不错的二则:
一则,此晕机来自公交车;
二则,三毛六是个人,不是钱。

感谢邱天老师支持,敬茶了。
何叶叶 发表于 2019-8-10 09:49
感谢邱天老师支持,敬茶了。

人在山东还没有回到福建,笔记本电脑用手机流量,所以比较少上网。请您原谅!
第一则中的李婶与女孩,硬对横,都不是省油的灯,任谁柔和一点、退让一步,都会皆大欢喜,可惜,没有
第二则中的“三毛六”,令人玩味无穷
有意思哈,来看看乐乐……
一是既不为莫施以人,二是,呵呵我说这班长也太给力,啥不好叫叫三毛六的外号!
挺好笑的二故事,三毛六后面多了个“元”?